Существует ли диета для волос

диета для роста волосЖенщине хочется быть совершенной от самых пяточек до кончиков волос. Увы, волосы не всегда радуют своим совершенством.

Исправить это поможет специальная диета для волос.

Сразу же необходимо уточнить, что ни одна диета не способствуют изменению цвета волос или распрямлению вьющихся, но обязательно поможет уставшим волосам вернуть свой блеск, стать гуще и сильнее.

Для этого употребляйте как можно чаще в пищу различную зелень, семечки и дары моря, обязательно пейте воду в большом объеме (5-8 стаканов в день), и спустя некоторое время можно будет уже не применять ополаскиватели для волос.

Диета для волос: какие продукты полезны



Секрет успеха диеты для волос в том, что она восполняет дефицит таких микроэлементов, как цинк, кремний, железо, белок, омега-3, витаминов А,С и В, которые оказывают решающую роль во внешнем виде волос.

Так, при выпадении волос и перхоти необходимо обратить внимание на блюда с цинком (говядина, устрицы). Норма цинка для каждого дня – 15 мг.

Укреплению волос и ускорению их роста способствует кремний, который обновляет коллагеновый слой. Норма кремния – 30 мг в сутки. Высокая его доза содержится в зелени, проростках бобовых, кожуры огурцов, картофеле и болгарском перце.

В том случае, если волосы ломкие и начинают стремительно редеть, это является сигналом о нехватке белка. Ежедневная норма белка – 45 г в день для женщин и 55 г для мужчин. Белком чрезвычайно богата говядина, сыр тофу, хлеб грубого помола, вареные яйца, орехи и бобовые.

Когда волосы истончаются до предела, то в пищу стоит употреблять витамины группы В совместно с приемом витамина С, помогающему их усвоить.

О дефиците витамина А и омега-3 свидетельствует жирная кожа головы, ее шелушение и перхоть. Здесь возможно не только нарушение рН-баланса, но и чрезмерное употребление сладостей.

Специальное питание для здоровья волос предполагает занятия фитнесом хотя бы пару часов за семь дней, это поможет улучшить циркуляцию крови, что, в свою очередь, ускоряет рост волос.

Кроме этого, в таком питании обязательно наличие моркови, огурцов, помидоров, картофеля, авокадо, свеклы, брокколи, цветной капусты, болгарского перца, цитрусовых, яблок, бананов, ягод, проростков, сухофруктов, зелени, курицы, говядины, яиц, кисломолочных продуктов, рыбы, семечек, хлеба, грибов, бобовых, водорослей и воды.

Употребляя «правильные» продукты небольшими порциями пять раз в день (интервал между приемами пищи – не более трех часов), уже через месяц-полтора можно будет наблюдать то, как волосы окрепли, заблестели и усилился их природный цвет. Обязательно будет ликвидирована сухость и перхоть.

Диета для волос: примерное меню на день



Пример диеты на день, которую можно соблюдать в течение всей жизни, в том числе и вегетарианцам.

1. Завтрак. Каша из риса с добавлением корицы и изюма.

2. Второй завтрак. Молочный коктейль с любимым фруктом.

3. Обед. Суп с кабачками и морковью, дополненный пюре из картофеля с грибами.

4. Полдник. Салат из фруктов.

5. Ужин. Спагетти с добавлением морепродуктов.

Безусловно, каждый прием пищи завершается кружкой чая или кофе.

Согласно диете, рекомендуется не употреблять кофе. Если же перейти полностью с чая на стакан чистой негазированной воды не хватает силы воли, то постарайтесь делать заварку чая некрепкой. Это способствует не только улучшению состояния волос, но и цвета кожи.

В дополнение к диете для роста волос необходимо употреблять ежедневно столовую ложку масла (растительного), настой из овса (стакан), салат из хлопьев овса с ложкой меда и грецких орехов. Действия именно в таком комплексе обязательно помогут ускорить и улучшить столь ожидаемый результат.

Автор статьи: Терехова Елена Сергеевна


Комментарии

  • Перхоть и стремительная потеря волос часто говорят о недостатке цинка . Этот минерал стимулирует рост клеток волос и поддерживает нормальную работу сальных желез в волосяных фолликулах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *