Армирование лица гиалуроновой кислотой

Армирование лица гиалуроновой кислотой
Уже не первый год в косметологии применяют армирование лица, поэтому о золотых нитях для лица наверняка слышали многие. Но даже если ввести под кожу немного драгоценного металла, это может обернуться разными побочными эффектами и осложнениями из-за чего клиентки оставляют негативные отзывы. В итоге косметология усовершенствовала данную технологию, создав  армирование лица гиалуроновой кислотой (биоармирование) – оно не слишком отличается от предыдущей технологии, только здесь используют для подкожного введения не металлические нити, а биодиструктивный состав. Он самостоятельно распадается и за счет естественных  процессов выводится из организма.

Использоваться могут разные биодиструктивные составы, в зависимости от того, какие потребности есть у кожи, хотя наибольшей популярностью пользуется армирование лица гиалуроновой кислотой, потому как она присутствует в дерме и обладает важными функциями (повышает эластичность кожи, подтягивает ее и увлажняет).

Суть процедуры

Суть процедуры

Грамотный врач-косметолог, ранее выполнявший данную процедуру, создает на лице пациентки особую схему и использует анестезию, чтобы все прошло безболезненно.  Необходимые средства при помощи специальной инъекции вводят под кожу, словно прошивая ее маленькими гелеобразными нитями. В это время активное вещество равномерно воздействует на обменные процессы в клетках и аккуратно распространяется по всей коже лица.

Специалист, проводящий армирование, поможет правильно подобрать препарат, чтобы добиться оптимального результата в том или ином случае. Один сеанс может длиться от часа до полутора часов. Учитывая состояние кожи лица, процедура выполняется единожды либо курсом, составляющим от двух до четырех сеансов. При этом не рекомендуется проводить армирование чаще одного раза в 14 дней, в некоторых случаях его и вовсе проводят не чаще раза в один-два месяца.

Продолжительность реабилитации

Как правило, клиентки довольно быстро возвращаются к привычному ритму жизни.  Воспаления, краснота кожи и небольшие отеки проходят спустя неделю или чуть раньше.  Для ускорения восстановительного процесса рекомендуют использовать препарат под названием «Диционин» в течение  трех дней, а тот участок, где проводилось биоармирование,  обрабатывать специальными мазями – они помогают гематомам рассасываться, уменьшить отек, однако подходящие мази должен подсказать именно врач.

При введении гиалуроновой кислоты происходит стимулирование процессов регенерации в клетках кожи, что позволяет обеспечить хорошее увлажнение,  подкорректировать овал, устранить вялость кожи, поверхностные морщины, улучшить структуру и цвет кожи лица, а также подтянуть ее.

После процедуры некоторое время запрещается посещать бассейн, сауну и баню, солярий, загорать на солнце и пользоваться косметическими средствами по уходу за кожей.

Кому запрещено армирование лица с гиалуроновой кислотой

Данная процедура относится к числу довольно безопасных методик, ведь под кожу вводят состав с родственными веществами, находящимися в ней. И все же эта методика противопоказана:

  • Беременным;
  • Кормящим мамам;
  • Тем, кто принимает антикоагулянты;
  • При травмах лица;
  • При остром течении простудного заболевания;
  • Людям с нарушением свертываемости крови и воспалительными заболеваниями кожи на обрабатываемых участках.

При наличии любых противопоказаний и ограничений следует обязательно сказать об этом врачу-косметологу, чтобы он мог либо перенести сеанс, либо подобрать что-то другое.

Отзывы

Алина, 34 года: Первый раз попробовала методику с гиалуроновой кислотой где-то 6 месяцев назад. Почитала отзывы, ничего негативного не нашла и тоже решила сделать. Первые впечатления от биоармирования были отрицательными, так как при введении инъекции чувствовала боль, к тому же в течение недели на лице держались синяки. Потом период реабилитации прошел, а вместе с ним и синяки исчезли. Эффект понравился, поэтому хочу повторить курс.

Галина, 39 лет: Я делаю армирование один, максимум два раза в 6 месяцев. Меня эффект устраивает – кожа лица подтягивается, цвет становится более здоровым, морщины разглаживаются. Да, во время сеанса ощущения не самые приятные, но их стоит перетерпеть.

Полина, 45 лет: Я смогла сделать всего две процедуры с этой гиалуроновой кислотой, лично мне она кажется слишком болезненной. К тому же я не готова целую неделю выходить на люди с синяками, а сидеть все это время дома невозможно. Результат, конечно, был, только хватило его буквально на пару месяцев, после чего все вернулось в прежнее состояние. В общем, не считаю такие жертвы оправданными.

Наталья, 41 год: Регулярно делаю армирование лица гиалуроновой кислотой, и всегда получаю хороший эффект. Боль бывает, но вполне терпимая. Минус только один: чтоб результат держался долго, надо периодически повторять сеансы.

Автор: Кристина Карташ

Оцените материал: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Кладовая красоты/ автор статьи
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Кладовая Красоты
Добавить комментарий

Adblock
detector