Меню Рубрики

Беспокоят трещины на пятках — помогут ванночки

избавиться от трещин на пяткахПяточки как у младенца — мечта каждой женщины. Но если обратиться к реальности, то у большинства из нас пятки вовсе не идеальны. И виной тому трещины на пятках, которые появляются в самый неподходящий момент и причиняют жуткую боль.

Кожа на пятках — уникальна. Ведь на эту часть тела приходится большая нагрузка. Если кожа толстая и эластичная, то трещины никогда не появятся.

Но к сожалению, из-за ряда причин текстура кожи на пятках может меняться, и вот тогда и появляются трещины. И поэтому они нуждаются  в тщательном уходе, ведь трещины — открытые двери для всяческих микробов и инфекций.

И одним из самых эффективных средств от трещин — ванночки для ног, которые можно приготовить в домашних условиях. Тем более, что все что нам понадобится, есть под рукой.

Как избавиться от трещин на пятках при помощи ванночек



  • крахмальная ванночка

В 1 литр теплой воды добавляем 1 ст. ложку картофельного крахмала, размешиваем и опускаем в получившийся раствор ноги на 20 минут, желательно перед сном. После окончании процедуры насухо вытираем ноги и смазываем кремом.

Крахмальная ванночка очень хорошо размягчает кожу пяток.

  • ванночка из картофельного отвара

Если у вас на ужин будет вареный картофель, не выливайте отвар, в котором он будет вариться. Ведь это чудесное средство для смягчения и заживления трещин на пятках. Все что нам нужно, это опустить в теплый картофельный отвар ноги на 20-30 минут, можно оставить в отваре один картофель и хорошенько его размять.  По окончании процедуры насухо вытираем ноги и смазываем их касторовым маслом.

  • ванночка с зеленым чаем от трещин на пятках

1 ст ложку зеленого чая заливаем кипятком и даем настояться. Готовый чай разбавляем теплой водой и опускаем ноги на 20 минут.

  • лечение трещин на пятках с помощью вина

1 стакан белого вина нагреваем на водяной бане до закипания и насыпаем 1 ст ложку липового цвета и оставляем вариться несколько минут под крышкой. Готовый раствор наливаем в тазик, ждем пока он остынет и опускаем в него только пяточки на 30 минут. Каждые 0 минут соскребаем ороговевший слой пемзой и снова опускаем пятки в тазик.

Но нельзя использовать это средство чаще 2-х раз в месяц.

  • цветочные ванночки отличный рецепт от трещин на пятках

1 ст ложку цветов календулы или ромашки ( можно их смешать) заливаем 1 литром кипятка и оставляем настаиваться. После того, как настой станет теплым опускаем в него наши пяточки и держим около 30 минут.

Это средство прекрасно обеззараживает и способствует быстрому заживлению трещинок, особенно если они болят и кровоточат.

  • ароматная ванночка для ног

В 1 стакан теплого молока добавляем 5 капель эфирного масла кипариса ( можно заменить малом лимона или сосны). Выливаем готовую смесь в тазик с теплой водой и опускаем ноги на 30 минут. После окончания смазываем смягчающим средством.

  • сода от глубоких трещина на пятках

2 ст ложки соды разбавляем в 3-х литрах теплой воды, добавляем 1 ст. ложку тертого хозяйственного мыла и опускаем ноги на 30 минут. После окончания процедуры слегка трем пяточки пемзой и смазываем ноги смягчающим средством.

  • контрастные ванночки для ног

Контрастные ванночки, стимулирующие кровообращение, как нельзя лучше подойдут для тех, у кого трескаются пятки. Для того, чтобы приготовить такую ванночку возьмите два тазика с холодной и горячей воды и по очереди опускайте ноги сначала в один тазик, затем в другой. Кстати, это прекрасное средство поможет тем, у кого постоянно мерзнут ноги.

Ванночки — это конечно хорошо, но это только одна ступенька лестницы, которая приведет вас к полному излечению от трещин на пятках. После того, как вы побаловали свои ножки ванночкой, не забудьте смазать их смягчающим кремом, или маской для ног. И если вы будете периодически проводить подобные процедуры, кладовая красоты гарантирует, что очень скоро вы забудете об этой проблеме.

Комментарии

  • Я слышала, что не рекомендуется долго загорать, так как под воздействием ультрафиолетовых лучей кожа подвергается высыханию и трещины становятся более глубокими и болезненными. Кроме того, ходить босиком даже при небольших трещинках тоже нельзя. У меня, как только вижу, что кожа на пятках становится слишком сухой, начинаю мазать кремом Заживин-911, он с маслом чайного дерева и хорошо смягчает. Неделька и пятки, как новые.

  • А моя мама избавилась от трещин на пятках благодаря Японским педикюрным носочкам Baby Foot, она их приобрела в аптеке. Этот процесс совершенно безболезненный, простой и быстрый. Через 7 дней у нее были идеальные пятки! даже я могу позавидовать! Попробуйте — может и Вам поможет!

  • И я от трещин избавилась, благодаря Японским педикюрным носочкам Baby Foot. Все очень просто: купила- распарила ноги- одела на 1 час- смыла с мылом. Дальше через 3 дня моя «шкура» вместе с трещинами и мозолями начала слезать... И вот... результат: совершенно молоденькие, гладенькие, ровненькие ножки!!! Супер! Попробуйте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *