Как использовать глицерин для ухода за пятками

глицерин с уксусом для пятокГладкие и мягкие пяточки являются мечтой каждой женщины.

Но современный ритм жизни, недостаток витаминов и нарушение водного баланса в организме, чаще всего приводит к тому, что мягкие пятки становятся просто мечтой далекой от реальности.

К тому же неудобная или некачественная обувь также приводит к огрубению участков ступни.

Помимо неприятного внешнего вида сухих пяток, это вызывает и неприятные ощущения, а длительное огрубение может даже спровоцировать появление трещин на пятках.

Процесс лечения таких трещин достаточно непростой, а болезненные ощущения очень сильные.

Одним из популярных средств для лечения огрубевших участков ступни является глицерин.

Средство это можно купить в любой аптеке за небольшие деньги. Существует несколько наиболее применяемых метода увлажнения пяток при помощи глицерина.

Глицерин для пяток: народные рецепты



Глицерин от трещин на пятках с уксусной эссенцией

При трещинах на пятках глицерин нужно смешать с уксусной эссенцией (можно применить нашатырный спирт).

Флакон с глицерином, как правило, не до конца наполнен, это пустое расстояние и нужно заполнить уксусной эссенцией.

Если же вы выбрали раствор с нашатырным спиртом, то спирт и глицерин должны смешиваться в соотношении 1 : 1.

Полученный состав нужно втирать массажными движениями в пораженные места каждое утро и вечер на чистую кожу.

Эффект появится уже через 3 – 4 дня. Усилить эффект можно оставив смесь на ступнях на всю ночь и одев носки.

Глицерин с уксусом для пяток

Также глицерин применяется в сочетании с 9%- м уксусом 1:1

Перед нанесением этого средства рекомендуется сделать ванночку для ног на протяжении 10 – 20 минут. В воду для ванночки нужно добавить 1ч. ложку соли (лучше морской).

После этого пятки нужно обработать пемзой, затем нанести раствор глицерина, обмотать ступни ног целлофаном, и надеть теплые носки. Ноги нужно подержать в таком «обмундировании» несколько часов.

По истечению этого времени глицериновый состав нужно смыть теплой водой или промокнуть полотенцем. Положительный эффект от процедуры будет виден уже после первого раза.

Еще один рецепт для пяток с глицерином

Третьим способом использования глицерина для лечения огрубевших участков на пятках заключается в нанесение смеси глицерина и уксуса на сухие огрубевшие участки кожи.

Через 15 – 20 минут средство размягчит пятки и можно обрабатывать данные участки теркой для пяток. Смочить можно только терку, при этом пятки мочить не нужно.

После перечисленных манипуляций нужно хорошо помыть ноги теплой водой. Затем на ступни нужно нанести увлажняющий питательный крем и тщательно втереть его.

Количество процедур для полного восстановления огрубевших участков пяток подбирается индивидуально. Но даже после получения желаемого эффекта, рекомендуется 1 раз в 2 – 3 недели повторять процедуру с целью профилактики повторения проблемы.

Также стоит помнить о том, что в чистом виде нельзя наносить глицерин, это приведет к обратному эффекту – кожа еще больше подсохнет.

Также желательно повторять ванночки для ног  с солью каждый день – это укрепит ногти и насытит кожу необходимым количеством йода, к тому же такие ванночки служат профилактикой заболеваний суставов.

Ванночка для ног с глицерином

Глицерин применяют также как добавку в ванночку: в теплую воду нужно добавить 1 чайную ложку глицерина, в ванночке нужно подержать ступни на протяжении 10 – 15 минут и затем потереть огрубевшие участки пемзой.

Если уже имеются трещины на ногах, их тереть не нужно, стоит подождать, пока они постепенно подлечатся.

Для профилактики таких проблем нужно носить удобную обувь, ежедневно пользоваться увлажняющими кремами для ступней и делать массаж ступней.

За красивые ступни в салонах красоты вам придется оставить немаленькую сумму, а в домашних условиях 1 флакончик глицерина обойдется совсем недорого.

Автор статьи: Бейник Анастасия Вячеславовна


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *