Морковное масло для загара

Морковное масло для загара
Масло моркови часто используют для массажа. Оно содержит много питательных веществ, которые важны для здоровья кожи и волос. Потребляемое в форме капсул, масло приносит пользу глазам, печени и иммунной системе. В летнее время можно использовать морковное масло для загара, чтобы обеспечить питание и увлажнение кожи, а также предотвратить негативные последствия воздействия ультрафиолета.

Типы морковного масла

Важно различать два типа морковного масла, чтобы использовать именно тот, который необходим для решения конкретных проблем кожи.

Масло семян моркови является эфиром. Оно отличается более светло-желтым цветом (масло плодов моркови более золотистого и насыщенного оттенка). Его получают путем холодного отжима. Полученное вещество можно использовать для массажа в разбавленном виде, комбинировать с другими растительными и эфирными маслами. Оно широко используется в ароматерапии: успокаивает нервы, снимает стресс. Может облегчить мышечные боли. Вы также можете добавить масло семян моркови в продукты по уходу за кожей, чтобы повысить питательный эффект, но оно не обладает защитными свойствами SPF.

Масло из плодов получают путем мацерации (растворении растительных клеток) сушеной или свежей тертой моркови в органическом растительном масле. Этот продукт богат витаминами B, C, D и E, содержит каротиноиды и бета-каротин, который наше тело преобразовывает в активный витамин A. Именно этот вид масла используется в солнцезащитных средствах.

Свойства морковного масла

Считается, что каротиноиды защищают клетки дермы от повреждений и воздействия УФ-излучения. Бета-каротин обладает противоокислительным свойством и помогает коже сопротивляться разрушительным влияниям лучей солнца, борется с образованием свободных радикалов, которые являются основной причиной преждевременного старения. По мнению некоторых экспертов, морковное масло содержит более 600 антиоксидантных соединений.

Масло семян и плодов моркови славится многими полезными и регенерирующими свойствами и может быть добавлено в косметические маски, увлажняющие кремы, лосьоны для тела. Оно стимулирует рост и обновление клеток кожи, поддерживает ее эластичность, помогая оставаться мягкой, гладкой, молодой. Оно также имеет способность успокаивать и предотвращать возможные раздражения, уменьшать сухость и трещины.

Польза морковного масла для загара

Масло моркови ускоряет проявление загара и увеличивает его интенсивность, путем увеличения продукции меланина – пигмента который определяет цвет кожи. Поэтому оно широко используется во многих солнцезащитных средствах и активаторах загара.

Чтобы улучшить состояние кожи до и после загара, добавьте немного морковного масла в обычный лосьон для тела или гель для душа или возьмите его в форме капсул, чтобы подготовить кожу к воздействию солнца.

Предупреждение! Морковь, морковный сок и морковное масло, при использовании в чрезмерных количествах могут вызывать токсичные и неврологические последствия. Потребление большого количества продукта на основе моркови может также привести к гипервитаминозу витамина А, в результате чего достигается обратный эффект: кожа становится сухой, шелушащейся и приобретает оранжевый оттенок вместо приятного загара.

При правильном использовании и в правильных дозах морковь и морковное масло могут быть очень полезными для здоровья и состояния кожи.

Дополнительные преимущества морковного масла для кожи

Вот основной список преимуществ морковного масла для кожи, которые вы должны знать:

  • Выводит кожное сало.
  • Подходит для всех типов кожи, включая чувствительную.
  • Омолаживает.
  • Обладает сильными антивозрастными свойствами.
  • Осветляет и тонизирует.
  • Придает сияние.
  • Лечит и уменьшает розацеа.
  • Оказывает противовоспалительный эффект.
  • Уменьшает морщинки, появившиеся в результате фотостарения.
  • Успокаивает обожженную солнцем кожу.

Морковное масло стимулирует выработку меланина при нанесении до выхода на солнце.  Но не стоит заменять им крем для загара. Оно может быть дополнительным стимулом защиты от ультрафиолета, а также активировать загар и питать кожу.

Как применять морковное масло для загара

Вот лучшие советы по использованию морковного масла:

  1. Нанесите масло-основу или крем на кожу, чтобы проверить, как выбранное средство на нее влияет. При отсутствии нежелательных проявлений к основе можно добавить несколько капель морковного масла и тщательно перемешать. Вы получите улучшенный продукт по уходу за кожей, обладающий защитными свойствами.
  2. Вы можете сделать отличную антивозрастную сыворотку самостоятельно, комбинируя морковное масло с другими эфирными маслами и сыворотками. Наносить такой препарат нужно перед использованием крема.
  3. Применяйте масло моркови для массажа. Нанесите его на зону воздействия и втирайте в кожу по массажным линиям.

Использовать морковное масло в чистом виде для ежедневного ухода нежелательно, так как оно может придать коже неестественный оттенок.С помощью него, можно получить собственный, полностью натуральный солнцезащитный крем. Для основы подойдут масло ши, авокадо или масло семян красной малины, а также алоэ и пчелиный воск.

Меры предосторожности

По большей части, морковное масло нетоксично и не раздражает кожу, но при нанесении большого количества может спровоцировать проявление аллергической реакции. Кроме того, надо знать, что его применение имеет ряд ограничений:

  • Никогда не принимайте эфирное масло моркови внутрь, оно не является пищевым продуктом.
  • Не используйте масло в течение первых трех месяцев беременности. Переизбыток витамина А может вызвать негативные последствия.
  • Если вы принимаете какие-либо лекарства для лечения печени, поговорите со своим врачом о безопасности масла моркови.
  • С осторожностью допускается использовании масла при наличии астмы или эпилепсии.
  • Держите его подальше от детей.
  • Не злоупотребляйте, если не хотите приобрести морковный цвет.

Советы по покупке и хранению морковного масла

Всегда ищите масло холодного отжима, так как это может гарантировать максимальную чистоту и качество полезных веществ. Отдавайте предпочтение органическим брендам, имеющим сертификацию.

Храните масла холодного отжима в прохладном, темном месте для поддержания максимального эффекта. Охлажденные бутылки должны быть доведены до комнатной температуры, прежде чем использовать их содержимое.

Оцените материал: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Редакция сайта "Кладовая Красоты" / автор статьи
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Кладовая Красоты
Добавить комментарий

Adblock
detector