Кладовая красоты
Свяжитесь со мной
Будем красивыми!!!

Народные средства от облысения

народные средства от облысения.Все известно, что облысение представляет собой чрезмерное выпадение волос вследствие их нездоровья или каких-либо неполадок с организмом.

Что же считать нормой выпадения волос? И когда на проблему облысения следует обратить повышенное внимание?

Наукой установлено, что чрезмерным считается выпадение волос, когда с головы слетает более 70-80 волосинок в сутки. А вот выпадение до 50 волос за день является абсолютной нормой и может лишь свидетельствовать об ослабленном иммунитете или авитоминозе.

Разумеется, что недостаток витаминов, частые стрессы, неправильное питание сказываются на всем организме, в том числе и на состоянии ослабленных волосяных луковиц.

А создать для себя комфортный и спокойный образ жизни в современных условиях практически не предоставляется возможным.   Так что же делать?

Никто не считает количество утерянных волос, и зачастую никогда не проводит границы между «просто выпадением» и «чрезмерным выпадением». А ведь постоянное выпадение волос приводит к равномерному поредению, частичной или полной утрате волос на определенных участках головы, то есть – к облысению. Поэтому не стоит запускать проблему.

А лучшим методом сохранение здоровья волос в данном случае является профилактика их потери. Профилактика выпадения  и одновременное укрепление волос поможет предотвратить излишнее выпадение и остановить его на определенном этапе.

Кладовая Красоты поделиться с вами наиболее эффективными народными  средствами от облысения и чрезмерного выпадения волос, которые Вы сможете применять в домашних условиях.

Народные средства от облысения.

  • Рецепт № 1. Масляная маска от облысения.

Масляные маски и компрессы часто применяют для ухода за волосами в домашних условиях. И не зря! Ведь масла интенсивно питают ослабленный волос, одновременно укрепляя волосяную луковицу.

В борьбе с облысением поможет рецепт на основе касторового масла, который способен не только остановить выпадение волос, но и активизировать их рост.

Для приготовления маски 3-4 столовых ложки касторового масла нагревают на водяной бане и добавляют 2-3 капли эфирного масла иланг-иланг, базилика, кедра или сосны. Приготовленную смесь массажными движениями втирают в корни волос (можно воспользоваться специальной щеткой или даже зубной).


Далее голову кутают в полиэтиленовую пленку и утепляют махровым полотенцем. Тщательно смывают с помощью шампуня через 1,5-2 часа. Процедуру повторяют два раза в неделю курсом 10-12 раз. В данном рецепте касторовое масло можно чередовать с репейным.  

  • Рецепт № 2. Желтковый. Для нормальных и жирных волос.

Метод, известный ещё нашим прабабушкам. Всё, что нужно – это вымыть голову яичным желтком вместо обыкновенного шампуня.

Понятно, что результат не станет очевидным после первой процедуры. Поэтому восстановление волос также проводят курсом до 15 процедур, частотой 2-3 в неделю. В размешанный яичный желток можно добавлять немного свежего сока алоэ (рецепт подходит и для чувствительной кожи головы).  

  • Рецепт № 3. Соль спасает волосы. Для сухого типа волос.

Поваренная соль издавна применялась как народное средство для укрепления волос. Сейчас мы уже знаем, что народное средство от облысениялучше в этой процедуре использовать мелкую крупу, чтобы предотвратить микротравмы кожного покрова.

Суть восстановления волосяного покрова сводится к втиранию поваренной соли в корни волос. Соль втирают в кожу головы в течении 10-15 минут. Процедуру повторяют 1 раз в неделю курсом 6-10 раз.  

  • Рецепт № 4. Маска для восстановления волос при облысении.

Сок лука, лежащий в основе данного рецепта, неоднократно применялся женщинами при различных проблемах с волосами. И уже неоднократно доказано — что это прекрасное народное средство от облысения.

Соглашусь, процедура не из приятных, возможно индивидуальное неприятия запаха лука и даже слёзы, но… все мы помним красота требует жертв. А восстановления здоровья волос – цель оправданная.

Поэтому для приготовления маски выжимают сок одной луковицы и пропорционально смешивают его с касторовым маслом. В маску из лука добавляют яичный желток. Всё тщательно перемешивают и наносят сначала на корни, а после по всей длине волос.

Голову кутают в полиэтиленовую пленку, утепляют махровым полотенцем. Смывают через 40-50 минут с помощью шампуня. Курс лечения составляет 15-18 процедур, 2-3 раза в неделю.  

Автор статьи: Лика.

Похожие записи

Оставьте комментарий, или trackback своего сайта.

10 Отзывы к статье “Народные средства от облысения”

  1. Lil92 написала:

    Это удивительно, но обычная поваренная соль действительно помогает! Проверено на себе! Теперь я горжусь своими роскошными волосами, а не прячу их под шапкой!

  2. Ludokk написала:

    Очень хорошее средство для укрепления волос — настойка зверобоя. Надо две столовые ложки сухой травы залить 0,5 литрами водки и настоять в течении недели. Перед употреблением разбавлять необходимую часть настойки 1:1 и втирать в кожу головы. Процедуру повторять 2 раза в неделю в течении 1,5-2 месяцев.

