Меню Рубрики

Как приготовить имбирное масло?

приготовить имбирное маслоМасло имбиря широко используется в кулинарии, косметологии, медицине и в фармацевтике. Поэтому многие неоднократно пытались приготовить имбирное масло в домашних условиях. Ведь то, что сделано своими руками, не заменит ни одна покупка.

Так как же все-таки его правильно приготовить? У меня есть несколько рецептов, которыми я с удовольствие поделюсь с вами.

Приготовление имбирного масла.



  • Домашнее имбирное масло в кулинарии.

Для использования имбирного масла в кулинарии, имбирь необходимо порезать ломтиками и прогреть в растительном масле. Желательно использовать кукурузное, оливковое или же арахисовое масло.

Поджаривать имбирь до приобретения темного оттенка.

  • Домашнее имбирное масло для косметических процедур.

Ели вам необходимо использовать имбирное масло в косметологии, тогда имбирь нужно нарезать и залить растительным маслом.

Использованное растительное масло принципиальной роли не играет, но лучше выбирать масло с нейтральным запахом.

Что бы ни изменить свойства масла, рекомендуется настаивать имбирное масло в течение 21-23 дня в стеклянной посуде.

Полученное масло можно использовать во время приготовления масок для лица, или же во время антицеллюлитного массажа.

Если у вас болит спина или беспокоят суставы,  и тогда вам поможет приготовленное в домашних условиях имбирное масло.

  • Пикантное имбирное масло в домашних условиях.

На  все приготовление у вас уйдет примерно 20 минут.  Возьмите один имбирь, стручок красного перца, зубчик чеснока, соль, перец и 125-130г масла (размягченного). Все ингредиенты измельчить и перемешать с маслом. Соль и перец добавляйте по вкусу.

Регулярное использование имбирного масла – снимает усталость, стресс и тревогу. А это очень помогает для людей, которые ведут активный способ жизни, и не только для них.

Александра Романюк специально для сайта «Кладовая красоты».

Комментарии

  • Я нарезал мелкими кубиками имбирь и залил его оливковым маслом в стеклянной банке.Плотно закрыл крышкой и настаивал в тёмном месте при комнатной температуре 23 дня.Когда открыл был неприятный запах,пузырьки воздуха выходили,имбирь выглядел разложившимся.Вероятно не надо было плотно закрывать? А?

  • Здравствуйте! Лучше закрывать масло марлей в 2- 3 слоя.

  • сделала масло, как указано в рецепте, почему то оно имеет кисловатый запах...это нормально? или масло испортилось? неужели его останется только выкинуть???

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *