Кладовая красоты
Свяжитесь со мной
Будем красивыми!!!

Питательные маски для волос

домашние питательные маски для волосНи для кого не является секретом тот факт, что несбалансированное питание волос доставляет нам массу неудобств. Секущиеся, ломкие кончики волос, тусклые, непослушные волосы, зачастую еще и ослабленные окрашиванием или ежедневной укладкой.

Разумеется, в такой ситуации волосам нужна защита и дополнительный уход. Питательные маски для волос, приготовленные в домашних условиях – вот то народное  средство, которое  придет вам на помощь.

Регулярное применение домашних питательных масок для волос поможет не только вернуть им жизненную силу и блеск, но и защитит волосы от агрессивных факторов окружающей среды. Приготовить их в домашних условиях не составит особого труда. Кладовая Красоты подскажет вам как это сделать.

Перед применением любой питательной маски специалисты рекомендует сделать 5-8 минутный массаж головы. Самостоятельный массаж головы в домашних условиях не только поможет вам расслабиться и настроиться на позитивный лад, но и значительно усилить эффект от применения питательного средства.

Рецепты питательных масок для волос.

  • Питательная маска для всех типов волос.

Для приготовления питательной маски для волос понадобится облепиховое и растительное масло. На 9 частей облепихового масла добавляют 1 часть растительного масла. Масла смешивают и втирают в корни волос. Держат маску на волосах 40-50 минут.

На это время рекомендуют укутать голову в полиэтилен или специальную шапочку, не пропускающую воздух. Смывают с помощью шампуня. Для восстановления ослабленных волос маску применяют 2-3 раза в неделю, курсом 10 процедур.

Можно приготовить и фруктовую питательную маску для любого типа волос. Для этого необходимо измельчить несколько бананов, перемешать их с 2-3 столовыми ложками сметаны.

При сухих, поврежденных волосах добавить 1 ст. ложку оливкового масла, при волосах, склонных к жирности – 3-5 капель лимонного сока. Маску нанести на волосы, смыть через 20-30 минут. Применять маску не чаще 2-х раз в неделю.

  • Питательная маска для сухих волос.

Для приготовления маски понадобится 2 с. ложки касторового масла, 1 чайная ложка глицерина, 1 яйцо. Компоненты тщательно смешивают и наносят по всей длине волос, начиная от корней и заканчивая кончиками.


Голову кутают в полиэтилен и теплое махровое полотенце на 30 минут. Смывают маску обыкновенным шампунем. Частота применение маски – 1-2 раза в неделю, курс 10-12 процедур.

  • Питательная маска для жирных волос.

Для приготовления маски смешивают по 1 чайной ложке следующих ингредиентов: сок алоэ, лимонный сок,  питательные маски для сухих  волоснатуральный мед. В полученную массу добавляют 1 тщательно измельченную дольку чеснока.

Маску втирают в корни волос и кутают голову в полиэтилен на 30-40 минут. Смывают несколько раз проточной водой, чтобы ликвидировать запах чеснока. Частота применение маски – 1-2 раза в неделю.

  • Питательная маска для нормальных волос.

Маска необходима и нормальному типу волос для поддержания здоровья волос и их ухоженного внешнего вида. Для приготовления питательной маски для нормальных волос понадобится 1 яичный желток и 1 ст. ложка растительного масла (подсолнечного или оливкового).

Компоненты маски смешивают между собой и наносят на волосы. Смывают через 20-30 минут прохладной водой. Дают возможность волосам высохнуть естественным путем.

  • Питательная маска для поврежденных, ослабленных волос.

Поврежденным и ослабленным волосам  (после химической завивкой, окрашивания) необходимо интенсивное питание. Для приготовления маски понадобится 1 столовая ложка репейного масла, 1 столовая ложка касторового масла, 2 чайных ложки лимонного сока.

Компоненты питательной маски для волос перемешивают, после чего полученную маску наносят мягкими массирующими движениями в  корни волос и, далее, по всей длине волос. Смывают через 40-50 минут теплой водой.  Частота применение маски – 2-3 раза в неделю, курс до 15 процедур.

Автор статьи: Лика.

Похожие записи

Оставьте комментарий, или trackback своего сайта.

3 Отзывы к статье “Питательные маски для волос”

  1. Мария написала:

    Для укрепления всех типов волос, есть прекрасный, доступный всем и крайне эффективный способ. Это луковые маски. Возможно такая маска пахнет не так как маска из роз. Однако польза от неё великая.

  2. TatjyanKa написала:

    Здравствуйте Лика, меня интересует маска для жирных волос, её надо делать сразу после мытья головы шампунем или на грязные волосы?

  3. роза написала:

    очень полезно для волос мытьё талой водой

Нам будет очень приятно, если вы поделитесь своим опытом или результатами понравившихся рецептов красоты: