Роза символизирует любовь, страсть, невинность, и желание, а также красоту, элегантность и изящество.
Роза обладает богатым душистым ароматом. На протяжении веков во всем мире ее аромат считается ароматом влюбленных.
Впервые роза пришла к нам из персидского сада, и ее куст быстро распространился по всему древнему миру. Римляне использовали лепестки роз, когда устраивали экстравагантные банкеты, а также извлекали из нее масла для использования в медицине и парфюмерии.
В Греции, Индии и Египте розы вымачивали в горячем жире. Ароматные помады были конечным продуктом, и они были сформированы в конус, который был сделан на верхней части головы. Когда солнце расплавляло жир,то душистые розы и душистые масла сочились вниз к лицу, и таким образом аромат сохранялся в течение всего дня.
Розовое масло обладает не только красотой и ароматом, но и своими целебными свойствами.
Еще в 17 веке английский врач Калпеппер писал, что красные розы укрепляют сердце. Любой, кто столкнулся с ароматом розы или розового масла замечал, что его сердце усиливается не только эмоционально, но и духовно.
Калпеппер писал о вяжущих свойствах розового масла, и рекомендовал его для уставших глаз и при головной боли.
Он предложил мазь для облегчения при красных прыщах, которых многие стыдятся, когда они появляются на лице.
Сегодня применение розового масла широко распростронено при приготовлении лосьонов, кремов и масел. Оно обладает бактерицидным и антивирусным свойствами, наряду с другими эфирными маслами. Розовое масло и розовая вода используется для очищения и обновления сухой чувствительной кожи.
Трудность извлечения масла из розы делает его дорогим, и считается большими инвестициями, особенно в сессиях ароматерапии.
Приготовление розового масла.
Некоторые любители розового масла утверждают, что лучше масло поступает из Болгарии.
Масло перегоняется из вновь открытых цветов, которые собирают в прохладное утро. Дистилляция проводится в два этапа.
Первый этап приготовления розового масла производит немного концентрированного зеленого масла и много розовой воды.
Второй этап — перегоняется вода и когда она подымается, то получается желтое масло. Это желтое масло в сочетании с зеленым дает окончательный результат получения эфирного розового масла.
Розовое масло можно приготовить и в домашних условиях. Но об этом мы вам подробно расскажем в следующей статье.
Большинство роз, которые используются в парфюмерии, собирают и добывают в Марокко при использовании углеводородного растворителя.
Большинство предпочитают ароматерапию из розового масла, поскольку абсолютный процесс его извлечения влияет положительно на лечебные его свойства.
Автор статьи: Людмила Сагайдак
Розовое масло в советские времена привозили сами из Болгарии. Там то оно настоящее. Оно благотворно влияет на кожу лица. На нервную систему в целом. Специальные аромо свечи которые используются для аромотерапии, очень благотворно действуют на улучшение настроения.