Какие витамины полезны для загара

витамин е для загараПривлекательный бронзовый загар – неотъемлемый атрибут летнего отдыха. И многие из нас еще до начала долгожданного отпуска задумываются о том, как приобрести красивый загар.

Но это – еще полдела. Следующим стает вопрос, как же сохранить шоколадный цвет кожи, если цель успешно достигнута.

Не секрет, что приобретенный на солнышке, загар уже через несколько недель после отпуска смывается, оставляя лишь воспоминания и фотоснимки.

Что же предпринять, если порадовать себя и удивить окружающих хочется более длительное время?

Помогут в этом витамины. Именно витамины для загара способствуют и ровному «окрашиванию» кожи, и долгому сохранению бронзового оттенка.

Где взять витамины для красивого загара – рассказывает Кладовая Красоты.

Витамины для загара: что необходимо

Итак, что потребуется для безупречного загара? Совсем немного:

1. Сбалансированное питание, обогащенное витаминами.

2. Интенсивное увлажнение кожи изнутри для предотвращения потери влаги.

А теперь давайте разбираться. Природа подарила нам множество продуктов, обогащенных витаминами. Одни из них помогут выработке меланина (именно он «ответственный» за загар), другие «удержат» загар на коже.

Так, выработке меланина способствуют такие вещества как триптофан и тирозин. Бета-кератин (витамин А) сам по себе придает коже легкий золотистый оттенок, не стоит забывать и про витамин Е для загара, который защищает кожу и помогает ей сохранить привлекательность и молодость на долгие годы.

Витамин С также в числе полезных для загара. Именно он, а также цинк, защищают кожу от ожогов, и способствуют стойкому загару.

Вода необходима коже для предотвращения обезвоживания организма – оно провоцирует раннее увядание кожи. В летний период рекомендуют выпивать не менее 1,5 литров очищенной негазированной воды. Благоприятный для кожи и зеленый чай со льдом.

Ну вот, секрет красивого загара раскрыт. Осталось только узнать, чем же следует обогатить рацион питания, чтобы наполнить организм нужными витаминами?

Витамины для загара: сбалансированный рацион

Очевидно, что на первое место выходят сезонные овощи и фрукты. Персики, абрикосы, арбузы и дыни, тыква, ежевика – все они помогают коже вырабатывать меланин, а значит, делают процесс загара боле быстрым.

Арбузы содержат витамины В и С, а также бета-кератин, кроме того, они обеспечивают нормальный водный баланс в организм.

У всех на виду морковь – именно она признанный лидер по содержанию бета-кератина, который способен «окрасить» кожу. Особенно ценен для загара морковный сок – он не только помогает ровно загореть, но и сохраняет загар на длительное время.

Абрикосы – также в списке повышенного внимания для тех, кто стремится к быстрому загару. Достаточно съедать стаканчик абрикосов в сутки для активного загара.

Более насыщенному оттенку загара способствует дыня. Она богата витаминами, содержит железо и бета-кератин.

Если Вы хотите не только загореть, но защитить кожу, обратите внимание на капусту брокколи. Она богата витаминами и обладает антиоксидантным воздействием.

Помидоры также защищают кожу от негативного воздействия ультрафиолета и ожогов. Оптимален в пляжном формате томатный сок. Также эффективны в этом отношении щавель и петрушка, которые можно добавить в приготовленный летний салатик.

Отдельно обратим внимание на продукты животного происхождения – они помогают сохранить гладкость и упругость кожи, предотвращают её пересыхания. Красное мясо помогает обеспечить загар кожи на длительное время. Жирные сорта морской рыбы также необходимы – они устранят шелушения кожи и поддерживают нормальный водный баланс.

В «запрещенном списке» — шоколад и сладости, алкоголь, кофе, какао, а также копчености и маринад. Эти продукты «тормозят» выработку меланина, и соответственно не позволяют коже загореть.

Автор статьи: Лика

Важный совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Кира

    В общем, для загара полезно то, что растет и зреет как раз в сезон:)Единственный неприятный момент — это аллергия на некоторые красные продукты(( Поэтому я в этом случае спасаю свой организм поливитаминами алфавит классик — они не вызывают аллергию, хорошо усваиваются и организм насыщается всеми необходимыми витаминами и минералами.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: