Меню Рубрики

Какао для волос: такая вкусная польза

маски с какао для волосЗерна какао – это не только источник вкусного напитка. Специалисты установили, что плоды какао содержат не только кофеин, но и дубильные вещества, сахариды, органические кислоты, жиры и белки.

Словом всё то, что так необходимо в домашнем уходе за телом и волосами. Маски из порошка какао для волос на первый взгляд кажутся необычным. Казалось, ну как может повлиять порошок какао на состояние волос?

Вспомните, чувствовали ли Вы, как от кусочка шоколада улучшается настроение, и всё вокруг уже не кажется таким серым и унылым? Ну, хоть немного? Что-то похожее будут чувствовать и Ваши волосы при систематическом применении масок на основе какао.

Отметим, что особо благодарны за маски из какао останутся ослабленные, лишенные жизненной силы, волосы.

Применения какао-масок курсами избавит от таких проблем, как выпадение, тусклость, ломкость волос. Порошок какао как будто наполняет волос силой изнутри, укрепляет корни волос, а также предотвращает рассечение волосинок на кончиках.

Кроме того, комплексные маски с содержанием какао способствуют активизации роста волос и стимулируют циркуляцию крови на местном уровне.

Как видите, полезных свойств какао для волос достаточно для того, чтобы попробовать приготовить такую маску самостоятельно. А Кладовая Красоты подскажет Вам как это сделать.

Рецепты масок с какао для волос.



  • Рецепт № 1. Кефирная маска с какао для волос.

Кефирная маска поможет справиться с проблемой выпадения волос. Для её приготовления 1 чайную ложку какао заливают 1 чайной ложкой очищенной воды. Порошок какао растворяют в воде и немного нагревают на водяной бане.

Затем какао смешивают с предварительно взбитым яичным желтком и добавляют к полученной смеси полстакана кефира. Маску втирают в корни волос, голову кутают в полиэтиленовую пленку и утепляют махровым полотенцем. Смывают обыкновенным образом через 30-40 минут. Маску применяют 2-3 раза в неделю общим курсом 2,5-3 месяца.

  • Рецепт № 2. Питательная маска для волос. с какао.

Питательная маска с добавлением растительного масла хорошо подойдет для восстановления сухих, поврежденных, окрашенных, ломких волос. 1 столовую ложку какао растворяют в 2 столовых ложках любого растительного масла (Кладовая Красоты в этом случае отдает предпочтение репейному или касторовому масла).

Полученную смесь немного нагревают на водяной бане. После этого приготовленное какао-масло смешивают с яичным желтком (о пользе яиц для волос, наверняка найдется целая статья на нашем сайте). Маску размешивают до получения массы однородной консистенции и втирают в корни волос, голову утепляют пленкой и полотенцем.

Смывают маску через 40-60 минут. Процедуру повторяют 2 раза в неделю курсом 10-15 масок.

  • Рецепт № 3. Коньячная маска для волос.

Всё очень просто! В этом рецепте – желток 1 яйца, 3 столовые ложки коньяка, 1 столовая ложка какао. Коньячная маска рекомендована при выпадении волос, а также для восстановления их безжизненного вида.

Порошок какао тщательно растирают с коньяком. После этого смешивают приготовленную смесь с предварительно взбитым яйцом. Маску втирают в корни, голову кутают в полиэтиленовую пленку. Смесь смывают через 20-30 минут с помощью шампуня. Маску применяют 2 раза в неделю общим курсом 2-3 месяца.

  • Рецепт № 4. Питательная маска на основе масла-какао.

Пользу волосам приносит не только какао-порошок, но и масло какао, которое можно приобрести в аптеке. Особенно какао масло для волосподходит оно для восстановления сухих, ослабленных волос.

Для приготовления маски 2 столовые ложки теплого репейного масла смешивают с 1 столовой ложкой масла-какао для волос. В полученный раствор добавляют несколько капель масляных растворов витаминов А и/или Е.

Маску равномерно наносят по всей длине волос, при этом корни массируют в течении 5-8 минут. Смывают маску через 30-40 минут с помощью шампуня. Процедуру повторяют 1-2 раза в неделю общим курсом 8-12 процедур.

  • Рецепт № 5. Маска для густоты и объема волос.

Это рецепт маски для густоты волос, которая обеспечит комплексный уход. Для приготовления маски смешивают 1 стакан морской соли, 1 стакан жидкого натурального меда и 1 стакан коньяка.

Компоненты маски тщательно размешивают и настаивают в стеклянной емкости 10-14 дней. Смесь должна настояться в холодном месте.

По истечению указанного времени в маску добавляют 100 грамм теплого масла какао. Маску размешивают перед каждым применением. Втирают в корни волос приготовленную смесь, после чего на 40-50 минут утепляют голову пленкой и/или полотенцем. Процедуру повторяют 1 раз в неделю курсом 2-3 месяца.

Автор статьи: Лика.

Комментарии

  • Давно знала о пользе какао в косметологии и даже использовала косметические средства, в состав которых оно входит. Но описанный здесь рецепт №3 очень впечатлил. Сочетание ингредиентов данной маски дало потрясающий эффект. Постоянно пользуюсь утюжком для выпрямления волос, поэтому состояние их, особенно зимой, — «аховское». А сейчас блестят, «как новенькие»! Рекомендую.

  • отличные рецепты. Но я бы советовала третий рецепт, простые ингредиенты, а эффект лучше всяких дорогих косметических средств.

  • Какао — это продукт который содержит в своем составе много биологически активных веществ и не удивительно, что кроме приема его как напитка, также можно использовать как наружное средство косметического ухода

  • Я вам очень благодарна, огромное вам спасибо за рецепты!

  • Рецепт №2 усовершенствовала, какао смешала с оливковым маслом и желтком. Запах какао добавляет ощущение комфорта, получается от маски двойной эффект.

  • Про коньячную маску я давно слышала от парикмахера. Говорят, что действительно хорошо питает и ухаживает за волосами. И рецепт простой.

  • Не так давно делала маску с репейным маслом и желтком (волосы после второго применения перестали вылезать), потом по какому-то наитию решила добавить туда водкИ (вместо коньяка, видимо), молотый красный перец и какао (просто подумалось, а почему бы и нет) и ба-а... оказывается, какао используют в масках. Теперь и дальше буду делать. Посмотрю, какого добьюсь эффекта. Девчата, всем советую маску N 3.

  • Больше всего мне в масках с какао нравится аромат, сразу ощущаешь прилив энергии! И кожа становится мягкой и нежной 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *