Тыква для ухода за кожей лица

маски для лица из тыквыУвлажняющие, питательные, защитные свойства натуральных продуктов всегда привлекали внимание домашней косметологии. Ведь такие продукты – не только способ простого и доступного ухода за кожей, но и в некоторых случаях отличное средство для решения специфических проблем кожи.

Возьмем, например, тыкву, мякоть которой не только глубоко питает клетки кожи, но и при правильном применении позволяет избавиться от прыщей, осветлить проблемные участки лица, в том числе круги под глазами и пигментные пятна, выровнять тон кожи.

И о том, как применяют тыкву для лица в домашних рецептах – рассказывает сегодня Кладовая Красоты.

Тыква для лица: косметические свойства



Тыква – продукт, большую часть которого составляет вода (порядка 90%), необходимая коже. Вот почему тыква способна обеспечить коже необходимое увлажнение и восполнить недостаток влаги.

Помимо этого, витамины, белки, клетчатки, жирные кислоты, а также некоторые микроэлементы в составе тыквы, обеспечивают коже комплексный уход и помогают сохранить красоту и молодость. За последний фактор «несет ответственность» витамин Е, содержание которого также обнаружено в тыкве.

Как видите, тыква – настоящий подарок и находка для каждой женщины, заботящейся о своей коже, ведь в домашних рецептах тыкву применяют для питания, тонизирования, очищения от прыщей, омоложения и отбеливания лица.

В рецептах домашней косметологии используют мякоть вареной тыквы. Ну а как именно это возможно – узнаете из наших рецептов.

Маски из тыквы для лица: народные рецепты



  • Тыквенная маска от прыщей

Тыквенно-медовая маска проста в приготовлении и при применении курсом 10-15 процедур помогает бороться с прыщами. Для того чтобы приготовить её в домашних условиях достаточно в равных, небольших количествах смешать натуральный мед и мякоть тыквы, добавив в маску 1 столовую ложку крепкого зеленого чая без добавок.

При проблемной коже вместо чая можно использовать несколько капель эфирного масла чайного дерева.

  • Маска для сухой кожи из тыквы

Сухая кожа требует дополнительного питания и увлажнения, в комплексе с медом и тыквой его обеспечивает и яичный желток, содержащий лецитин. Для приготовления маски достаточно добавить взбитый желток яйца к уже приготовленному первому рецепту. Маску выдерживают 8-12 минут, смывают теплой водой.

  • Маска  для очень сухой, зрелой кожи

В данном рецепте питание кожи усиливают за счет того, что тыкву необходимо проварить в молоке, в течение 15-20 минут, после чего размять и теплую мякоть (2-3 столовые ложки) смешать с 1 чайной ложкой жирных сливок (лучше домашних).

Маску толстым слоем наносят на лицо, смывают через 10-15 минут.

  • Маска для чувствительного лица

Этот простой рецепт подойдет для снятия раздражения, а также очищения чувствительной и раздраженной кожи. Для приготовления маски 2 столовые ложки мякоть тыквы смешивают с чайной ложкой белой косметической глины, предварительно разведенной в небольшом количестве остывшего отвара ромашки.

Маску ровным слоем наносят на кожу, смывают через 10-15 минут. Процедуру повторяют 1-2 раза в неделю.

  • Маска из тыквы для жирной кожи лица

Не смотря на то, что в уходе за жирной/комбинированной коже рекомендуют использовать сырую тыкву, Кладовая Красоты оставляет этот нюанс на Ваше усмотрение и предлагает воспользоваться рецептом, в котором 2 столовые ложки мякоти тыквы (сырой или немного проваренной) смешивают с предварительно взбитым яичным белком. Маску выдерживают 8-12 минут, смывают прохладной водой. Такая маска сужает поры и освежает лицо.

  • Маска от веснушек

Народная мудрость поистине не знает границ, и поэтому её кладовая хранит проверенные рецепты из семян тыквы, которые помогают осветлить веснушки и пигментные пятна.

Для приготовления простой такой маски 1 столовую ложку семян следует растолочь, смешав с таким же количеством кислого молока. Перед нанесением на кожу в маску добавляют 1 чайную ложку свежего лимонного сока, и тщательно размешивают все компоненты маски.

Важно! Приготовленный продукт рекомендуют наносить не на всё лицо, а только на проблемные участки, выдерживая при этом маску 10-15 минут. Смывают в завершении прохладной водой.

Следует заметить, в адаптированных рецептах современности тыкву от веснушек и прыщей применяют в чистом виде. Для этого размягченную мякоть  толстым слоем наносят на кожу, выдерживая не менее 10 минут. Процедуру повторяют 2-3 раза в неделю.

Заметим, что комплексные маски из тыквы для лица всегда оказывали более выраженный и быстрый эффект, в сравнении с применением чистого продукта. Тем не менее, и такие односложные рецепты пользуются популярностью, ведь они требует минимум затрат времени и сил.

Автор статьи: Лика


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *