Кладовая красоты
Будем красивыми!!!

Домашние маски от морщин вокруг глаз

маски вокруг глаз от морщинВсем известно, что кожа вокруг глаз тонкая, и первая реагирует на появление признаков старения. Мелкие морщины, отеки, потеря свежести и тонуса кожи – эти проблемы появляются на коже в области вокруг глаз уже с 25 лет.

Поэтому в уходе за лицом начиная с 22-23 лет необходимо отдельное внимание уделять коже вокруг глаз. Ведь далеко не все средства, подходящие Вашему типу кожи подойдут и для ухода за кожей вокруг глаз.

Одной из первых проблем, которой подвергается кожа вокруг глаз, является появление мелких складочек и морщин. И это не удивительно. Ведь кожа вокруг глаз практически лишена сальных желез и характеризуется очень тонким слоем эпидермиса, который мог бы защитить от преждевременного старения.

Не добавляют тонуса кожи и постоянные мимические нагрузки. Конечно, с первыми морщинками можно бороться с помощью специальных средств, которые содержат светоотражающие частицы или частички пудры, которые отражают дневной свет и делают морщины менее заметными.

Но это не решают проблему, а только скрывает её симптомы. Поэтому в этой статье Кладовая Красоты хочет поделиться с Вами рецептами домашних масок от морщин вокруг глаз, которые направлены на предупреждение морщин и разглаживание кожи при их первом возникновении.

 Домашние маски вокруг глаз от морщин.

  • Рецепт № 1. Специальное увлажнение кожи.

Кожа вокруг глаз нуждается в качественном увлажнение и уходе. Ведь главной причиной преждевременного появления морщин является пересыхание век.

Для того чтобы предотвратить пересыхание кожи, поверх макияжа можно аккуратно наносить специальный увлажняющий гель (например, с экстрактом алоэ). После 25-ти при выборе косметических препаратов стоит обращать внимание содержат ли они компоненты, способствующие естественной выработке коллагена.

  •  Рецепт № 2. Целебная сила алоэ.

Не одно десятилетие подряд алоэ остается уверенным лидером в продуктах домашней косметологии. Успокаивающие и увлажняющие свойства этого растение действительно неоспоримы.

Соком алоэ можно смазывать уголки глаз, что позволит предотвратить пересыхание кожи, а значит – не допустить появления ранних морщин. Повторять такую процедуру следует ежедневно, перед сном, курсом 18-21 день, после чего на 10-14 дней сделать перерыв.

Сок алоэ в уходе за кожей вокруг глаз особенно ценен для молодой кожи. Ведь предотвратить всегда легче, чем бороться с последствиями.

  • Рецепт № 3. Питательные масла против морщинок.

Растительные масла – простой, и вместе с тем эффективный способ разгладить кожу и обеспечить её необходимым питанием и увлажнением.

Для ухода за кожей вокруг глаз подойдут практически все растительные масла, применимые в домашней косметологии – оливковое, миндальное, абрикосовое, облепиховое, жожоба, персиковое и даже подсолнечное.

Несколько слов об особенностях воздействия того или иного масла на кожу вокруг глаз.

Оливковое масло эффективно на стадии профилактики. Для оливковой маски рекомендуют добавить в масло несколько капель лимонного сока и нанести на полученную смесь на кожу век.

Абрикосовое масло применяют как для предотвращения морщин, так и для замедления процессов старения кожи (при «молодых» морщинах).


Касторовое или масло жожоба отлично увлажняют кожу, поэтому их можно применять при вечернем уходе за кожей («на ночь»).

Облепиховое масло подойдет для борьбы со «зрелыми» морщинами. Для усиления эффекта облепиховое масло смешивают с оливковым в равных пропорциях и добавляют несколько капель масляного раствора витамина Е.

Чтобы обеспечить коже масляный компресс достаточно ватным тампоном, обильно смоченным в выбранном масле, аккуратно протереть кожу вокруг глаз.

Важно! Поскольку большинство масел для ухода за кожей вокруг глаз рекомендуют использовать «на ночь»,  следует знать, что масляную «пленку» не стоит оставлять на коже перед сном. Через 20-30 минут после нанесения масла, остатки такого компресса следует удалить с кожи сухим ватным тампоном. Так вы предотвратите появления отеков и опухших глаз.

  • Рецепт № 4. Спасительные травы.

Лечебные травы при правильном подборе оказываются помощником во многих секретах женской красоты. Уход за кожей вокруг глаз не стал исключением. Увлажняющий и омолаживающий эффект многих трав позволяет использовать их для приготовления спасительных компрессов против морщин.

Это могут быть цветки ромашки, календулы, василька, листья мяты, лопуха, липы или березы, зелень петрушки. Для усиления эффекта травы рекомендуют заливать не горячей водой (как для приготовления отвара), а оливковым или миндальным маслом.

Например, по 1 столовой ложке цветков ромашки и календулы, а также листьев мяты и лопуха заливают 100 мл. оливкового масла. Травы настаивают в темном помещении 5-7 дней, после чего используют в виде 10-15-минутного компресса для кожи век.

Листья березы (можно не измельченные) также заливают маслом и настаивают двое суток.

Проверенный омолаживающий эффект дают маски от морщин вокруг глаз  из измельченной зелени петрушки.

  • Рецепт № 5. Омолаживающие маски для кожи вокруг глаз.

Омолаживающий продукт домашней косметологии – картофель. Картофель, как сырой, так и отварной, хорошо омолаживающая маска вокруг глазподходит для разглаживания кожи и мелких морщин.

Весьма популярна маска из сырого картофеля и отвара петрушки против морщин. Для её приготовления измельченную зелень петрушки (2-3 столовых ложки) заливают 100 мл. горячей воды. Настаивают 15-20 минут. За это время на мелкой терке натирают сырой картофель. Картофельную массу заливают 3 столовыми ложки приготовленного отвара. В маску добавляют 1 чайную ложку растительного масла. Перемешанную до однородной консистенции маску с помощью марлевой салфетки прикладывают к глазам на 8-10 минут. В завершении ополаскивают лицо теплой водой.

Можно приготовить картофельную маску от морщин вокруг глаз со сливками. Для этого в натертый на мелкую терку сырой картофель добавляют несколько столовых ложек жирных сливок. Такой компресс прикладывают к глазам на 15-20 минут перед сном. Процедуру повторяют 2-3 раза в неделю.

Автор статьи: Лика.

Похожие записи

Оставьте комментарий, или trackback своего сайта.

2 Отзывы к статье “Домашние маски от морщин вокруг глаз”

  1. hatidge написала:

    Не могу пользоваться кремами по уходу вокруг глаз — аллергия. А вот масочками попробую, все-таки натуральные продукты!

  2. taniana написала:

    Очень понравился рецепт с картофелем и отваром петрушки, хорошо делать с утра, отеки убирает и освежает.

Нам будет очень приятно, если вы поделитесь своим опытом или результатами понравившихся рецептов красоты: