Меню Рубрики

Выбираем ванночки для ног исходя из типа темперамента

ванночки для ног и темпераментО том, что ванночки для ног очень полезны, знает каждая из нас. Они помогают расслабиться после тяжелого рабочего дня, обладают закаливающим, очищающим и тонизирующим эффектом.

Рецептов ванночек для ног очень много. Только вот мало кто знает, что для наилучшего эффекта, применять их нужно в зависимости от вашего темперамента.

Холерикам, в силу своего сильного и вспыльчивого характера, склонных к резким переменам настроения рекомендуются охлаждающие ванночки для ног. Добавьте в воду несколько капель масла шалфея мускатного, сандала или тимьяна.  И лучше всего делать такие ванночки перед сном, так как они помогут расслабиться, отвлечься от повседневных забот и настроиться на здоровый и крепкий сон.

Сангвиники способны быстро переключаться с одного вида деятельности на другую, и подвержены частой смене эмоций. Поэтому им также подойдут охлаждающие ванночки для ног, которые желательно  делать перед сном. В воду можно добавить несколько капель масла ромашки или мандарина. Они помогут снять напряжение и успокоят нервную систему.

Спокойному и уравновешенному флегматику необходима дополнительная энергия. И получить они ее ванночки для ногсмогут благодаря горячим ванночкам для ног, в которую следует добавить настой плодов можжевельника, настой лаванды и розмарина.

Меланхолики излишне эмоциональны, беспокойны, медлительны, подвержены различным страхам и слишком восприимчивы.  Поэтому им также подойдут горячие ванночки для ног, и если добавить в них несколько капель эфирного масла лаванды, тогда меланхолик будет лучше засыпать, успокоится и станет добрее к окружающим.  Так же им подойдет масло жасмина или лайма.

Меланхолики и флегматики очень часто мерзнут, поэтому отличным согревающим средством для них будет ванночка с порошком имбиря или горчицы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *