Масло имбиря широко используется в кулинарии, косметологии, медицине и в фармацевтике. Поэтому многие неоднократно пытались приготовить имбирное масло в домашних условиях. Ведь то, что сделано своими руками, не заменит ни одна покупка.
Так как же все-таки его правильно приготовить? У меня есть несколько рецептов, которыми я с удовольствие поделюсь с вами.
Приготовление имбирного масла.
- Домашнее имбирное масло в кулинарии.
Для использования имбирного масла в кулинарии, имбирь необходимо порезать ломтиками и прогреть в растительном масле. Желательно использовать кукурузное, оливковое или же арахисовое масло.
Поджаривать имбирь до приобретения темного оттенка.
- Домашнее имбирное масло для косметических процедур.
Ели вам необходимо использовать имбирное масло в косметологии, тогда имбирь нужно нарезать и залить растительным маслом.
Использованное растительное масло принципиальной роли не играет, но лучше выбирать масло с нейтральным запахом.
Что бы ни изменить свойства масла, рекомендуется настаивать имбирное масло в течение 21-23 дня в стеклянной посуде.
Полученное масло можно использовать во время приготовления масок для лица, или же во время антицеллюлитного массажа.
Если у вас болит спина или беспокоят суставы, и тогда вам поможет приготовленное в домашних условиях имбирное масло.
- Пикантное имбирное масло в домашних условиях.
На все приготовление у вас уйдет примерно 20 минут. Возьмите один имбирь, стручок красного перца, зубчик чеснока, соль, перец и 125-130г масла (размягченного). Все ингредиенты измельчить и перемешать с маслом. Соль и перец добавляйте по вкусу.
Регулярное использование имбирного масла – снимает усталость, стресс и тревогу. А это очень помогает для людей, которые ведут активный способ жизни, и не только для них.
Александра Романюк специально для сайта «Кладовая красоты».
Я нарезал мелкими кубиками имбирь и залил его оливковым маслом в стеклянной банке.Плотно закрыл крышкой и настаивал в тёмном месте при комнатной температуре 23 дня.Когда открыл был неприятный запах,пузырьки воздуха выходили,имбирь выглядел разложившимся.Вероятно не надо было плотно закрывать? А?
Здравствуйте! Лучше закрывать масло марлей в 2- 3 слоя.
сделала масло, как указано в рецепте, почему то оно имеет кисловатый запах…это нормально? или масло испортилось? неужели его останется только выкинуть???