  3. mahorka написала:

    Мною опробован рецепт номер 4 еще до прочтения здесь. Положительный результат действительно есть — волос на расческе стало значительно меньше, но не скрою запах лука несколько «смущает». Приходится сидеть дома после процедур

  4. Linok написала:

    Пробовала множество рецептов от выпадения волос, но практикую только один наиболее эффективный — сок лука, правда одна неприятность-остается запах, но волосы хорошо отрастают, становятся крепче.

  5. Наташа написала:

    Это удивительно, но обычная поваренная соль действительно помогает! Проверено на себе! Теперь я горжусь своими роскошными волосами, а не прячу их под шапкой!

  6. Андрей написала:

    Пробовал соль втирать и сок лука .Наверное это помогает если проблема со здоровьем чето не хватает.Если генетика то до лампочки эти народные средства иначе не было бы лысых.Начал пользоваться фликсом это специальный реалопеторный молоточек.Дней

    15 пользуюсь запушились волосы на большом участке примерно 2 на 3 см.Сегодня в зеркало посмотрел еще кусочек начал оволасиваться.Правда с правой стороны не так быстро отрастают волосы.Настораживает одно если он так волшебно действует почему лысых полно.Правда они недавно появились.В общем буду надеяться на лучшее.

  7. Гуля написала:

    У мужа из за стресса выпали волосы,участок с5руб.Делала маску из лука и облепихового масла из месяц волосы отрасли сначала пушок как у Андрея .У подруги была аналогичная проблема тоже помагло.

  8. Madi написала:

    «YUDA» — это средство от облысения для женщин и мужчин. Сочетание традиций китайской медицины и современных технологий позволили создать не просто витамины для волос, а полноценный лекарственный препарат, способный оказать реальную помощь в большинстве случаев.

    «ЮЙДА» это средство, которое обеспечивает восстановление нормального функционирования фолликул, благодаря чему происходит укрепление корней волос, и прическа вновь становится пышной и красивой. А главное, что в результате этого к человеку возвращается уверенность в себе и хорошее настроение!

    Стоит обратить внимание, что стоимость препарата для прохождения курса лечения значительно ниже, чем цена косметологических операций и других процедур для лечения алопеции.

    тел. 87771754076. Эффект 100%, возврат денег в случая отсутствия результата. Не упустите возможность.

  9. Наталья написала:

    Я использую средство Riup, японское средство для восстановления роста волос и лечения алопеции. Сейчас перестали выпадать уже влосы, появляются новые. Когда лечите облысение, глвное — не бросать, если не уидели мгновенный результат, волосы не востанавливаются сразу за пять секунд. Важно продержаться до первых результатов. каждый день лечить. Понемногу все восстановится.

  10. Владимир Шебзухов написала:

    КУДРЯВЫЙ ПАСТУХ

    притча Владимира Шебзухова

    «...Кудрявым краше быть, чем лысым!»

    Басня «ДВЕ ЖЕНЩИНЫ»(по Эзопу)

    Давным-давно на свете жил пастух.

    Хоть добрым малым слыл в горах тогда,

    Но с детства у него была беда —

    На лысой голове не рос и пух…

    Вот как-то пас пастух овец своих

    И путника вдруг повстречал в горах.

    Обычна встреча, что — ни ох, ни ах,

    Но разговор нашёлся для двоих.

    Поведал страннику пастух беду,

    Что с малых лет преследует его…

    Для счастья, мол, не нужно ничего,

    Лишь кудри б развевались на ветру.

    «Что ты ответишь мне, пастух, на то?

    Чем покрываешь крышу каждый год?» —

    «Ну, скажем, чёрною смолою… вот,

    Что из кипящего котла. А что?» —

    «Коли накормишь путника в пути,

    Я подскажу, как волосу расти!»

    Достал вина и сыра наш добряк.

    И под конец насытившийся гость

    Сказал: «Мне слышать, как-то довелось,

    Чтоб волосы росли — такой пустяк:

    На ткань простую выльешь ту смолу,

    Посыплешь солью, смажешь и медком,

    Повяжешь голову, чрез год потом

    Воздашь ты нашей встрече похвалу!»

    С тех пор воды немало утекло…

    Пастух и странник встретились опять.

    «О, радости своей мне не унять!

    Моё, я вижу, средство помогло!»

    Кудрявым, в самом деле, был пастух.

    Он гостю стол накрыл, вина достал,

    Чей в винном погребе свой час настал.

    И так сказал, лишь перевёл свой дух:

    «Готов я даже всех овец отдать!

    Коли подскажешь, как... повязку снять?»

    ФАНТАЗИЯ МАШИ

    Маша папу рисовала.

    Угодить ему хотела.

    Красками (не как попало),

    Наложила всё умело…

    Жёлтый галстук (модный очень)

    И усы – чернее смоли…

    Папа должен быть доволен,

    Ведь старалась, между прочим!

    Папа Машеньке сказал,

    (Дочку, всё ж поцеловал,

    Рассмотрев рисунок оный,

    Улыбнувшись лишь едва):

    «Цветом, почему, зелёным –

    Вдруг покрыта голова?!»

    А в ответ — надуты щёчки...

    Мокры, от досады, глазки...

    (Думая о той «причёске») —

    «У меня нет… лысой краски!»

Нам будет очень приятно, если вы поделитесь своим опытом или результатами понравившихся рецептов красоты: