Меню Рубрики

Уход за ресницами

домашний уход за ресницамиЧарующий взгляд из-под густых ресниц мало кого оставит равнодушным. Казалось бы, несколько невинных взмахов шикарными ресницами, и вот уже выполняют любой ваш каприз… но как говорится «без труда не вытащишь и рыбку из пруда».

И наши ресницы также нуждаются в уходе. Красивые, пушистые и длинные ресницы – это, прежде всего, ухоженные ресницы.

Уход за ресницами может быть профилактическим (для придания им густоты и длинны) и восстанавливающим, который  включает в себя ускоренный рост ресниц и активное питание.

По сути своей, процедуры для ухода остаются те же. Меняется только частота. Если для профилактического ухода достаточно одной процедуры в неделю, то для восстановления красоты и пышности ресниц понадобится, по крайней мере, 3 процедуры в неделю.

Когда нужен восстанавливающий уход за ресницами?



Если вы заметили, что ваши ресницы стали ломкими и редкими, если они выпадают и редеют – значит нужен восстанавливающий домашний уход за ресницами.

Причин этого может быть много – от перенесенного стресса до симптомов какого-то заболевания. Конечно, если дело в последнем, здесь кстати придется визит к врачу и качественная диагностика вашего состояния.

Но чаще всего всё-таки причиной ломких ресниц стает использование некачественной косметики или недостаток витаминов. И тогда стоит обратиться за советами домашней косметологии.

Уход за ресницами. Усталые глаза и отвары лечебных трав.



Нередко случается так, что усталость глаз провоцирует плохое состояние ресниц, тогда даже здоровые реснички выглядят вялыми и тусклыми. На помощь придут глазные компрессы из отвара лечебных трав.

Например, отвар из цветков ромашки или василька успокоит раздраженные глаза и снимет покраснения. Успокаивает глаза и отвар шалфея. Лечебные травы комплексно воздействуют не только на кожу вокруг глаз, но и непосредственно на ресницы. Компресс рекомендуют прикладывать теплым, на 10-15 минут.

Важно! Травяные компрессы можно прикладывать только на очищенное лицо без макияжа, иначе вы рискуете спровоцировать раздражение глаз. Полезны также компрессы из заварки черного чая. Черный чай снимает легкое напряжение и укрепляет ресницы.

Уход за ресницами. Некачественная косметика.

Тушь для ресниц следует выбирать в зависимости от потребности глаз. Для чувствительной кожи следует отдать предпочтение туши без лишних консервантов.

Люди, носящие контактные линзы, особенно тщательно должны подойти к выбору туши. Для ослабленных ресниц подойдет тушь, содержащая касторовое масло. Среди общих правил – использование одного флакона туши не дольше, чем три месяца, чтобы избежать случайного заражения глаз.

Ну и, конечно же, ни в коем случае не стоит пренебрегать вечернем демакияжем.

Уход за ресницами. Питание маслами...

Ресницы, также как и волосы, нуждаются в питании. Для дополнительного питания ресниц подойдут уход за ресницамиоблепиховое, репейное, касторовое, миндальное масла. Можно воспользоваться флакончиком из под старой туши, который следует тщательно вымыть и налить в него выбранное масло для ресниц.

Масло нужно наносить на реснички вечером, на 10-12 минут, после чего остатки масла следует удалить с помощью ватного тампона. Масло можно выбрать одно или создать свою композицию масел.

А для того, чтобы знать что с чем лучше смешивать – несколько слов о свойствах масел.

  • Например, миндальное масло хорошо стимулирует рост ресниц.
  • Касторовое масло препятствует выпадению ресниц, увлажняет и питает ресницы.
  • Облепиховое масло питает и смягчает ресницы, делая их пушистыми.

Для интенсивного питания ресниц можно приготовить маску для ресниц. В её основе – выбранное растительное масло, к которому добавляют сок и несколько капель масляных растворов витаминов А и Е.

Применяйте такие маски для ухода за ресницами несколько раз в неделю, и уже через 3-4 недели вы заметите, что ваши реснички стали гуще и привлекательнее.

Автор статьи: Лика, специально для Кладовой Красоты.

Комментарии

  • Я для укрепления ресничек и для того, чтобы реснички были более пушистыми использую касторовое масло и иногда витамин «Е» (красные масляные шарики). Эти средства никогда меня не подводили. Плюс ко всему витамин «Е» еще отлично помогает справиться с морщинами вокруг глаз!

  • Пробовала касторовым маслом реснички мазать, вначале и правда помогает, а потом результат уже не так заметен.

  • Очень интересно, а как влияет наращивание ресниц? Может стоит нарастить и забыть про все эти процедуры?

  • Какие бы не были ресницы, они будут великолепны только вокруг сияющих и здоровых глаз. Поэтому уход за ресницами неотделим от ухода за глазами. Так, отёки век весьма неблагоприятно сказываются на состоянии ресниц. Для их устранения хорошо подходят маски для лица из тонких ломтиков огурца, сырого картофеля или же чайные и травяные компрессы. Настои трав в уходе за ресницами и глазами лучше готовить следующим образом: 5-10 грамм травы залить стаканом кипятка и дать настояться в течение получаса, затем процедить и можно смело использовать.

  • По образованию я врач, и точно могу сказать, что масла для восстановления ресниц, параллельно сажают зрение. Так как, во всех советах пишется, что масло нужно втирать в корни ресниц, в этом случае оно неизбежно попадает на конъюнктиву, и как результат со временем происходит ухудшение зрения (степень ухудшения будет зависеть от вашей настойчивости). Ресницы, как и волосы растут ночью, и для достижения хоть какого либо результата, все процедуры нужно делать на ночь.

    Моя личная история в том, что я поддавшись моде пошла и сделала деликатное наращивание ресниц(причем свои были весьма не плохи), в результате свои ресницы ухудшились, буквально, сгорели от клея. Как итог, я прочно подсела на наращивание, ну не могу же я ходить с «лысыми» глазами. Потом вышла в декрет и решила отращивать свои, которые на тот момент были длиной около 2х мм))), перекопав кучу интернет ресурсов решила заказать средство для ресниц под названием «Карепрост». реклама препарата говорила, что на 16ю неделю у меня будут «бомбящие» ресницы, запаслась терпением и начала мазать средство, и...о чудо ресницы действительно просто сумасшедшие длинные, все спрашивают где я их наращиваю. Для начала я заказала 2 упаковки, рублей по 1700, их мне хватило практически на все 16 недель, на та же реклама говорит, что если потом не наносить средство потом хотя бы раз в неделю, то ресницы постепенно вернутся к первоначальной длине, по этому я время от времени продолжаю заказывать и наносить средство. А ТЕПЕРЬ ЗАВЕТНАЯ ЛОЖКА ДЕГТЯ: не так давно, по случайности напоролась на заметку в газете «Айболит», она гласит: что английскими ученными установлено, что все средства для роста ресниц на основе простагландинов (к коим относится и «Карепрост»)вызывают опухоль сетчатки глаза! Так, что девушки, подходите к выбору различных народных и не очень средств с умом.

    • Во все рекомендациях по уходу за ресницами мы рекомендуем удалять остатки масел через 10-20 минут после нанесения. Потому как они действительно раздражают глаза и на утро могут появиться отеки и синяки под глазами.

      Спасибо огромное вам за отзыв, и я надеюсь, что многие девушки прислушаются к нему и будут аккуратнее и внимательнее выбирать средства по уходу за ресницами.

  • Когда то у меня были слабенькие, редкие и не особо длинные реснички. Меня это очень беспокоило. Я начала искать средство для ухода за ними. Искала долго, большинство средств расписывают очень красиво, но на самом деле они только портят ресницы! И вот однажды я ушлышала о средстве Magic Glance. Поискала плохих отзывов не нашла, оно натуральное и в отличие от других никаких гормонов в нем нет. Сначало я сомневалась но всетаки решила попробовать. Через две недели использования я заметила результат. Мои реснички становились длиннее, гуще! Я была очень рада! Через несколько месяцев у меня были уже обалденные реснички! Так что советую! Очень хорошее средство!

  • Понравилось про отвар ромашки и василька. Раньше не знала, но обязательно сделаю...Спасибо.

  • Маски для зоны глаз и ресниц, состоящая из растительного масла с измельчённой петрушкой и соком алоэ. Должна получиться густая кашица. Обильно смажьте ей зону ресниц, слегка вотрите, положите на глаза тампон и 15 минут полежите, остатки масла снимите тем же ватным тампончиком. Хорошо освежает взгляд!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *