Целебные травы — лучшая защита от прыщей

лечение прыщей травамиЛекарственные травы давно стали одним из любимых средств в домашней косметологии. Ещё бы, лицо и тело, ногти и волосы – пожалуй, не найдется направления, где нельзя было бы с успехом применить целебную силу трав.

Касается это и такой распространенной проблемы, как прыщи.

В сравнении, например, со спиртом травы оказывают более щадящее воздействие на кожу, что делает возможным их использование для любого типа кожи.

В то же время, эффект от трав более очевиден в сравнении с очищением кожи мыльной водой или простым очищающим молочком.

При жирной и проблемной коже для усиления эффекта используют спиртовые настои трав, что позволяет комбинировать свойства спирта и трав. И уже эти несколько строк позволяют прийти к выводу, что избавление от прыщей с помощью трав – эффективный и оптимальный способ, требующий, правда, определенного упорства и времени. Ведь наружное применения травяных отваров не дает мгновенных результатов, но это вовсе не повод сомневаться в их эффективности.

Применяя травяные отвары и настойки регулярно, уже через несколько недель Вы заметите первые результаты.

Лекарственная ромашка и календула, алоэ, зверобой и шалфей, хвощ полевой и корень лопуха, листья мяты, малины и подорожника, чистотел и березовые почки – каких только рецептов не хранит народная мудрость!

В их основе – антисептические и подсушивающие свойства трав, позволяющие существенно уменьшить высыпания на коже.

Очищающие маски и лосьоны, компрессы и отвары – как же не растеряться в многообразии выбора? Кладовая Красоты предлагает несколько рецептов, уже доказавших свою результативность не одному поколению.

Травы от прыщей. Народные рецепты.



  • Рецепт № 1. Сок алоэ для избавления от прыщей.

Сок из листьев алоэ – самой простой, и, наверняка, самый доступный способ подсушить кожу и устранить прыщи. Для этого с растения срезают самые нижние листья и выдавливают сок.

Существует мнение, что сок оказывается более эффективным, если предварительно выдержать срезанные листья в холодильнике в течение 7-10 дней. Свежевыжатым соком протирают кожу 2-3 раза в день. Рецепт подходит для жирной и комбинированной кожи.

  • Рецепт № 2. Травы от прыщей (для любого типа кожи).

Сухие соцветия лекарственной ромашки и календулы чрезвычайно популярны во многих рецептах красоты. И вовсе не удивительно, ведь простота их использования и очевидный результат в очередной раз оправдывают народную любовь.

Для устранения прыщей отвар готовят следующим образом: 2 столовые ложки выбранных цветков (можно по 1 столовой ложки каждых) заливают стаканом кипятка. Отвар настаивают в течение 30-40 минут, перед применением процеживают. Кожу протирают дважды в день или прикладывают марлю, смоченную в отваре на 10-15 минут.

  • Рецепт № 3. Отвары из зверобоя и шалфея для комбинированной проблемной кожи.

Рецепт приготовления отвара из листьев зверобоя или шалфея аналогичен предыдущему, только в данном случае травы от прыщей нужно не только залить кипятком, но и прокипятить на медленном огне 5-7 минут. Перед применением отвар процеживают.

Известны также рецепты, когда вместо воды, травы заливают водкой, и настаивают их в прохладном месте 7-10 дней. Спиртовые настойки рекомендованы для людей с жирной кожей и угревыми очагами воспаления.

  • Рецепт № 4. Березовые почки и листья от прыщей.

Березовые почки и листья также хорошо зарекомендовали себя в борьбе с прыщами. Для приготовления отвара 2-3 столовые ложки сухих листьев заливают стаканом кипятка и доводят до кипения на медленном огне. Кипятят листья 3-5 минут, после чего настаивают в тепле 20-30 минут.

Перед применением отвар процеживают. Помогает от прыщей и свежий березовый сок. Так же, как и в случае с алоэ, кожу протирают ватным диском, обильно смоченном в березовом соку, по нескольку раз в день.

Автор статьи: Лика


Комментарии

  • Подтверждаю все написанное в статье! Травки действительно оказывают благотворное воздействие на кожу. Некоторые рецепты сама использовала. Сочетала лекарственные растения с ретиноевыми пилингами (брала ретасол), пока не избавилась от прыщей и угревой сыпи. Теперь поддерживаю полученный результат.

    • Соня, а можно подробнее, какие травы Вы использовали и как делали пользовались ретасолом? Я в инструкции вижу, что применяется как средство от прыщей и угревой болезни, но про пилинги ничего нет...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *