Как правильно пользоваться пемзой для ног

как пользоваться пемзойПроблема огрубевшей кожи ног ни одну женщину не оставит равнодушной. Конечно, до поры до времени вполне возможно «закрывать глаза» на этот недостаток, позволяя событиям развиваться своим путем.

Но наступает момент, когда огрубевший, непривлекательный вид кожи пяточек кричаще заявляет о себе. А еще появление мозолей и натоптышей.  И мы тут же лихорадочно пытаемся предпринять меры, которые способны исправить ситуацию….

Кремы и мази, оказавшиеся в этом случае под рукой, чаще всего оказываются нерезультативны, и на помощь приходит обыкновенная пемза, известная веками, но не забытая мудрыми женщинами.

В сегодняшней статье Кладовая Красоты решила рассказать как пользоваться пемзой в косметических целях, и какой результат она приносит.

Зачем нужна пемза для ног?



Пемза – пористое вещество природного происхождения, казалось бы давно уже пережившее свой век.

Но это вовсе не так: и по сегодняшний день данное средство великолепно очищает ороговевший слой клеток и смягчает кожу, что позволяет её успешно конкурировать с многими профессиональными скрабами для ног.

Именно пемза поможет избавиться от мозолей, устранить натоптыши, сделать кожу вновь нежной и приятной на ощупь, как у младенца.

Разумеется, молниеносного результата ждать не приходится. Чтобы добиться видимого результата, придется ежедневно уделять время свои пяточком в течении нескольких недель, и уже после свести процедуры до необходимого минимума – 1-2 раза в неделю.

Как пользоваться пемзой в домашних условиях?



Не секрет, что с виду пемза настолько неприглядна, что, казалось бы, и вовсе не заслуживает внимания. Более того, в народе бытует мнение что она «агрессивна» и способна травмировать кожу или нанести ещё больший вред.

Слухи не лишены оснований, ведь в неумелых руках и то, что несет другим пользу, может обернуться во вред. Поэтому Кладовая Красоты обращает внимание на правила использования пемзы, которые помогут достигнуть желаемого результата:

1. Пемзу никогда не применяют для сухой кожи. Боле того, кожа должна быть очищена, и обязательно – распарена – после чего слегка высушена с помощью полотенца. Для паровой ванночки для ног может быть использована морская соль, крахмал или отвары растений, например, ромашки, которая бережно позаботится не только о здоровье кожи, но и общем состоянии ног, снимая усталость.

2. Пемзу применяют только для проблемных, огрубевших, жестких участков кожи. На распаренной ножке достаточно будет несколько движений, чтобы заметить очевидный результат – это средство эффективно стирает «ненужную» мертвую кожу. Как только при обработке пемзой возникает ощущения жжения – процедуру заканчивают.

3. Пемза не рекомендована для ежедневного ухода за пяточками. Не стоит забывать: основная её задача – стереть ненужную кожу, поэтому, как только она будет достигнута (через неделю-другую ежедневных процедур), применение пемзы сокращают до профилактического ухода в несколько раз в неделю.

4. В завершении каждой процедуры ноги ополаскивают прохладной водой и обязательно наносят на кожу питательный крем, чтобы не допустить дальнейшее пересыхание кожи и её огрубение.

Как выбрать пемзу для ног?

Итак, единственный вопрос, ускользнувший от нашего внимания, заключается в том, как же выбрать пемзу, идеально подходящую для косметических процедур?

В принципе, пригоден весь ассортимент, имеющийся в продаже, за исключением подделок (синтетические «пемзы» не такие твердые по структуре, не обладают всеми свойствами природной пемзы и быстро ломаются).

Есть несколько нюансов и при выборе настоящего продукта. Так, рекомендуют выбирать пемзу для пяток удобную для держания в ладони, а также с более мелкими порами, так как она максимально щадяще воздействуют на кожу.

Автор статьи: Лика


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *