Эффективные маски для сухих волос в домашних условиях

маски для сухих волос в домашних условияхНе секрет, что химические завивки, переменная погода, укладки утюжками, плойками и феном, негативно сказывается на здоровье волос. Поэтому они начинают пересушиваться, а их кончики расслаиваться.

Иногда волосы таким образом сигнализируют нам о том, что пора внести изменения в образ жизни, начать правильно питаться и побольше находиться на свежем воздухе.

Но, уже пересушенные волосы, изменение привычек вряд ли спасет. Нужна интенсивная терапия, направленная на восстановление поврежденных локонов и тут как нельзя лучше подойдут маски для сухих волос.

Как сохранить здоровье волос



Для того, чтобы волосы были густыми и крепкими, а концы не торчали в разные стороны и не портили вид прически, рекомендуется отстригать концы примерно раз в месяц. Последнее время большой популярностью пользуется стрижка горячими ножницами. Можете попробовать такой вариант, вполне возможно, что вы найдете выход из проблемы секущихся кончиков.

С осторожностью надо относится к краске для волос. Старайтесь выбирать средства, которые содержат натуральные природные компоненты. Рекомендуемая частота покрасок 1,5-2 месяца. Натуральные средства не только помогут выкрасить волосы, но и помогут  их интенсивному восстановлению.

Как можно реже используйте термоукладки. Горячие плойки, утюжки и стайлеры наносят неизгладимый вред волосу. Со временем локоны теряют блеск и выглядят пересушенными и неживыми. Такое положение вещей не в силах украсить ни одну девушку. Опытные парикмахеры предостерегают нас от использования гелей, рекомендуя вооружиться пенкой или муссом для укладки непослушных локонов.

По поводу мытья тоже есть несколько неоспоримых правил. Старайтесь оттягивать мытье головы как можно дальше. Желательно довести разницу между мытьем до 7 дней. Содержащаяся в шампунях щелочь негативно сказывается на состоянии волос  и усиливает сухость. Поэтому не стоит игнорировать бальзамы, маски для сухих волос в домашних условиях и муссы, которые способствуют укреплению волос, восстановлению их структуры и повышают эластичность локонов.

Как правильно пользоваться домашними масками



Недоверие к косметическим средствам массового производства появилось неспроста. Читая состав, создается ощущение, что написано на неизвестном для нас языке.

Другое дело  домашняя косметика. Все ингредиенты подбираются вам и вы точно знаете, что они максимально натуральные и свежие. Домашние маски для волос не навредят им, а наоборот, помогут достичь невероятного эффекта, которого ни даст ни одна салонная процедура.

Для повышения эффективности необходимо делать маски не реже 1 раза в неделю, если позволяет время, то идеально проведение 2-3 сеансов за 1 неделю.

Существует огромное количество рецептов. Все они готовятся, действую и наносятся по разному. Наносить можно на сухие или влажные волосы, но обязательно нужно равномерно распределять всю массу, чтобы она впитывалась во все волоски, независимо от того, где они находятся.

Заботясь о волосах, не стоит игнорировать кожу головы. Забота о ней принесет заметные плоды, она увлажнится, а шевелюра станет гуще и красивее.

Существует еще одна уловка, которая поможет увеличить положительное воздействие маски. Укутываем волосы с нанесенной маской в целлофан, затем сверху заматываем полотенцем. Это приведет к тому, что под воздействием тепла поры будут расширяться, и питательные вещества без труда проникнут в самые глубины.

Маски для сухих волос в домашних условиях, рецепты

Яичная маска

Самый проверенный способ для укрепления и увлажнения – яйцо. Обычное куриное яйцо способно творить чудеса. Необходимо взбить его желток в небольшой плошке, и нанести на влажные волосы.

Оставляем маску на голове около 30 минут. Можно завернуть их в полиэтилен и полотенце, для усиления эффективности и удобства перемещения. Затем смойте прохладной водой без применения шампуня.

Не удивительно, что волосы очистятся с начнут блестеть, ведь наши предки использовали обычные куриные яйца для мытья головы, когда о шампунях еще не было и речи.

Усложненный вариант яичной маски

Берем простой желток и вмешиваем в него пол чайной ложки меда, и немного 10-% сметаны или растительного масла (льняного, жожоба, касторового). Все это тщательно перемешивается и наносится на слегка влажные волосы.

Существует в этой маске небольшая уловка для повышения результативности. К сметане нужно добавить немного сливок, тогда наносить сыворотку станет удобнее, а волосы из-за дополнительных питательных веществ, порадуют вас своим блеском и сиянием.

Смывать такую маску нужно слегка теплой водой или отваром трав.

Увлажняющая маска с касторовым маслом

На приготовление этой маски уйдет чуть больше недели, но ее эффективность проверена и доказана.

Итак, необходимо смешать чайную ложку касторового масла и столько же соцветий календулы и залить все это половиной стакана водки. Полученную основу для настойки отправляем в холодильник на неделю, затем процеживаем.

Идеальная основа готова. Теперь  берем небольшое количество получившейся настойки и добавляем ее в такое же количество касторового масла.

Обратите внимание, наносить полученное средство нужно не на волосы, на кожу головы, тщательно втирая и равномерно распределяя.

Благодаря спирту, за 20-25 минут действия маски, кровь начинает активно циркулировать, насыщая волосяные луковицы кислородом и провоцируя рост новых, здоровых волос.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *