Солкосерил для лица — эффективное средство по уходу за кожей

маски с солкосериломТакой препарат как Солкосерил уже давно известен российскому потребителю.

Имея низкую цену и, одновременно обладая высокой эффективностью, лекарственные средства на основе данного вещества пользуются большой популярностью.

Солкосерил для лица, что за препарат



Солкосерил выпускается в виде мази, таблеток, инъекций или геля. Он представляет собой плазменный фильтрат, который получен из крови телят и полностью очищен от белков.

Это средство способствует улучшению обмена веществ, насыщая ткани кислородом.

Препараты на основе Солкосерила содержат множество полезных компонентов. Это и аминокислоты, и различные микроэлементы, и аденозинтрифосфорная кислота. Также в их состав входят и многие другие биологические стимуляторы.

Солкосерил служит для ускорения регенерации в поврежденных тканях и препятствует проникновению в рану инфекции. Это действие обусловлено активным ростом коллагеновых волокон, которое происходит благодаря химическому составу лекарства.

Даже если ткань казалась омертвевшей, из – за образования новых кровеносных сосудов, в ней улучшается кровообращение и происходит ее восстановление.

Спектр действия препарата  огромен. Однако, несмотря на это, он практически не имеет противопоказаний для применения.

В последнее время Солкосерил широко применяется в домашней косметологии. Его можно просто наносить на огрубевшие участки локтей, пятки, кожу вокруг глаз. Эффект не заставит себя долго ждать и будет заметен уже после нескольких применений средства.

Данный уникальный препарат используется и как составляющая часть масок. Для этого лучше применять его в виде мази.

Гель же прекрасно подойдет для лечения прыщей на коже.

Некоторые женщины, регулярно делающие маски на основе Солкосерила сравнивают его по результату с известным Ботоксом.

А самое главное – это средство недорого и доступно всем желающим сделать свою кожу молодой и красивой. Причем маску на его основе легко выполнить в домашних условиях.

Солкосерил от морщин – составляющая часть омолаживающих масок



Следует отметить, что Солкосерил является лекарственным средством, поэтому маски на его основе необходимо применять с большой осторожностью, сделав сначала тест на наличие аллергии на данный препарат.

Средство необходимо нанести на локтевой сгиб и понаблюдать за данным участком в течение суток. При появлении красноты или жжения, такую маску использовать нельзя. Если же никакой реакции не произошло, данное лекарство можно смело использовать в составе масок, придерживаясь инструкции к нему.

Перед тем, как нанести маску, кожу следует очистить и распарить, подержав лицо над кипящей водой с добавлением целебных трав. При этом поры расширятся, что будет способствовать более быстрому проникновению полезных веществ в кожу.

Для маски следует использовать препарат в виде мази, так как гель способствует стягиванию кожи. Маска с Солкосерилом наносится на кожу на 1 час, а затем удаляется влажным ватным тампоном. По окончанию процедуры лицо нужно смазать питательным кремом.

Соблюдая простые рекомендации по применению данного препарата, никаких негативных последствий от его использования не будет. Наоборот, кожа на лице вскоре заметно помолодеет и засияет свежестью.

Маска с Солкосерилом: способ приготовления и применение

Существует единственный рецепт маски на основе Солкосерила и его необходимо придерживаться, соблюдая определенные правила. Для маски понадобится такое лекарство, как Димексид. Он также продается в аптеке.

Именно сочетание димексида и Солкосерила для лица и приводит к проявлению сильного омолаживающего эффекта.

Димексид в количестве одной чайной ложки необходимо развести с водой в пропорции 1 : 10. Затем этим составом следует протереть лицо и нанести мазь Солкосерил густым слоем, избегая участков под глазами.

На протяжении часа лицо нужно постоянно сбрызгивать водой, чтобы предотвратить засыхание маски. Делать это необходимо обязательно. В противном случае маска засохнет и снять ее с лица будет практически невозможно.

Несмотря на то, что рецепт маски только один, схемы ее использования разнообразны. Все зависит от индивидуального действия состава маски на кожу.

Некоторые женщины ее используют один раз в месяц, а некоторые применяют более интенсивный курс, проводя процедуры каждые 3 дня.

Лучше всего сделать пробную маску и через некоторое время посмотреть на реакцию кожи.

Естественно, для возрастной кожи понадобится курс из нескольких масок, к примеру, десяти.

Для молодой кожи достаточно пары масок в месяц, которые будут являться профилактикой морщин в будущем.

Таким образом, регулярное применение маски с Солкосерилом, будет являться прекрасной альтернативой дорогим омолаживающим процедурам и надолго позволит сохранить молодость и красоту кожи.

Автор статьи: Комлева Ирина


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *