Меню Рубрики

Полезен ли димексид для волос

маски из димексида для волос

Лечебный препарат  димексид очень часто применяют в официальной медицине и дерматологии при воспалительных процессах в организме.

Но, кроме этого, димексид обладает удивительным стимулирующим воздействием, что обуславливает его достаточно широкое применение в косметологии. Например, в домашнем уходе за волосами.

Приобрести препарат можно практически в любой аптеке.

Из-за высокой концентрации действующего вещества препарата (диметилсульфоксида), данное средство в косметологии не применяют в чистом виде.

Но если развести препарат очищенной водой, можно получить весьма ценный компонент для приготовления домашних масок для волос.

Димексид для волос, полезные свойства



Даже слабый раствор димексида характеризуется способностью проводить полезные вещества приготовленной маски глубоко в кожу. Таким образом повышается эффект любой маски для волос.

Использование димексида в домашних масках усиливает рост волос, усиливает регенерацию клеток, улучшает циркуляцию крови на местном уровне и укрепляет волос по всей длине.

А противовоспалительный эффект этого препарата оздоравливает и благотворно сказывается на состоянии кожного покрова головы.

Меры предосторожности перед использованием масок для волос, содержащих димексид.

Внимание: использование димексида в домашней косметологии требует повышенной осторожности!

Меры предосторожности при его использовании включают:

  димексид  для волос необходимо тщательно растворять в базовом масле. В противном случае вы рискуете спровоцировать аллергическую реакцию кожи, или даже ожог;

—   не следует увеличивать рекомендованное количество раствора  для приготовления 1 маски. Вряд ли это усилит оказываемый эффект, а вот навредить коже и волосам сможет наверняка;

— использование масок с лечебным раствором может вызывать ощущение жжения кожного покрова. В допустимых пределах это является нормой. Но если вы ощущаете, что применение подобной маски доставляет вам сильный дискомфорт (сильное жжение или воспаленные слизистые оболочки глаз), от использования димексида в домашней косметологии Вам лучше отказаться.

—   димексид — это лекарственный препарат, который имеет ряд противопоказаний, поэтому перед его применением желательно проконсультироваться с врачом.

Маски для волос с димексидом



Витаминная маска для волос

Масляные растворы витаминов А и Е помогут обеспечить витаминный заряд маски.

Для её приготовления 2 чайные ложки масляного раствора витамина Е смешивают с таким же количеством раствора витамина А. В полученном масле тщательно разводят 1 чайную ложку раствора димексида.

Маску наносят на корни волос массажными движениями. Голову утепляет пленкой и махровым полотенцем. Через 40-60 минут маску смывают с помощью шампуня. Маску применяют 1 раз в неделю, курсом 6-8 процедур.

Питательная маска с димексидом для роста волос

Такая маска в первую очередь рекомендована тем, кто за относительно короткий промежуток времени (месяц-два) задался целью отрастить волосы на 5-8 сантиметров.

В связи с высокой активностью маски, частота её применения не должна превышать 2 раз в неделю общим курсом 10-12 процедур. По истечению данного времени волосам нужно дать отдохнуть 3-4 месяца, так как маски с димексидом не подходят для постоянного ухода за волосами.

Ну а для приготовления маски понадобится по 1 столовой ложке репейного и касторового масла, по 1 чайной ложки витаминов А и Е (в масле), 3-4 капли эфирного масла лимона.

Витамины в масле растворяют в растительных маслах, в полученную смесь добавляют эфирное масло, и растворяют в ней 1 чайную ложку димексида (раствора). Маску втирают в корни волос, голову утепляют махровым полотенцем. Смывают через 50-60 минут с помощью шампуня.

Если вы желаете просто укрепить волосы, достаточно будет применять такую маску 1 раз в неделю, 1,5-2 месяца. Далее обязательно необходимо сделать перерыв на несколько месяцев.

Лимонная маска для волос

Маска с димексидом для волос и с добавлением лимонного сока рекомендована для жирных и  склонных к димексид для волосизлишней жирности волос.

3 чайные ложки свежего лимонного сока смешивают с масляными растворами витаминов А и Е (по 2 чайных ложки каждого).

В приготовленную маску добавляют 1 чайную ложку димексида. Ингредиенты маски тщательно размешивают между собой.

Маску втирают в корни волос, выдерживают 40-60 минут и смывают шампунем. Применяют маску дважды в неделю, общим курсом 1-1,5 месяца.

Автор статьи: Лика.

Комментарии

  • Никогда не слышала о димексиде.Я,как любая женщина, хочу иметь красивые волосы,но не уверена, — стоит ли применять химический препарат.Любое синтетическое лекарство имеет побочное действие.Вы сами пользовались димексидом?Есть ли статистика его применения в косметологии?

    • Я не могу вам со 100% уверенностью рекомендовать этот препарат для лечения волос. Просто инфо для размышления.

      Огромный процент женщин на себе испытали волшебное действие димексида, и пока ничего плохого я не слышала. Разве что у некоторых имеется аллергическая реакция (поэтому и рекомендуется перед применением провести тест на небольшом участке кожи).

      Сама я еще не пользовалась масками с димексидом, так как относительно недавно узнала о его волшебных свойствах, но очень хочу попробовать.

      И конечно не стоит забывать о том, что регулярно димексид для волос не стоит применять, и добавлять его строго по рецептуре!!!

      Кстати, в продаже уже появились запатентованные маски для волос с димексидом.

  • Вот здесь девушка написала что В обмен на красивые волосы получила ПОЧЕЧНУЮ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ!!!!

    _http://www.irecommend.ru/content/v-obmen-na-krasivye-volosy-pochechnaya-nedostatochnost_

  • очень много про него прочитала и везде инфо одинаковое поэтому опробовать можно

  • Я делала вот такую маску: 2 ст.л. облепихового масла+ 1 ч.л.димексида, это для роста волос. Так у меня было место, которое я в детстве побрила ручным станком,вот на этом месте у меня 20 лет не росли волосы,а после маски вдруг начали рости. И при том, что я только единажды пользовалась маской.

  • О использовании димексида для роста волос узнала впервые! Но использовала его когда серьезно порезала руку( рана долго не заживала), врачи посоветовали примочки с демиксидом, но его обязательно нужно разводить!!!!! Обязательно попробую эту маску и напишу о результате!

  • шикарная маска! волосы ростут на глазах, концы не секутся, объем увеличивается! рецепт такой: по 1 ст. л . репейного масла, касторового и демиксида, по 10 капель альфа-токоферола ацетета, ретинола ацетата, по ампуле витамина в1 и в12! жжение может возникнуть из-за витамина в12, без него жжения нет! за год выросло 50 см, при том что до этого волосы вообще не росли!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *