Можно ли использовать спирт для ухода за волосами

маски для волос со спиртомКак-то мы уже рассказывали о том, как влияет спирт на кожу. При грамотном, целесообразном использовании спирт поможет очистить лицо и избавиться от прыщей.

При злоупотреблении же спиртом в домашнем уходе можно не только не достигнуть желаемых результатов, но и существенно навредить коже.

Но сегодняшняя наша статья не об этом. Сегодня мы хотим поговорить о возможности использования спирта для волос. Как и зачем его применяют? Какие цели преследуют, и какие результаты получают, используя спирт для волос? Рассказывает об этом Кладовая Красоты.

Спирт для волос. Преимущества и недостатки.



Спирт в уходе за волосами применяют для укрепления волос, при борьбе с перхотью, а также при ломких и тусклых волосах. При наличии мелких травм не поверхности кожного покрова, спирт обеззаразит их, тем самым создав условия для скорейшего восстановления кожи.

При этом не стоит забывать, что спирт внешне высушивает кожу и способен вызвать ощущение жжения и дискомфорта. При повышенной чувствительности кожи головы спирт для волос Вам не подойдет.

Распространенное мнение о том, что спирт избавит Вас от проблемы излишней жирности также научно не подтверждено. Агрессивное воздействие спирта тонизирует клетки, провоцируя активную работу сальных желез. Но некоторую пользу от спирта  всё-таки извлечь можно.

Спирт для волос. Применение в домашних рецептах красоты.



  • Спирт для укрепления волос.

Существует мнение, что втирание в кожу спирта укрепляет волосы. В некотором смысле это правда. Тонизирующие свойства спирта ускоряют микроциркуляцию крови, что улучшает питание клеток, способствует укреплению волосяных луковиц и росту волос.

Но всё-таки от применения чистого спирта Кладовая Красоты рекомендует воздержаться. Лучше разбавить его в равных пропорциях с отваром лечебных трав, подходящим вашему типу волос, и уже в такой комбинации использовать спирт для волос.

Спирт втирают в корни за 2-3 часа до мытья головы. На чистые волосы спирт не наносят, так как это может пересушить кожу.

  • Спиртовая настойка для укрепления и оздоровления сухих волос.

Если Вы обладаете значительным терпением, то Вам подойдет этот рецепт. Ведь для его приготовления сухие цветки календулы (1 столовая ложка) необходимо залить стаканом спирта и выждать 7-10 дней.

Полученную настойку процедить, и перед применением в равных количествах смешивать с касторовым маслом. Маску втирают в корни и оставляют на волосах на 20-30 минут. Смывают с шампунем. По желанию добавляют в приготовленную маску пару капель эфирного масла.

Напоследок заметим, спирт для волос не может являться ежедневным средством ухода. Настойки или маски для волос со спиртом применяются только общеоздоровливающими курсами 8-15 процедур с интенсивностью не больше 3-х раз в неделю.

Автор статьи: Лика


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *