Лук с медом для ухода за волосами

маска для волос с медом и лукомБлагодаря современному прогрессу средств по уходу для волос существует великое множество. Ведь всегда ухоженные волосы создавали ухоженный вид его обладателю, а также подчеркивали его образ.

Однако изобилие товара на прилавках порой даже отпугивает. При выборе средств с различной стоимостью в очередной раз убеждаешься в том, что одно «краше» другого.

В связи с этим все больше людей начинают обращаться к старым добрым методам еще наших бабушек.

Польза лука с медом для волос



Одним из действенных народных средств, которые эффективно влияют на рост волос, является лук. Он укрепляет волосы, способствует их росту, а также сохраняет их красоту. Еще в древнем Египте лук помогал бороться с облысением. Данный факт подтверждает и современная медицина.

В составе лука содержаться множество серы и фосфора. Данные вещества входят и в состав волос, так как крайне необходимы для их жизни. Более того, данный овощ содержит множество минералов и витаминов, которые необходимы для волос, а также их луковиц.

В нем содержится витамин С, цинк и кремний. Очень важно, что лук сохраняет все свои свойства на протяжении всего года. При помощи масок из лука борются с раздражением и шелушением головы и даже с себореей.

Единственным недостатком данного овоща выступает его неприятный запах, который можно устранить с помощью кофе соединенного с горчичным раствором, а также соком лимона, разведенным в воде.

Еще одним весьма эффективным средством для волос является мед. В его составе огромное множество и витаминов, и питательных веществ. За счет своего химического состава данный продукт прекрасно влияет на кожный покров головы и волосы, тем самым предавая их мягкость, сияние и эластичность.

Мед используют также и в лечебных целях, он, как и лук, отлично борется с выпадением волос, восстанавливает тонус и устраняет перхоть. Именно поэтому маски для волос с медом и луком — это очень эффективное народное средство.

Лук с медом для волос: рецепты



Маски для ослабленных и тонких волос

Отлично укрепляет слабые волосы, а также предотвращает процесс выпадения волос маска из меда и натертого репчатого лука на мелкой терке.

Берут продукты в сочетание 4:1 (четыре части лука и одна часть меда). Данную смесь хорошенько втирают в кожу головы и оставляют на сорок минут. После чего смывают в большом количестве воды.

Если ваши волосы сухие, то к данной смеси можно добавить одну ложечку чайную масла репейного либо оливкового.

Маски для нормального типа волос

Луковицу натираем на терке, добавляем одну ложечку чайную лимонного сока и по одной ложке меда и коньяка. Данную массу наносим на волосы и выдерживаем на протяжении одного часа. Затем смываем водой с шампуню.

Маска из меда и лука для всех типов волос

Одну луковицу натираем на мелкой. Отжимаем с полученной кашицы сок через три – четыре слоя марли. Затем один желток растираем с одной ложкой меда, добавляем сок лука и ложку масла касторового либо репейного. Данную смесь можно слегка подогреть в микроволновой печи либо на водяной бане.

Теперь энергично расчесываем волосы для удаления остатка укладочных средств, а также обеспечения притока к коже головы крови. Массу наносим на кожу головы и волосы. Накрываем пленкой и махровым полотенцем. Для этих целей используйте старое полотенце, так как следы луковой маски трудно отстирываются.

Маску держим на голове на протяжении одного – двух часов.

Смываем маску слегка теплой проточной водой. Помните, что слишком горячая вода может сварить желток и его довольно сложно будет вымыть. После этого волосы промываем шампунем.

Данную маску необходимо делать курсом на протяжении месяца дважды в неделю. Масло может оставить на волосах жирный налет и сделать их безжизненными. Во избежание этого необходимо один раз в неделю мыть волосы шампунем предназначен для глубокой очистки.

Маска для жирного типа волос

Соединяем в равных пропорциях сок лука, меда и желток, а также добавляем пару капель витамина Д.

Эту смесь наносим на влажные чистые волосы, утепляем их. Маску оставляем на один час, а затем смываем.

Маска с луком и медом для укрепления и лечения волос

Соединяем по одной ложке чайной меда, жидкого мыла, масла репейного, а также сок из одной луковицы. Все тщательно перемешивает, и наносим в виде компресса на волосы на полтора – два часа. Смываем как обычно.

Медово-яичная маска с зеленым луком

Две ложки столовые измельченного лука зеленого, один желток и пара ложек меда.

Лук зеленый растираем, смешиваем с медом и яичным желтком. Массу втираем в волосы и завязываем пленкой и махровым полотенцем. Маску оставляем на один час. Потом смываем, желательно без шампуня.

Напоследок стоит добавить, что как только у вас возникли проблемы с волосами, не торопитесь в аптеку за дорогостоящими препаратами. Иногда весьма эффективными средствами бывают средства, которые мы используем ежедневно в быту.

Автор статьи: Савлюк Юлия


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *