Использование куркумы для ухода за волосами

куркума для окраски волосВосточные женщины всегда имели и имеют красивые, густые, блестящие волосы. Дело в том, что они часто используют при уходе за волосами куркуму.

Куркума – это травянистое растение, принадлежащее к семейству имбирных. Растение содержит в своем составе – эфирные масла, красители. Из высушенных корней растения получают пряный порошок. Применяется в кулинарии в качестве специй и приправ.

В Индии, с древности, считалось, что куркума обладает целебными свойствами, например, она прекрасно очищает организм от токсинов и шлаков, предотвращает воспалительные процессы в тканях, обладает желчегонным действием.

Если правильно использовать эту специю в рационе питания, вес всегда будет в норме.

Куркума для волос: народные рецепты



  • Фруктовый бальзам для волос с куркумой

Если с волосами начались проблемы, то советуем такой рецепт для их питания и восстановления. Это фруктовый бальзам, состоящий из сока 2-х апельсинов, мякоти половинки зеленого яблока, половинки банана, кофейной ложечки тмина и полной столовой ложки порошка куркумы.

С помощью блендера измельчим яблоко, банан и тмин. Соединим все компоненты вместе. Тщательно все вымешаем. В хорошо промытые влажные волосы вотрем смесь и оставим на 20 – 25 минут на голове. Для эффективности действия маски закутаем голову толстым полотенцем или теплым платком. По истечении нужного времени смываем маску водой с добавленным шампунем.

  • Маска для волос с куркумой

Соединить по 1 чайной ложечке мед и молотую куркуму с молоком, взятым к количестве 40-45 грамм и перемешать до получения кашицеобразной массы. Смесь нанести на вымытые и не до конца высушенные волосы на 25 – 32 минуты. Смывать смесь с волос водой при температуре 30°C с добавлением лимонного сока.

Маска обладает оздоровительным эффектом: избавит от перхоти, придаст волосам блеск и легкий оттенок меда. На руки, при нанесении маски на волосы, оденьте перчатки. Так как куркума натуральный краситель, то ногти и руки, могут окрасится в желтоватый цвет, который придется чем-то удалять.

Применяется маска для волос с куркумой один раз в месяц, так как обладает сильным восстанавливающим эффектом.

  • Паста из куркумы для волос

Готовят ее следующим образом: ложку куркумы разводят растительным маслом (можно, даже, чистой водой), наносят на корни волос, на 30 – 35 минут. Для усиления действия укутывают голову полотенцем, чтобы кожа головы прогрелась. Убирают маску, смывая ее водой при температуре 35°C с добавлением шампуня.

  • Оздоравливающая маска от перхоти

Чтобы улучшить состояние волос, применяют такую маску: натирают на мелкой терке средней величины луковицу и смешивают, полученную кашицу с яичным желтком, кофейной ложечкой куркумы и половиной кофейной ложечки красного молотого перца.

Смесь наносят на корни волос и выдерживают в течение 40 – 45 минут. Смывают маску водой с добавлением шампуня. Такая маска удаляет перхоть, стимулирует и укрепляет рост волос.

При использовании куркумы для волос имеются свои противопоказания. Например, надо быть осторожным с куркумой при приеме медицинских препаратов. При таком случае надо придерживаться рекомендаций своего лечащего специалиста.

Никогда нельзя превышать общепринятую дозу, если вы принимаете ее с пищей в качестве приправы – это одна кофейная ложечка в сутки.

Нельзя добавлять куркуму в рацион питания для детей до 5-6 лет. Если у вас есть камни в желчном пузыре, то от куркумы тоже придется отказаться.

Автор статьи: Клюева Зинаида Александровна


Комментарии

  • В Индии куркуму используют для замедления роста и удаления нежелательных волос. Получается, какие-то недобрые у вас рецепты...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *