Меню Рубрики

Маски для тонких волос

маски для тонких волосМаски для тонких волос, как правило, имеют одну цель – укрепить волосы, придать им больше жизненной силы и объема. Кроме того, такие маски часто оказывают и лечащий эффект, дополнительно питая и восстанавливая ослабленные, поврежденные волосы.

Маски для волос можно приобрести в косметических магазинах или сделать самостоятельно, используя ингредиенты по принципу «что есть в холодильнике». А там, поверьте, зачастую находится масса полезных компонентов, их которых можно приготовить питательные и восстанавливающие маски для тонких волос. С некоторыми из них мы вас сегодня познакомим.

Маски для тонких волос — народные рецепты.



  • Яичные маски для тонких волос.

Маски на основе яичных желтков являются одними из самых популярных масок в домашней косметологии. В самом простом рецепте яичный желток взбивают и втирают в корни волос.

Можно приготовит и более сложный рецепт, добавив в яичный желток несколько столовых ложек сметаны.

Можно приготовить маску и следующим образом: добавить в желток 2 ст. ложки репейного масла и 1 ст. ложку натурального меда. Маска с применением меда не только укрепляет волосы, но и дополнительно питает их. После нанесения любой яичной маски голову кутают в полиэтиленовую пленку на 20-30 минут.

  • Медовые маски для волос.

Медовые маски для тонких волос также окажутся как нельзя более кстати. Мед для волос можно смешить с кашицей измельченного лука (1 средняя луковица и 2 ст. ложки меда).

Эффективна следующая маска для тонких волос: 2 ст. ложки меда смешивают с яичным желтком или 1 ст. ложку касторового масла смешивают с 1 чайной ложкой коньяка. После этого полученные смеси перемешивают и добавляют 1 ст. ложку свежего сока алоэ. Маску наносят на волосы и укутывают голову полиэтиленовой пленкой. Смывают маску через 40-60 минут. Такую питательно-восстанавливающую маску не применяют ежедневно, оптимальна частота 1-2 раза в неделю, курсом 10-15 процедур.

  • Хлебные маски для тонких волос.

Хлебные маски хорошо зарекомендовали себя для ухода за тонкими волосами. Черный хлеб (мякиш) разминают и добавляют немного минеральной воды. Должна получиться густая кашица, которую массажными движениями втирают в корни волос. Маска наносится на чистые волосы. Через 15 минут маску обильно смывают проточной водой, и ополаскивают волосы минеральной водой.

Вместо минеральной воды в маску можно добавить несколько столовых ложек сметаны. В таком случае маску смывают через 15-20 минут с помощью шампуня. Хлебные маски укрепляют волосы и придают им дополнительный объем.

  • Маска для волос на основе овсяных хлопьев.

Маска для тонких волос из овсяных хлопьев не только питает волосы, но и способствует их качественному маски для тонких сухих  волосочищению и улучшению обменных процессов в клетках кожи головы. Для приготовления маски хлопья предварительно измельчают в кофемолке и разводят небольшим количеством теплой воды (или 1 ст. ложкой сметаны). Маску наносят на тонкие волосы и держат 20-30 минут. После чего тщательно промывают проточной водой. В завершении светлые волосы можно ополоснуть отваром ромашки, темные – крапивой или тысячелистником.

  • Маски на основе косметической глины.

Глина издавна применялась в рецептах домашней косметологии. Богата полезными веществами – цинком, железом, магнием, кальцием, — косметическая глина является прекрасным укрепляющим и восстанавливающим средством для тонких волос.

Для ослабленных тонких волос больше всего подходит голубая глина (или же белая). Для приготовления маски для тонких волос глину разводят теплой водой до состояния густой сметаны. Маска должна получиться однородной консистенции.

При жирных волосах в маску рекомендуют добавлять 1 ст. ложку лимонного сока. Полученную массу наносят на волосы, смывают через 15-20 минут. Для укрепления тонких волос маску из голубой глины применяют 1 раз в неделю, курсом 10-12 процедур.

Автор статьи: Лика.

Комментарии

  • Укрепить волосы можно многими народными средствами, используя «бабушкины рецепты». Эффективным средством по уходу за волосами является полоскание лекарственной ромашкой. Ее можно купить в любой ближайшей аптеке. Не последним следует упомянуть корень лопуха. Еще лучше сделать витаминную маску для тонких волос. Вот ее ингридиенты: витамин А в масле, витамин Е в масле, витамин В в масле, репейное масло и димексид. Все масляные составляющие смешивать в равных пропорциях. Эту смесь втираем в кожу головы и волосы (желательно на ночь). С утра моем голову своим привычным шампунем.

  • Хлебную маску я применяю для питания своих волос примерно раз в месяц, а также сейчас в летний период времени после мытья, волосы споласкиваю отваром из свежей крапивы.

  • Мякиш чёрного хлеба я использую, как очищающую маску для лица, только заливаю мякиш горячей водой. Полученную кашицу наношу на лицо, очень хорошо очищает поры. Попробую и своим волосам сделать маску из чёрного хлеба, спасибо за хорошие советы.

  • Замечательный рецепт, чтобы тонкие волосы были пышными. Состав: 1 стакан пищевой морской соли, 1 стакан жидкого меда, 1 стакан коньяка, рома или водки. Приготовление и применение: мешайте все ингредиенты, перелейте в банку, плотно закройте крышкой и дайте настояться 2 недели в темном месте. Готовое средство используйте как средство 2 в 1: и как шампунь, и как маску. Маска — разделяйте волосы на пряди, укутайте полиэтиленом и теплым махровым полотенцем. Держите от 20 минут до часа. После чего смойте большим количеством теплой проточной воды. Рецепт может быть затратный, но он того стоит. Будьте красивы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *