Масло чайного дерева для волос

масло чайного дерева для волосЦелебные свойства эфирного масла чайного дерева давно используют в народной медицине и  косметологии.

Антибактериальное и противовоспалительное воздействие масла не знает равных в борьбе  с воспалениями и прыщами или в уходе за жирной/комбинированной/проблемной  кожей.

Но целебные свойства эфирного масла на этом не заканчиваются. И зная некоторые его особенности, эфирное масла чайного дерева с успехом может применяться для ухода за волосами в домашних условиях.

Эфирное масло чайного дерева рекомендуют для ухода за раздраженной кожей головы, а также кожей, склонной к жирности.

Систематическое обогащение шампуня маслом чайного дерева способствует нормализации работы сальных желез, в результате чего волосы приобретают блеск и легкость, а прическа – объем.

 С какой целью применяют масло чайного дерева в уходе за волосами?

 Косметический эффект «красоты» — не единственная цель применения масла чайного дерева для волос. Лечебные свойства эфирного масла проявляются в борьбе с такими проблемами, как:

— зуд кожи головы, раздраженная и воспаленная кожа;

— перхоть;

ломкость волос;

— повышенная секреция сальных желез.

 Эфирное масло чайного дерева – настоящее спасение для волос, склонных к появлению перхоти.  Использование масла эффективно предотвращает патогенное развитие микроорганизмов, провоцирующих появление перхоти.

Кроме того, обогащенные маслом косметические средства укрепляют волосы, что предотвращает их ломкость и выпадение.

 Как использовать масло чайного дерева для волос

  •  Рецепт № 1. Обогащение шампуня.

Способов применение масла чайного дерева для волос может быть несколько. И самый простой из них – регулярное обогащение Вашего обычного шампуня эфирным маслом. Для этого достаточно добавить 2-3 капли масла в шампунь и размешать (в ладошке) перед нанесением на волосы.

Перед тем как смыть шампунь, кожу головы массируют в течение 3-5 минут. При ежедневном мытье головы таким способом не следует злоупотреблять, и прибегать к нему чаще 2-х раз в неделю.

  •  Рецепт № 2. Лечебная маска против перхоти.

Для приготовления лечебной маски понадобится масло-основа. Это может быть оливковое, репейное или касторовое масло. Растительное масло предварительно слегка нагревают.

На 2 столовых ложки масла-основы добавляют 5 капель эфирного масла чайного дерева, по 2 капли масла бергамота, розмарина и лаванды. Масла тщательно перемешивают и дают настояться 5-10 минут. Маску втирают в корни волос и оставляют на 20-30 минут. Смывают с помощью шампуня под проточной водой.

При появлении ощущений интенсивного жжения (аллергическая реакция на составляющие эфирных масел) маску незамедлительно смывают.

  •  Рецепт № 3. Спрей для красоты и блеска волос.

Для приготовления спрея 30 капель эфирного масла растворяют в 50 мл. спирта. После этого спирт смешивают с 50 мл. очищенной воды. Полученную настойку втирают в корни волос перед сном.

Частота проведения процедуры – 2-3 раза в неделю. Регулярное применения спрея будет способствовать не только блеску волос, но и предупредит появления перхоти.

  •  Рецепт № 4. Питательная маска для ослабленных волос.

Для волос, ослабленных окрашиванием или химической завивкой, подойдет маска, приготовленная из яичного желтка, 1 чайной ложки репейного масла и 3-4 капель эфирного масла чайного дерева.

Компоненты маски тщательно смешивают. Маску массажными движениями втирают в корни волос в течение 10-15 минут. После этого голову кутают в полиэтиленовую пленку, и оставляют маску на 30-40 минут. Смывают проточной водой с помощью домашнего шампуня. Процедуру повторяют раз в неделю.

Автор статьи: Лика

Важный совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 8
  1. Светлана

    Мне не подходит никакое масло. У меня волосы и так жирные, а после маски с добавлением масла чайного дерева висели жирными сосульками. Может, я неправильно смывала?

  2. Соня

    А так же можно, смешать 2 стол. ложки масло с 1 чайн. ложкой лимонного сока. Массу слегка подогреете до комнатной температуры и нанести на волосы. Через 30 мин. смойте маску шампунем.

  3. hatidge

    Как я люблю масло чайного дерева! Года 3 назад случилось знакомство с ним, с тех пор бутылочка с маслом — незаменимое средство у меня дома. Дочь использует от прыщей, добавляет при полоскании горла, смазывает раны, короче, на все руки! А оказывается, что и мне он очень нужен! Сегодня же сделаю масочку от перхоти!

  4. I_R_I_N_A1111

    У меня не было никогда перхоти. Несколько месяцев назад купила эфирное масло чайного дерева и добавила несколько капель в шампунь.
    После этой процедуры у меня исчезла перхоть,волосы стали крепкие и прекратили ломаться.Это масло действительно обладает свойством лечить кожу головы и вы будете избавлены от перхоти.Попробуйте сами и убедитесь в этом!!!

  5. trambay

    Очень важно что-бы масло было натуральное, вернее добыто при помощи экологически чистой технологии производства, в противном случае эффект будет непредсказуем! Натуральные масла не оставляют пятен на белой ткани после высыхания.

  6. Ludokk

    Масло чайного дерева даёт удивительный эффект для волос. Самый простой способ, — это действительно добавлять его понемногу в шампунь. Я заметила, что волосы приобретают здоровый блеск, а перхоть вскорости исчезает.

  7. Екатерина

    Масло чайного дерева очень ценное средство, которое пользуется популярностью много десятков лет. Масло чайного дерева очень сильный антисептик (в 8 раз сильнее карболовой кислоты и в 12 раз сильнее фенола), также обладает явно выраженным бактерицидным, противогрибковым, противовирусным и иммуностимулирующим действием. Оно успешно применяется в борьбе с такими патогенными микроорганизмами как: Staphylococcus (более шести видов включая aureus, erider-midis, pneumoniae, faecalis и др.) Propionibacterium acnes, Beta haemolytic streptococcus, Klebsiella pheuraoniac, Citrobacter spp., Shigella sonnei, Proteus mirabolis, Legioneila spp., Pseudomonas aeriginosa, Candida albicans, Trichomonas vaginalis, gardnerella и др. Уничтожая эти бактерии и грибки, масло чайного дерева при этом усиливает иммунную систему организма. Настоящее Масло чайного дерева дорогое, и то что продается в аптеках за 50 рублей — это ненастоящее масло! Если вы житель Москвы могу порекомендовать МЧД фирмы Арт-Лайф и предложить номер своей карты на скидку (30%). Если вы живете в другом городе или стране, могу так же помочь в покупке натурального МЧД из США. И так же предложить скидку. Помните, что качество лечения зависит от качества масла! Здоровья вам! Мой е-мейл: kityane@mail.ru

  8. маша

    Я обожаю масло чайного дерева, оно убирает высыпания и покрасненния. Я наношу на прыщик либо добавляю пару капель на ватный диск смоченный тоником и протираю лицо, сначала прохожусь по проблемным местам, а затем по всему лицу.Масло подсушивает и убирает высыпания. Так же после того как почистили зубы, можно нанести каплю масла на зубную щетку и почистить зубы — это уберет кровоточивость десен. К сожалению у нас в продаже оно не очень хорошего качества, разбавленное другими маслами. А чтобы был эффект нужно 100% масло чайного дерева.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: