Меню Рубрики

Баночный массаж лица

массаж лица банкамиЧто представляет собой баночный массаж лица? В чем его преимущества или недостатки в сравнении с классическими массажными движениями?

В современной косметологии   банками применяют для очищения кожи от токсинов, улучшения циркуляции крови и налаживания лимфотока. В результате кожа приобретает свежей вид, выглядит подтянутой, молодой и привлекательной.

Баночный массаж успешно предлагают салоны красоты, но технологии не стоят на месте, и в сегодняшней статье Кладовая Красоты приводит основы баночного массажа лица в домашних условиях.

Баночный массаж лица. Просто и эффективно



Сразу заметим: устрашающие стеклянные банки, применимые при простуде, сегодня отошли в прошлое. На смену им явились специальные силиконовые или стеклянные баночки различного диаметра, обладающие более щадящим и деликатным воздействием на кожу. Приобрести их можно практически в любой аптеке.

Так как же воздействует баночный (он же вакуумный) массаж лица на кожу? При создании вакуума в клетках кожи активизируется обмен веществ и питание клеток кислородом. При воздействии определенного давления, кожа очищается от скопившихся частиц грязи, пыли, токсинов и шлаков.

Баночный массаж поднимает тонус кожи, улучшает состояние капилляров, благотворно сказывается на цвете лица, устраняет отечность.

Баночный массаж лица в домашних условиях



Для проведения баночного массажа обязательно понадобится натуральное растительное масло. И чем выше качество выбранного продукта, тем лучше для кожи; в остальном вы можете полагаться на собственное усмотрение (оливковое, миндальное, масло жожоба или любое другое).

Кожу предварительно очищают, распаривают и обильно смазывают маслом. Можно проводит массаж в бане, когда кожа распарена, а поры максимально открыты, а можно устроить 5-10-тиминутную паровую ванночку для лица в домашних условиях, после чего приступить к массажу.

Немаловажен и диаметр выбранной баночки для массажа. Маленькие банки можно использовать для области век, подбородка, над верхней губой. В области щек и лба понадобятся баночки покрупней. Нужно помнить, от диаметра банки напрямую зависит глубина обработки кожи.

Выбранными баночками проводят по поверхности лба и височной части, немного задерживаясь на каждом участке кожи. Массаж выполняют по массажным линиям.

Для проведения массажа в области скул нижнюю челюсть опускают, и произносят протяжный звук «о», напрягая губы. В это время поглаживают банкой кожу в направлении сверху вниз. Выполняя массаж нижней челюсти (для улучшения овала лица), не забывайте другой рукой придерживать кожу, предотвращая её растяжение.

Процедуру баночного массажа лица продолжают 15-20 минут. Для первого раза будет достаточно и  8-10 минут. В завершении вы почувствуете тепло и легкое покалывание на коже. Могут появиться и синяки. Как правило, это считается нормой для вакуумного массажа, они рассасываются уже через несколько дней.

Противопоказания к массажу лица банками

В числе противопоказаний к выполнению вакуумного массажа в домашних условиях кожные заболевания (в том числе воспалительного характера), родимые пятна, опухолевые процессы и тромбоз сосудов.

Автор статьи: Лика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *