Меню Рубрики

Обертывание ног: очевидная польза

обертывания для похудения ногКрасота – пленительная сила. И для того, чтобы выглядеть максимально естественно и безупречно, женщины идут на многое. Спа-салоны, массажи, визаж и макияж… не остаются в стороне и наши ножки, к которым зачастую приковано внимание противоположного пола.

Кого-то не устраивает лишние сантиметры в объемах, кого-то смущает вялость и дряблость кожи на ногах. В этом случае помогут обертывания  ног, которые возможны не только в салонах красоты. Кладовая Красоты расскажет, чем полезны и как выполнить эту процедуру в домашних условиях.

Обертывания  ног: очевидная польза.



Несмотря на то, что обертывания для ног – прерогатива салонов красоты, провести эту процедуру возможно и в домашних условиях. И, поверьте, полученный эффект от этого окажется вовсе не меньшим.

Обертывания для ног (в зависимости от того какую процедуру выбрать – холодные или горячие обертывания) открывают поры на ногах, способствуют расщеплению жировых клеток и выводу скопившихся токсинов и шлаков из глубоких слоев кожи.

Эта процедура  в косметологической практике получили статус «антицеллюлитных». Ведь именно они не только очищают, но и помогают убрать лишние сантиметры на бедрах и апельсиновую корку.

Не стоит забывать, что домашнее обертывание – процедура эмоционально-позитивная. В удобное время и в выбранном месте вы всегда можете устроить собственный салон красоты на дому, не забыв при этом включить расслабляющую музыку или любимый фильм.

Не стоит забывать, что помимо обертываний для похудения ног,эту процедуру применяют для повышения эластичности и тонуса кожи, для снятия ощущения усталости или тяжести в ногах, одним словом обертывания для ног – это прекрасный способ совместить приятное с полезным.

Обертывание ног: народные рецепты.



Обертывания ног, применимые в домашних условиях, имеют ни одну вариацию. В зависимости от Ваших предпочтений и потребностей, Вы, наверняка сможете выбрать рецепт, который придется Вам по душе.

В своей же статьи мы хотим более детально остановится на медовом обертывании и обертывании с помощью водорослей. На наш взгляд, именно эти два рецепта (а также их альтернативы) являются наиболее популярными и любимыми нашими женщинами. Ведь питательные свойства меда и морских водорослей, а также комплекс полезных веществ, содержащийся в них, не оставит равнодушной ни одну женщину.

  • Медовое обертывание для ног.

Мед давно зарекомендовал себя как прекрасное средство в борьбе с целлюлитом, при этом он не только устраняет апельсиновую корку, но и глубоко питает кожу.

Для домашнего обертывания натуральный мед немного нагревают на водяной бане, теплый мед смешивают с яичным желтком (в соотношении 4 столовые ложки меда и 1 яичный желток) и добавляют 5-6 капель цитрусового эфирного масла.

Тщательно размешенную массу наносят на ноги, и укутывают их полиэтиленом и махровым полотенцем. Выдерживают 30-40 минут, после чего смывают прохладной водой. Результат обертывание заметен уже после первой процедуры.

  • Медовое обертывание для похудения ног.

Существует и более «агрессивный» рецепт, который позволяет уменьшить объем на ягодицах и бедрах. Для этого 1 столовую ложку теплого меда смешивают с 2 столовыми ложками порошка горчицы. Полученную смесь наносят на ноги, укутывают аналогично первому рецепты. Выдерживают не более 40 минут, так как длительное воздействие горчицы может спровоцировать ожог кожи.

Считаем нужным заметить, что рецепт с горчицей может оказаться неприемлемым для чувствительной кожи.

  • Холодное водорослевое обертывание.

Именно холодное водорослевое обертывание позволяет снять усталость и отечность ног, способствуя уменьшению признаков целлюлита.

Для выполнения обертывания 100 грамм ламинарии заливают литром прохладной воды температурой 18-20ºС и оставляют для размокания на 30-40 минут. Мягкими листами оборачивают ноги и выдерживают под полиэтиленовой пленкой 50-60 минут.

  • Горячее водорослевое обертывание.

Аналогичная процедура, в которой ламинария заливают не холодной, а теплой водой – 36-38ºСи оставляют на 15-20 минут. Оборачивают ноги и выдерживают 30 минут для первой процедуру, постепенно увеличивая длительность на 5 минут. Горячее обертывание для ног применяют для похудения, коррекции объемов и избавления от целлюлита

Обертывания для ног: правила применения.

Несмотря на то, эффект от домашнего обертывания очевиден уже после первой процедуры, обертывания рекомендуют выполнять курсами – через день или два. Так, для медового обертывания советуют выполнить 10-15 процедур, для обертывания водорослями – 10-12.

Помните, как горячие, так и холодные обертывания водорослями имеют противопоказания, поэтому внимательно ознакомьтесь с инструкцией перед применением. После обертывание следует ополоснуть кожу под душем без использования косметических средств.

Автор статьи: Лика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *