Меню Рубрики

Домашние маски для волос с эффектом ламинирования

маски для волос с эффектом ламинированияЛаминирование волос – вещь, конечно, привлекательная, но отнюдь не дешевая. Салоны красоты, предлагающие её, запрашивают немало средств, а результатом остаются довольны далеко не все.

Что же представляет собой эта процедура? В чем её преимущества и польза? И существует ли достойная альтернатива ламинированию волос в домашних условиях?

Об этом, а также о домашних масках для волос с эффектом ламинирования, в сегодняшней статье Кладовая Красоты.

Что дает ламинирование волос?



Известно, что после процедуры ламинирования волосы приобретают приятный блеск, становятся гладкими и послушными. Помимо этого, защитная пленка ламинирования, обволакивающая волос, во многом защищает прическу от негативного воздействия ветра и перепадов температур.

Кладовой Красоты удалось выяснить, что кроме указанного воздействия, домашнее ламинирование может оказать необыкновенную пользу волосам и наполнить их различными питательными веществами. И всё это – с помощью домашних масок для волос с эффектом ламинирования.

Основой для приготовления домашних масок для ламинирования служит желатин – продукт соединительной ткани животного происхождения. Его состав полезен для укрепления волос и ногтей, а также замечено благотворное воздействие желатина на кожный покров.

Желатиновая пленка, покрывающая волосы, также как и профессиональное ламинирование, защищает их от агрессивного воздействия, а вот прочие компоненты, добавленные в маску, создают питательный, увлажняющий, укрепляющий или активизирующий рост волос эффект.

Следует также заметить, что желатиновые маски легко смываются и не оставляют жирного блеска или клейкого эффекта, а при систематическом применении подобных масок, волосы перестают электризоваться, становятся мягкими и гладкими.

Домашние маски для волос с эффектом ламинирования. Рекомендации к применению.



Такие маскиподойдут и тем, кто хочет просто укрепить волосы и придать своему образу обворожительности, и тем, кто стремиться предупредить рассечение концов, восстановиться поврежденные и ослабленные волосы.

Ну а всё, что потребуется для процедуры – это порошок желатина, немного фантазии и времени. Маску из желатина всегда наносят на чистые влажные волосы, после чего укутывают их полиэтиленовой пленкой на 30-60 минут. Рецептов для приготовления желатиновых масок существует множество – от элементарных до изысканных, несколькими из них с радостью делится Кладовая Красоты.

Народные рецепты домашних масок для волос с эффектом ламинирования.

  • Рецепт 1. Простое ламинирование.

Элементарный рецепт, в котором 1 столовую ложку желатина следует залить водой – 3 столовые ложки и дать смеси настояться 15-20 минут. Для того, чтобы желатин лучше растворился и набух, некоторые рекомендуют нагревать смесь на водяной бане, но ни в коем случае не доводить до кипения.

Маску наносят на волосы, кутают голову в пленку и полотенцу, а поверху прогревают струей теплого воздуха с помощью фена. Смывают через 40 минут с шампунем.

  • Рецепт 2. Классическое домашнее ламинирование.

Первый простой рецепт ламинирования всегда будет являться основой и первым шагом для приготовления любой домашней маской с эффектом ламинирования. Лишь от Вас зависит, захотите вы упростить или разнообразить рецепт маски.

Так, в классическом ламинировании в разбухшую желатиновую массу перед нанесением на волосы добавляют 1 чайную ложку бальзама для волос и 2-3 капли эфирного масла (предпочтительно, цитрусовых). Маску выдерживают 40-60 минут, смывают с шампунем.

  • Рецепт 3. Питательное ламинирование.

Питательное ламинирование для волос – рецепт, любимый многими, ведь в его составе присутствует такой ценный компонент домашней косметологии, как яичный желток. В желатиновую массу (разведенную в стандартной пропорции 1:3) добавляют яичный желток, и тщательно смешивают компоненты перед нанесением. Выдерживают 30-50 минут.

  • Рецепт 4. Витаминная маска для волос с эффектом ламинирования

В этом рецепте Вам предстоит немного отклониться от классического рецепта, и развести желатин не водой, а теплым молоком, что позволить оказать сухим волосам дополнительно питание.

Маску нагревают и перед нанесением растворяют в ней по 1 чайной ложке витаминов А и Е (продаются в аптеке). Наносят на волосы на 40-60 минут, так же, как и в других рецептах, оборачивают полиэтиленом и полотенцем и прогревают поверху феном. Смывают с шампунем.

  • Рецепт 5. Ламинирование волос для придания объема.

Ещё один необычный рецепт, в которой органично считаются желатин и порошок бесцветной хны, мед и горчицы, и яичный желток.

Для приготовления маска разводят желатин водой, а далее к полученной массе добавляют по 1 чайной ложке горчицы и бесцветной хны и взбитый желток. Маску нагревают на водяной бане, наносят на волосы, держат 50-60 минут. При ощущении интенсивного жжения или аллергии на мед, маску следует незамедлительно смыть.

Вот такие, простые или не очень, домашние маски, помогут укрепить волосы, наполнить их силой и блеском, сделать послушными и гладкими. Для стойкого эффекта рекомендуют выполнять их с частотою 2-3 раза в неделю.

Автор статьи: Лика

Комментарии

  • Я обажаю Ваш сайт, прекрасные рецепты с превосходным результатом, особая благодарность за рецепт ламинирования волос

  • Спасибо за рецепты. Дома можно себя ими побаловать, но я очень часто в командировках и в таких случаях не до самодельных масок, а выглядеть хочется красивой всегда. Тогда в поездках пользуюсь коллагеновой маской Доктор Кожеваткин с эффектом ламинирования. Хорошо наносится, легко смывается, проста в использовании. Результат радует.

    А дома, да, люблю побаловаться самодельными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *