Полезно ли вино для волос

маска с вином для волосО пользе вина сказано не мало.

И не смотря на то, что вино – это алкогольный напиток, никто не опровергает утверждение о том, что в незначительных количествах вино идет на пользу всему организму.

Богатый химический состав этого продукта оценен не только медиками, но и косметологами.

Так, с помощью вина в домашних условиях можно приготовить удивительные маски для волос, которые обогатят локоны необходимыми микроэлементами, увлажнят волосы, наградив их блеском.

Как это возможно – рассказывает Кладовая Красоты.

Вино для волос: косметические свойства



Одно время модным было наделять вино антиоксидантными свойствами, и даже когда разговоры об этом поутихли, польза вина осталась неоспорима.

Чем же будет полезно вино для наших локонов?

Во-первых, вино окажется прекрасным кондиционером;

во-вторых, в составе домашних масок, вино для волос отлично увлажнит волосы и укрепит волосяные луковицы.

Ну и, конечно же, не стоит забывать об окрашивающих свойствах этого напитка.

Так, в одном из популярных рецептов домашнего окрашивания волос хну смешивают с вином в определенных пропорциях, чтобы получить насыщенно медный оттенок.

Вино для волос не имеет особых рекомендаций – это может быть как профилактический уход от выпадения волос, так и общее применение для укрепления локонов, наполнения их силой и блеском.

Стоит лишь заметить, что вино для волос редко применяют в чистом виде, в основном – в качестве компонента собственноручно приготовленных масок. Как приготовить винные маски самостоятельно – узнаете из наших рецептов.

Вино для волос: народные рецепты



Укрепляющая маска с вином

Для приготовления этой простой маски вино, репейное масло (любимое многими красавицами), а также 1 куриный желток. Репейное мало немного нагревают на водяной бане и смешивают с вином в пропорции 1:2. После того, как смесь тщательно размешана, в маску добавляют яичный желток, и ещё раз всё тщательно перемешивают. Маску наносят на волосы от корней до кончиков, выдерживают 30-40 минут, смывают с шампунем.

 Винная маска от перхоти

Ещё один простой рецепт – пару чайных ложек натурального меда, чайная ложка сметаны и 50 мл. красного вина смешивают между собой до однородного состояния. Маску равномерно наносят на волосы аналогично первому рецепту.

Для достижения скорейшего результата маску рекомендуют применять 1-2 раз в неделю.

Вино для роста волос

В этом популярном рецепте Вам предстоит смешать кашице средней луковицы, 50 мл. вина, 3 столовые ложки коньяка и 1 столовую ложку натурального меда. Лук предварительно очищают от шелухи и мелко нарезают, мед же немного нагревают до комнатной температуры, или чуть выше.

Размешанную до однородной консистенции маску втирают в кожу головы и корни, после чего остаток смеси равномерно распределяют по волосам. Смывают с шампунем через несколько часов.

 Окрашивание волос белым вином

Медного цвета волос можно добиться, приготовив домашнее красящее средство по следующему рецепту: несколько столовых ложек заварки черного чая смешивают с луковой шелухой (150-200 грамм) и заливают компоненты ½ литра белого вина.

Продукт на медленном огне доводят до кипения и проваривают 20-30 минут.

После того, как приготовленное средство немного остыло, его процеживают и втирают в чистые, влажные волосы, обильно пропитывая локоны. Утепляют махровым полотенцем, и выдерживают таким образом 30-40 минут. Рецепт рекомендован для русых волос.

 Окрашивание волос красным вином

Темные волосы можно окрасить и с помощью красного вина. Разумеется, данный рецепт не изменит ничего кардинально, но вполне может наполнить волосы привлекательным, глубоким каштановым оттенком.

Итак, для приготовления домашнего красящего средства понадобится луковую шелуху залить красным вином и проваривать её в течении 20-30 минут на слабом огне.

Помимо этого, во время приготовления отвара к нему следует добавлять заварку крепкого черного чая, приготовленную из расчета 2 столовые ложки заварки на стакан кипятка. Перед применением полученный в итоге отвар настаивают и процеживают.

Средство наносят на влажные чистые волосы, утепляют полиэтиленовой пленкой и полотенцем, выдерживают 40-50 минут. В завершении слегка ополаскивают теплой водой.

Автор статьи: Лика


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *