Меню Рубрики

Какие косметические средства для тела можно приготовить из корня имбиря?

имбирное маслоКорень имбиря с санскритского «вишвабхесадж» означает «универсальное средство». И действительно, его применяют и в кулинарии, и в медицине.

А женщины приловчились делать на основе корня имбиря уникальные косметические средства.

Оказывается, маски из имбиря и крема обладают тонизирующим, подтягивающим и омолаживающим действием, а также выводят из организма токсины и шлаки, и их легко можно приготовить в домашних условиях.

Корень имбиря применение



  • Крем из корня имбиря.

Крем из корня имбиря, приготовленный в домашних условиях обладает тонизирующим и частично регенерирующим  воздействием на кожу, предотвращает появление морщин, разглаживает кожу, нормализует работу сальных желез.

Свежий корень имбиря (5-6 см.) измельчаем при помощи мелкой терки и выжимаем из него сок. Затем смешиваем имбирный сок с 2 ч. ложками кунжутного масла, 2 ч. ложками абрикосового масла, 2 ч. ложками масляного раствора витамина Е и 100 мл. масла какао...

Получившуюся смесь переливаем в жаростойкую посуду и ставим в разогретую до 70 градусов духовку на 10 минут.

Готовый крем из корня имбиря помещаем в стеклянную посуду, накрываем крышкой и храним в темном прохладном месте.

Крем рекомендуется использовать 2 раза в неделю и наносить его нужно на очищенную кожу лица, шеи и области декольте.

  • Домашнее имбирное масло.

Имбирное масло обладает прекрасным противовоспалительным свойством,  бодрит и поднимает настроение, отличный афродизиак, подходит для жирной кожи, улучшает кровообращение, разглаживает кожу.

Для приготовления имбирного масла нам понадобится сухой корень имбиря. Помещаем его в банку и заливаем любым маслом (оливковое, кунжутное или миндальное),  перемешиваем и доливаем еще масло так, чтобы оно полностью покрывало имбирь +2 см., накрываем банку крышкой и ставим в темное и теплое место на 1 неделю.  Несколько раз в день имбирное масло надо перемешивать.

  • Отвар из корня имбиря.

Применение корня имбиря в виде отвара  можно использовать вместо чая, а также протирать им лицо и кожу тела, добавлять отвар в ванну — он является отличным противовоспалительным и омолаживающим средством, тонизирует кожу, поднимает настроение, выводит шлаки и токсины из организма, обновляет клетки и даже сжигает лишний жир.

5-6 небольших кусочков корня имбиря опускаем в 1 литр кипящей воды и варим в течении 5 минут. Затем отвар процеживаем, остужаем и используем по  назначению.

© 2010, Кладовая красоты. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *