Семена и масло тмина для волос, эффективные рецепты

масло черного тмина для волосМногие века семена черного тмина и масло черного тмина с успехом используются миллионами людей различных национальностей.

Справедливости ради следует заметить, что особую популярность получил тмин в странах Африки, Азии и Ближнего Востока.

Благодаря удивительным лечебным свойствам черный тмин применяют в народной медицине для лечения многих заболеваний.

Косметология не стала исключением: противовоспалительные, антисептические и стимулирующие его свойства обеспечили популярность маслу тмина и в домашней косметологии. В частности – в уходе за волосами.

Именно о том, как используют тмин для волос, какими косметическими свойствами он обладает, и какие маски на основе масла черного тмина можно приготовить в домашних условиях и пойдет речь в сегодняшней статье.

Масло тмина для волос: косметические свойства



О том, что тмин укрепляет иммунитет, обладает умеренными противовоспалительными и регенерирующими свойствами, говорить, пожалуй, много не стоит. Ведь в уходе за волосами ценны его другие свойства.

Так, очищающие свойства масло черного тмина позволит бережно ухаживать за кожным покровом головы, вместе с тем питая и укрепляя волос.

Черный тмин – эффективное средство для ухода за волосами при перхоти, а также при излишней жирности кожи головы. Помимо того, что тмин улучшает структуру волоса, он защищает его от преждевременной седины и выпадения.

Масло черного тмина зачастую является важным компонентом в масках для волос против седины и выпадения волос. Высокая биологическая активность черного тмина позволяет сохранить красоту и здоровье волос и кожного покрова головы, являясь при систематическом применении профилактической мерой от кожный заболеваний.

Учитывая то, что масло черного тмина плотное по консистенции, в домашних рецептах его, как правило, смешивают с более легким маслом для волос (например, репейным, оливковым или касторовым).

Но кроме этого, семена черного тмина в молотом виде также могут быть использованы для приготовления домашних масок. И том, как же воспользоваться удивительными свойствами тмина для волос, Кладовая Красоты расскажет в своих рецептах.

Масло тмина для волос, рецепты



 

Рецепт 1. Масло тмина от выпадения волос

Простой рецепт, в котором в равных пропорциях следует смешать масло тмина и оливковое масло. Смесь втереть в корни волос и массировать 10-15 минут. Смыть с шампунем.

 

Рецепт 2. Маска для восстановления сухих волос

Также элементарный рецепт, для приготовления которого, помимо масла черного тмина для волос и оливкового, понадобится 1 столовая ложка жирной сметаны. Приготовленную смесь наносят на корни и волосы, массируют голову 5-10 минут, еще через 15 минут смывают с шампунем.

 

 Рецепт 3. Укрепляющая маска для любого типа волос

В её составе – 1 столовая ложка масла черного тмина, по 1 чайной ложке масел: репейного и касторового и 1-2 яичных желтка в зависимости от длины волос. Масла немного нагревают, после чего смешивают с желтками. Массирующими движениями наносят на кожу. Смывают через 20-25 минут.

 

Рецепт 4. Масло тмина от перхоти

Масло черного тмина для волос смешивают в равных пропорциях с репейным маслом. Смесь нагревают на водяной бане, в теплые масла добавляют по 5 капель эфирных масел розмарина и чайного дерева, тщательно растворяют. Маску втирают в корни в течение 5-10 минут. Смывают через 20-30 минут при отсутствии аллергии на эфирные масла.

Семена тмина для волос, рецепты

Как вы уже догадались, в народных рецептах для укрепления волос могут быть использовано не только масло, но и семена. В основном, их настаивают на масле для получения питательной, восстанавливающей смеси. И вот несколько таких рецептов.

 

Рецепт 1. Быстрая маска с семенами тмина для роста волос

Горсть семян черного тмина следует тщательно измельчить и смешать с небольшим количеством теплого оливкового масла до получения однородной сметанообразной массы. Маску нанести на волосы и дождаться пока она подсохнет. Смыть с шампунем.

Рецепт 2. Укрепление волос семенами тмина

И ещё один рецепт, в котором необходимо измельчить семена черного тмина (одну горсть) и залить 50-70 мл. оливкового масла и масла лесного ореха. В стеклянной, плотно закрытой емкости семена необходимо настоять 10-14 дней, после чего основательно процедить и убрать семена.

Полученное масло каждый раз перед мытьем головы втирают в корни, оставляя на 15-30 минут.

Автор статьи: Лика


Комментарии

  • Не стала думать , где и у кого заказывать. Начиталась отзывов о масле, возраст поджимал , а самое главное — желание ...Просто очень нужно было. Через 2 мес наконец то сбылось!!!Ждали 8 лет результата.Не ожидала, у свекрови шок! и у родственников мужа. А я молчу, ничего не рассказываю.Заказывала тут: maslochernogotmina точка ru Поздравьте меня, я такая счастливая, и я тоже всех , в моем положении, поздравляю!!! Пишите мне toland@bk.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *