Меню Рубрики

Натуральные ополаскиватели для волос

домашние ополаскиватели для волосКрасота и здоровье волос ежедневно подвергается испытаниям. Причин этому много, начиная от укладки волос и заканчивая погодными условиями.

И если бы не спасительные рецепты красоты, природный блеск и сила волос были бы безвозвратно потеряны.

Натуральные ополаскиватели для волос, обладая легкой структурой, не утяжеляют волосы, укрепляют волосяные луковицы и стимулируют усиленный рост волос.

Приготовить натуральные ополаскиватели для волос в домашних условиях можно из различных компонентов. Кроме того, ополаскиватели применяют как для лечения ослабленных волос,  так и в целях профилактики для придания волосам гладкости и блеска.

Правильно подобранный домашний ополаскиватель поможет предотвратить появление перхоти, уменьшить жирность волос или оказать волосам дополнительное питание.

Ополаскиватели для волос из трав.



Очень часто для приготовления натурального ополаскиватели используют отвары трав. Ведь именно травы обладают лечебным воздействием и издавна используются в народной медицине и косметологии. Хочется заметить, что для приготовления травяного ополаскивателя лучше использовать свежие травы, при их отсутствии можно воспользоваться и сухими травами.

Давайте рассмотрим, какие же домашние ополаскиватели  для волос можно приготовить из настоя трав.

  • Ополаскиватель для жирного типа волос из зверобоя.

Для приготовления ополаскиватели 5 ст. ложек зверобоя заливают 2 стаканами горячей воды. Настаивают 20-30 минут, после чего процеживают. Ополаскиватель придает легкость волосам, уменьшая проявления жирного блеска у корней.

  • Ополаскиватель для сухого типа волос из мяты.

4 столовых ложки травы мяты перечной заливают 2 стаканами горячей воды и настаивают 20-30 минут. Перед применением отвар процеживают. Мятный ополаскиватель смягчает волосы, делая их  более гладкими.

  • Ополаскиватель для ослабленных волос на основе сбора трав.

По 2 столовых ложки листьев крапивы, мать-и-мачехи, полевого хвоща, корня лопуха и аира смешивает. Травы заливают 1 л. горячей воды и кипят 3-5 минут. После того как отвар остыл его процеживают. Ополаскиватель из разнотравья укрепляет и восстанавливает поврежденные волосы.

  • Ополаскиватель для любого типа волос на основе корня аира.

Для приготовления ополаскивателя 4 столовых ложки корня аира заливают 2 стаканами горячей воды, настаивают 30 минут, после чего процеживают. Такой ополаскиватель рекомендуют применять на протяжении 2-х месяцев для улучшения роста волос и борьбы с их выпадением.

  • Ополаскиватель для светлых волос из ромашки.

4 столовых ложки цветков ромашки заливают 0,5 л. горячей воды и кипятят в течении 5 минут. Когда отвар остынет, его процеживают. Ополаскиватель укрепляет волосяную кутикулу и придает светлым волосам золотистый оттенок и блеск.

  • Ополаскиватель для темных волос на основе листьев крапивы.

150 грамм листьев крапивы и 100 грамм листьев рябины заливают 1 л. холодной воды. В полученный настой добавляют пол-лимона и доводят отвар до кипения. Кипятят 5-7 минут, после чего дают отвару остыть и процеживают. Ополаскиватель при постоянном использовании придает волосам упругость и блеск.

Ополаскиватели для волос с эфирными маслами.



Лечебные травы – далеко не полный перечень того, из чего можно приготовить ополаскиватель для волос в натуральный ополаскиватель для волосдомашних условиях. Широкое распространение получили ароматические ополаскиватели с использованием эфирных масел. Вот несколько таких рецептов.

  • Ополаскиватель для жирного типа волос.

В 0,5 литра теплой воды следует добавить несколько капель выбранного эфирного масла, размешать и ополоснуть полученной водой волосы. Для жирного типа волос лучше всего подойдут эфирные масла чайного дерева, кедра или розмарина.  В воду можно добавить 5-6 капель одно масла или по две капли каждого.

  • Ополаскиватель для сухого типа волос.

Рецепт ароматического ополаскивателя для сухих волос идентичен. Остается вопрос с выбором подходящего масла. Для сухих, поврежденных волос подойдут лавандовое, сандаловое или масло илинг-иланга.

Ополаскиватели для волос из подручных средств.

Но помимо всех специальных рецептов, ополаскиватель для волос можно приготовить из «подручных средств» по принципу «что есть под рукой». И вот несколько таких рецептов.

  • Ополаскиватель на основе петрушки.

100 грамм зелени петрушки заливают 1 л. горячей воды. Отвар настаивают в течение 30 минут, прицеживают. Такой ополаскиватель придает волосам дополнительный блеск.

  • Ополаскиватель на основе пива.

0,5 литра светлого пива необходимо перелить в кастрюлю и дать пене отстояться. Чистые влажные волосы ополоснуть, сделав акцент на кончиках волос. Пивной запах выветрится через некоторое время, и волосы станут пышными и блестящими.

  • Ополаскиватель на основе черного чая.

1 столовую ложку заварки черного чая(без добавок) заливают 1 л. горячей воды. Чай кипятят на слабом огне в течение 5 минут. Когда «чай» остынет, его процеживают и ополаскивают волосы. Ополаскиватель придает волосам упругость и блеск, а волосы темного цвета насыщает приятным оттенком.

Автор статьи: Лика.

Комментарии

  • Я натуральная блондинка, и ополаскивать после мытья волосы настоем ромашки меня научила еще бабушка, так что проверено на себе, золотистый блеск усиливается, все самое лучшее все-таки дает нам природа

  • Натуральные ополаскиватели для волос — это очень актуальная тема в наше время! Дело в том что мы живём в эру химии, которая приносит огромный вред для здоровья, для волос в частности. Наверное, наиболее популярен среди людей вариант ополаскивателя с использованием куриных яиц... Яйца есть в каждом доме, так что ни у кого не возникает проблемы с отсутствием ресурса...

  • Я считаю такие отвары намного полезнее, чем какие либо дорогие ополаскиватели и кондиционеры для волос, потому что это народный и проверенный рецепт, еще нашими бабушками.

  • о пользе натуральных ополаскивателей для волос знаю не из левых уст, давно пользуюсь и очень довольна! отвар ромашки делает волосы послушными и мягкими, уксус, разбавленный с водой придает блеск волосам, а летом можно использовать как маску мякоть арбуза,эффект замечательный, волосы становятся гладкими и послушными

  • а я в восторге от маски для волос из овсяных хлопьев и мятного ополаскивателя!

  • Отвар мяты хорошо кондиционирует волосы. Также я с мятой накручиваю бигуди. Волосы приятно пахнут и причёска красивая. Моему мужу очень нравится. Девочки, будьте красивыми и любимыми!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *