Шоколадные маски для лица, вероятно, являются одними из самых вкусных. Но применяют их вовсе не из-за приятного вкуса, а ввиду неоспоримой пользы шоколада для кожи.
Эффект от маски из шоколада всегда очевиден. В первую очередь – это нормализация обмена веществ на клеточном уровне, вследствие чего происходит обновление кожи.
Шоколадная маска насыщает кожу антиоксидантами, витаминами и минералами. Уже после нескольких применений кожа становится более упругой и эластичной, а светлая кожа может приобрести ещё и легкий оттенок загара.
Меры предосторожности перед применением любой шоколадной маски для лица.
- При шоколадной терапии следует помнить, что шоколад является аллергеном. При индивидуальной непереносимости шоколада, маска может спровоцировать аллергические реакции на коже.
- При выборе шоколада нужно обратить внимание на его качества. Для приготовления масок используют только черный шоколад без добавок. Содержание какао в шоколаде должно составлять не меньше 50%.
- Маску из шоколада правильно наносить только на предварительно очищенную кожу лица и шеи. В противном случае она не окажет должного воздействия, а при светлой кожи может оставить неравномерную пигментацию на лице.
- Шоколадную маску в чистом виде не рекомендуют использовать при жирной коже. А вот при добавлении в шоколадную массу необходимых компонентов, маска подойдет для ухода за любым типом кожи.
Как сделать шоколадную маску для лица в домашних условиях?
Для приготовления маски выбранный шоколад необходимо растопить на водяной бани. Для 1 маски будет достаточно 50-70 грамм шоколада. Шоколад растапливают на медленном огне, постоянно помешивая.
Далее шоколад нужно немного остудить до приятной для кожи температуры. Добавляя компоненты в шоколадную маску, вы можете полагаться как на наши рецепты, так и на собственный вкус.
Как правило, растопленный шоколад смешивают с растительными маслами или мякотью фруктов. Смесь перемешивают до получения однородной массы и наносят на лицо по массажным линиям, не задевая при этом область глаз и рта. Маску смывают через 10-15 минут теплой водой.
Можно воспользоваться и порошком какао для приготовления маски. Для этого 2 столовые ложки порошка разводят небольшим количеством горячей воды. Полученная смесь должна напоминать густую кашицу. Перед применением маски смеси также дают возможность остыть.
Народные рецепты шоколадных масок для лица.
- Шоколадная маска для лица для любого типа кожи.
Натуральный жидкий мед – идеальный компонент маски для любого типа кожи. Для приготовления маски достаточно будет смешать 50 грамм растопленного шоколада с 1 столовой ложкой меда. Массу размешивают до однородного состояния и наносят на кожу.
Если говорить о фруктах, то измельченная мякоть апельсина и свежий апельсиновый сок также могут служить компонентами маски, подходящей для любого типа кожи.
- Шоколадная маска для лица для нормального типа кожи.
Для шоколадной маски при нормальной коже подойдут многие фрукты и ягоды. Это может быть мякоть дыни, груши, персика или абрикоса, спелого яблока, малины или даже банана.
На 50 грамм растопленного шоколада требуется, как правило, 2-3 полных столовых ложки размягченной мякоти выбранного продукта. Такая маска питает кожу и насыщает её витаминами.
- Шоколадная маска для лица для сухого типа кожи.
Сухая кожа всегда нуждается в дополнительном питании, обеспечить которое помогут растительные масла. Для маски в домашних условиях достаточно будет 1 чайной ложки выбранного масла на 50 грамм шоколада. Предпочтение отдают миндальному или оливковому маслу. Они не только питают кожу, но и качественно смягчают и улучшают процессы регенерации клеток.
В шоколадную маску для сухой кожи при желании можно добавить 1 яичный желток.
- Шоколадная маска для лица для жирного/комбинированного типа кожи.
Для того типа кожи рекомендуют добавлять в шоколадную маску немного косметической глины и 1 чайную ложку свежего сока лимона. Глину предварительно разводят в небольшом количестве теплой воды. Компоненты маски перемешивают до получения однородной консистенции.
Популярна и фруктово-шоколадная маска для жирной кожи, в которой к шоколаду добавляют несколько столовых ложек размятых ягод красной смородины. Сок этой ягоды очищает жирную кожу и способствует сужению пор.
Автор статьи: Лика
Я очень люблю шоколад, но, когда его в доме много, делаю себе маску для жирной кожи. Ягоды не растираю, а отжимаю немного сока. Но такая маска у меня выходит жидковатая, а если делаю с глиной, то очень удобно при нанесении, не стекает, не капает. И кожа потом прямо бархатная.
У меня довольно сухая кожа и я хочу попробовать эту маску,интересно,а насколько всё это поможет и через сколько времени?эффективно ли это действительно?
Подскажите пожалуйста какой лучше всего использовать шоколад для жирной кожи, и где лучше его купить?
Для приготовления любой шоколадной маски для лица следует выбирать только натуральный без всяких добавок шоколад, и чтобы содержание какао было не менее 50%.
Здравствуйте! У меня очень чувствительная кожа, часто на разные косметики и маски появляется зуд и покраснения. Можно ли мне в такой ситуации попробовать применить шоколадную маску?