Использование куркумы для ухода за волосами

куркума для окраски волосВосточные женщины всегда имели и имеют красивые, густые, блестящие волосы. Дело в том, что они часто используют при уходе за волосами куркуму.

Куркума – это травянистое растение, принадлежащее к семейству имбирных. Растение содержит в своем составе – эфирные масла, красители. Из высушенных корней растения получают пряный порошок. Применяется в кулинарии в качестве специй и приправ.

В Индии, с древности, считалось, что куркума обладает целебными свойствами, например, она прекрасно очищает организм от токсинов и шлаков, предотвращает воспалительные процессы в тканях, обладает желчегонным действием.

Если правильно использовать эту специю в рационе питания, вес всегда будет в норме.

Куркума для волос: народные рецепты

  • Фруктовый бальзам для волос с куркумой

Если с волосами начались проблемы, то советуем такой рецепт для их питания и восстановления. Это фруктовый бальзам, состоящий из сока 2-х апельсинов, мякоти половинки зеленого яблока, половинки банана, кофейной ложечки тмина и полной столовой ложки порошка куркумы.

С помощью блендера измельчим яблоко, банан и тмин. Соединим все компоненты вместе. Тщательно все вымешаем. В хорошо промытые влажные волосы вотрем смесь и оставим на 20 – 25 минут на голове. Для эффективности действия маски закутаем голову толстым полотенцем или теплым платком. По истечении нужного времени смываем маску водой с добавленным шампунем.

  • Маска для волос с куркумой

Соединить по 1 чайной ложечке мед и молотую куркуму с молоком, взятым к количестве 40-45 грамм и перемешать до получения кашицеобразной массы. Смесь нанести на вымытые и не до конца высушенные волосы на 25 – 32 минуты. Смывать смесь с волос водой при температуре 30°C с добавлением лимонного сока.

Маска обладает оздоровительным эффектом: избавит от перхоти, придаст волосам блеск и легкий оттенок меда. На руки, при нанесении маски на волосы, оденьте перчатки. Так как куркума натуральный краситель, то ногти и руки, могут окрасится в желтоватый цвет, который придется чем-то удалять.

Применяется маска для волос с куркумой один раз в месяц, так как обладает сильным восстанавливающим эффектом.

  • Паста из куркумы для волос

Готовят ее следующим образом: ложку куркумы разводят растительным маслом (можно, даже, чистой водой), наносят на корни волос, на 30 – 35 минут. Для усиления действия укутывают голову полотенцем, чтобы кожа головы прогрелась. Убирают маску, смывая ее водой при температуре 35°C с добавлением шампуня.

  • Оздоравливающая маска от перхоти

Чтобы улучшить состояние волос, применяют такую маску: натирают на мелкой терке средней величины луковицу и смешивают, полученную кашицу с яичным желтком, кофейной ложечкой куркумы и половиной кофейной ложечки красного молотого перца.

Смесь наносят на корни волос и выдерживают в течение 40 – 45 минут. Смывают маску водой с добавлением шампуня. Такая маска удаляет перхоть, стимулирует и укрепляет рост волос.

При использовании куркумы для волос имеются свои противопоказания. Например, надо быть осторожным с куркумой при приеме медицинских препаратов. При таком случае надо придерживаться рекомендаций своего лечащего специалиста.

Никогда нельзя превышать общепринятую дозу, если вы принимаете ее с пищей в качестве приправы – это одна кофейная ложечка в сутки.

Нельзя добавлять куркуму в рацион питания для детей до 5-6 лет. Если у вас есть камни в желчном пузыре, то от куркумы тоже придется отказаться.

Автор статьи: Клюева Зинаида Александровна

Важный совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Fati

    В Индии куркуму используют для замедления роста и удаления нежелательных волос. Получается, какие-то недобрые у вас рецепты…

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: