Кладовая красоты

Массаж лица против морщин

массаж лица от морщинМассаж – вещь не только приятная, но и полезная. Расслабляющий или тонизирующий, корректирующий или оздоровительный, он в любом случае поднимает тонус клеток, расслабляет мышцы и улучшает настроение.

Нехитрые техники и немного знаний позволяют проводить массаж самостоятельно в домашних условиях, что всегда удобно и доступно.

И одной из таких техник является омолаживающий массаж лица против морщин. Ну, какая женщина откажется побаловать себя, при этом оказав ощутимую пользу своей коже?

В сегодняшней статье Кладовая Красоты расскажет, как правильно выполнить массаж против морщин в домашних условиях.

Техника массажа лица против морщин

Основы массажных движений уходят корнями далеко в прошлое. Но уже тогда техники массажа подвергались определенной классификации. В зависимости от воздействия на кожу, на сегодняшний день различают классический, пластический и щипковый массаж.

Классический массаж – идеальное решение для сухой, увядающей кожи. Поглаживания и растирания кожи по массажным линиям в классической вариации позволяет улучшить кровообращение, активизировать клеточный обмен веществ и разгладить неглубокие мимические морщины.

Пластический массаж рекомендует для проблемной кожи, так в его основе – ритмичные, прижимающие, сильные движения.

Щипковый массаж является лечебным и зачастую назначается для восстановления кожного покрова после его повреждения.

Пластическая и щипковая техники требуют определенных навыков, поэтому их выполнение в домашних условиях сопряжено с риском травмировать, растянуть, или передавить кожу.

А вот классический массаж – прост в выполнении и великолепно подходит для самостоятельного проведения в домашних условиях.

Правила классического массажа лица против морщин

Классический массаж против морщин – прост и понятен, но вместе с тем требует соблюдение определенных правил. Здесь всё имеет своё значение – время, место, техника и даже настроение. Соблюдение тонкостей и добросовестный подход позволит существенно увеличить эффективность процедуры.


  • Правило 1. Техника выполнения массажа лица против морщин.

Понятно, что массаж выполняют исключительно по массажным линиям. И чтоб ни у кого не оставалось сомнений по этому поводу, Кладовая Красоты напоминает, что массажные движения необходимо выполнять в следующих направлениях: от середины подбородка вверх по нижнему контуру лица к мочкам ушей, от уголков губ к ушным раковинам, от крыльев носа к верней части ушей, от внутренних уголков век к наружным, от середины лба горизонтально к вискам, от бровей вертикально вверх.

Массажные движения при классическом выполнении должны быть аккуратными, мягкими и осторожными. Они могут включать плавное скольжение (поглаживание), точечное нажатие (стимулирование), бережное пощипывание кожи.

Во время массажа лица против морщин рекомендуют использовать массажное масло или обычный питательный крем, подходящей Вашей коже. Завершите массаж контрастным умыванием.массаж лица против морщин

  • Правило 2. Позитивный настрой.

В любом деле важен благоприятный настрой. Что же касается вашей красоты – здесь нет исключений. Выбирайте для массажа тихую, спокойную обстановку, способствующую расслаблению. Вы можете сесть или лечь во время выполнение массажа, главное, чтоб спина оставалась в ровном положении.

Для поддержания соответствующей атмосферы, массаж можно совместить с сеансом ароматерапии и зажечь аромалампу.

  • Правило 3. Систематичность.

Уделяя массажу 2-3 раза в неделю по 10-20 минут, уже через несколько месяцев вы заметите улучшение состояния кожи. Постоянство – верный залог успеха в омолаживающем массаже против морщин. Лучше стабильно находить 20-30 минут 1 раз в неделю, чем увлечься массажем на две недели «сверх нормы», а после забросить начатое занятие.

Меры предосторожности и противопоказания к омолаживающему массажу

Массаж противопоказан при наличии очагов воспалений, аллергии, герпеса, ран и царапин на поверхности кожного покрова.

С повышенной осторожностью к выполнению массажа следует отнестись при расширенных порах и близко расположенных сосудах.

Автор статьи: Лика

Похожие записи

Оставьте комментарий, или trackback своего сайта.

2 Отзывы к статье “Массаж лица против морщин”

  1. Runa написала:

    Полностью согласна с автором статьи, ведь красоту просто необходимо регулярно поддерживать. Согласна, маски для лица крайне эффективны. Но, вот, примерно после 40 , к моему огромному огорчению на одних масках к сожалению продержатся просто нереально. Я, лично, даже думала делать подтяжку лица, так как, как- то резко состояние коже стало ухудшаться. Но, очень рада, что вовремя, по рекомендации своей знакомой из штатов, после ее многочисленных уговоров, я все таки решилась попробовать активатор теломеразы. Вначале, само название странно звучало, но потом она меня успокоила, объяснив, что та-65, уже несколько лет принимают в Америки. Препарат этот натуральный, работает на клеточном уровне. То есть изнутри воздействует на организм, замедляя процесс старения. Ну, а если процесс старения можно замедлить, то нам остается, только поддерживать свою красоту, и не забывать о ежедневных масочках для наших лиц!

  2. Liz написала:

    Runa, я массажи обожаю, и при любой возможности дома сама их делаю, но лучше конечно в салоне. А вот про активатор теломеразы та-65 только недавно узнала, и не упустила возможность испытать его на себе. Результат и правда есть, хоть и принимаю я его только третий месяц, но энергии во мне теперь столько, как будто мне не 47 лет, а 25, и впереди еще вся жизнь.

Нам будет очень приятно, если вы поделитесь своим опытом или результатами понравившихся рецептов красоты: