Акулий жир — применение в косметологии

акулий жир применениеКровожадность акулы вызывает оправданные опасения. Этот хищник ловок и агрессивен, и при встрече с ним редко кому удается избежать неприятностей. В стереотипном мышлении акула – враг человека, её жизнь и повадки интересны только специалистам-ихтиологам. Но так ли это на самом деле?

В сегодняшней статье Кладовая Красоты решила показать, что акула способна принести необыкновенную пользу человечеству. В частности, в области медицины и косметологии особым успехом пользуется акулий жир – жир из печени акулы.

Из нашей статьи Вы узнаете о том, как применяют акулий жир в косметологии, какими свойствами он обладает, и почему он, спустя не одну сотню лет, вновь начинает пользоваться популярностью у косметологов.

Акулий жир: история успеха.

С незапамятных времен знахари, целители и лекари приготавливали удивительные зелья и кушанья на основе акульих органов. И что только не было представлено в том ассортименте! Акулий жир, жареные мозги акулы, зола её сожженных зубов….

Современная наука того времени была уверена: пройдут десятилетия, человечество образумится, и перестанет свято верить в мало научные рецепты здоровья и красоты. Мол, здравый смысл возьмет свое. Но что же мы видим?

Перешагнув рубеж XXI века, акула не забыта, и более того прочно укрепилась в медицине и косметологии, только с той разницей, что теперь применение акульего жира обосновано на десятках научных исследований и неопровержимых фактах целесообразности этого.

Акулий жир — применение в косметологии.

Акулий жир – настоящий подарок природы, ценность которого в косметологической практике неопровержима. Например, содержание витамина А в печени акулы настолько высоко, что превосходит в этом даже печень трески. Чем это полезно? Прежде всего тем, что витамин А повышает местный иммунитет и отвечает за здоровый вид кожного покрова.

В печени акулы содержится, играющий не последнюю роль, природный антибиотик – сквален. Именно он способен убивать паразитирующие бактерии на поверхности кожного покрова и помогает при некоторых кожных заболеваниях грибкового характера.

Акулий жир интенсивно питает кожу, увлажняет и защищает её, способствует разглаживанию морщин, сохранению молодости кожи (за счет витамина Е и жирных полиненасыщенных кислот) и устранению отеков вокруг глаз.

Если Вы обращали внимание, то именно акулий жир является неотъемлемым компонентом многих плацентарных и коллагеновых масок. Но ведь можно поступить проще… Конечно, сегодня акулий жир не продается на каждом углу, но вполне доступен во многих аптеках страны.

Комплекс витаминов (А, Д, Е) и микроэлементов акульего жира благотворно влияет не только на состоянии кожи. Он также способствует укреплению ногтей и оздоровлению структуры волос (последнее, правда, возможно при внутреннем употреблении акульего жира). Хотя в старину девушки использовали акулий жир для питания и блеска волос, втирая его в волосы.

На сегодняшний день акулий жир в незначительных количествах содержится в бальзамах для волос от ведущих производителей «акуловой косметики».

При внутреннем употреблении акулий жир — не только косметическое средство, но и верное лекарство. Он эффективен при инфекционных заболеваниях воспалительного характера: болезни горла и суставов. Сквален снимает воспаление и убирает болевые ощущения, но главное – не имеет побочных эффектов.

Капсулы с акульим жиром рекомендуют принимать и при депрессивных расстройствах. А всё благодаря тому, что акулий жир содержит жирные кислоты омега-3, которые и облают антидепресантными свойствами. Вещества эти не синтезируются в организме человека, и поэтому обязательно должны поступать с пищей.

Ну а что, как не отличное настроение и уверенность в себе, помогает женщинам всегда держаться на высоте… с агрессивностью акулы или игривостью котенка!

Автор статьи: Лика

Важный совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий