Выбираем ванночки для ног исходя из типа темперамента

ванночки для ног и темпераментО том, что ванночки для ног очень полезны, знает каждая из нас. Они помогают расслабиться после тяжелого рабочего дня, обладают закаливающим, очищающим и тонизирующим эффектом.

Рецептов ванночек для ног очень много. Только вот мало кто знает, что для наилучшего эффекта, применять их нужно в зависимости от вашего темперамента.

Холерикам, в силу своего сильного и вспыльчивого характера, склонных к резким переменам настроения рекомендуются охлаждающие ванночки для ног. Добавьте в воду несколько капель масла шалфея мускатного, сандала или тимьяна.  И лучше всего делать такие ванночки перед сном, так как они помогут расслабиться, отвлечься от повседневных забот и настроиться на здоровый и крепкий сон.

Сангвиники способны быстро переключаться с одного вида деятельности на другую, и подвержены частой смене эмоций. Поэтому им также подойдут охлаждающие ванночки для ног, которые желательно  делать перед сном. В воду можно добавить несколько капель масла ромашки или мандарина. Они помогут снять напряжение и успокоят нервную систему.

Спокойному и уравновешенному флегматику необходима дополнительная энергия. И получить они ее ванночки для ногсмогут благодаря горячим ванночкам для ног, в которую следует добавить настой плодов можжевельника, настой лаванды и розмарина.

Меланхолики излишне эмоциональны, беспокойны, медлительны, подвержены различным страхам и слишком восприимчивы.  Поэтому им также подойдут горячие ванночки для ног, и если добавить в них несколько капель эфирного масла лаванды, тогда меланхолик будет лучше засыпать, успокоится и станет добрее к окружающим.  Так же им подойдет масло жасмина или лайма.

Меланхолики и флегматики очень часто мерзнут, поэтому отличным согревающим средством для них будет ванночка с порошком имбиря или горчицы.

Важный совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: