Кладовая красоты
Будем красивыми!!!

Что такое димексид и применение димексида в косметологии

применение димексидаДимексид – он же диметилсульфоксид – лекарственный препарат, применяющийся в медицинской практике как противовоспалительное и анальгетическое средство. Очень часто димексид стает незаменимым средством при заболеваниях воспалительного характера.

Но помимо широкого медицинского применения, димексид применяется и в косметологической практике. Действующее вещество препарата (диметилсульфоксид) можно встретить в составе косметических средств известных брендов.

Сегодня Кладовая Красоты расскажет вам, чем обуславливается применение димексида в косметологии, и каким образом вы можете использовать этот препарат в домашних условиях для создания своего образа красоты.

Применение димексида в косметологии полностью объясняется его лечебными свойствами как медицинского препарата.

Димексид является мощным антисептиком и противовоспалительным препаратом, обладает противомикробными и заживляющими свойствами.

Кроме того, димексид является своеобразным стимулятором, он – исключительный растворитель и проводник веществ.

Димексид, добавленный в косметическую маску усиливает её эффект за счет активизации клеточного обмена и процесса всасывания кожей биологически активных веществ маски. Димексид увеличивает скорость попадания веществ в клетки кожи.

Применение димексида в домашних условиях.

Димексид продается в аптеке, во флаконе дозировкой 50 или 100 мл. В косметологической практике применяется только разведенный раствор димексида. Разводят димексид в дистиллированной воде в соотношении 1:4 — 1:10 в зависимости от конкретной потребности и желаемого результат.

Применяют в виде компрессов для лица (для борьбы с воспаления на коже, угрями и для ухода за проблемной кожей), а также в качестве компонента маски для лица или волос.


Перед применением димексида кожу предварительно очищают. Используют препарат как для лечения проблем с кожей, так и для профилактики в уходе за жирной/комбинированной/проблемной кожей.димексид в косметологии

В лечебных целях раствор димексида применяют не чаще 3-х раз в неделю, в профилактических — 1 раз в 7-10 дней. Курс лечения составляет 15-17 процедур, профилактический курс – 8-10 процедур.

Осторожно! Являясь стимулятором обменных процессов в глубинных слоях кожи, димексид при длительном и неуместном применении способен вызвать дерматит. Поэтому противопоказано использовать препарат длительное время, и тем более на постоянной основе.

Кроме того, не стоит «для лучшего эффекта» приготавливать сильно концентрированный раствор диметилсульфоксида. Это вещество активно, и при излишнем соприкосновении с кожей может спровоцировать аллергическую реакцию.

При компрессах димексида на область лица следует беречь глаза, и слизистые оболочки рта и носа от попадания вещества.

Противопоказания к применению димексида.

Помимо индивидуальной непереносимости компонента препарата, которая может возникнуть у каждого, димексид противопоказан во время беременности, при заболеваниях печени и почек, в частности – при нарушенных функциях печени и нарушенной выделительной функции печени.

Следует найти альтернативу димексида и в случае болезни катаракты или атеросклероза.

Автор статьи: Лика.

Похожие записи

Оставьте комментарий, или trackback своего сайта.

12 Отзывы к статье “Что такое димексид и применение димексида в косметологии”

  1. Людмила написала:

    Интересная информация! Только как его добавлять в маску? Если он улучшает обменные процессы, то обладает еще и омолаживающим действием? Интересно для увядающей кожи в составе маски как его разводить?

  2. Татьяна написала:

    Да мне тоже интересно как добавлять его в маски и в какие? Я так думаю что димексид не со всеми веществами хорошо контактирует?

  3. Мария написала:

    Да вот это для меня открытия что димекмид применяется в косметологии.Я знаю что он применяется в домашних условиях для лечения суставов действие по типу электрофореза.Но и то с большой осторожностью,а применять для лица я бы побоялась.

  4. Kristisol написала:

    Вот девочки, информация о масках с димексидом для лица. Постарались подробно описать, но если возникнут вопросы, задавайте: kladovaia-krasoti.ru/2011...sidom-dlya-lica/

  5. raube написала:

    Замечательная статья. Только димексид и диоксид разные вещи. А для госпожи Kristisol, что димексид, что димексидин, все едино.

    Димексидин совершенно не известный препарат.

    Диоксид – это оксид любого химического элемента, молекула которого содержит два атома кислорода.

    Дамы, не путайте димексид и диоксидин. Это лекарственные препараты разных фармакологических групп.

  6. Алиса написала:

    извините, случайно отправила. так вот,мой косметолог мне назначила ДИМЕКСИД при возникновении воспалений на лице (прыщиков). я делаю раствор из расчета 3 части воды и 1 часть димексида и делаю ватные компрессы исключительно на воспалительные элементы или места,где они только-только начинают появляться. держу компрессы 10-15 минут, после чего убираю.

    средство, конечно, печет , после компрессов кожа иногда чешется, а первые несколько дней применения даже небольшие отеки возле мест нанесения препарата были. правда все эти симптомы уходили минут через 15, а в инструкции читала,что такая реакция может наблюдаться. но я продолжала делать компрессы, и все эти симптомы исчезли.

    эффективность данного метода мне нравится: если подхватить вовремя и использовать димексид в самом начале возникновения прыщика, последний рассасывается либо сразу же, либо почти сразу. если не успеть, — то,конечно,дольше, но все равно эффект виден.

    напоследок уточню,что косметолог, который посоветовал мне средство, имеет большой опыт и практику, работает в довольно известном салоне красоты,то есть понимает,что советует.

  7. Антонина написала:

    Странно, а мне врач назначал этот препарат при ревматоидном артрите. Такие разные вещи — а лекарство одно и то-же. Правда не помог он мне. удалось вылечиться только с помощью препарата артрадол в инъекциях. Вот от него стало на много лучше.

  8. Татьяна написала:

    Тоня, представьте, мне тоже помог артрадол! До него многим лечилась и даже народной медициной, но только навредил себе. А курс артрадола восстановил мой коленный сустав, избавил от болей и отека. Согласна, что препарат стоящий.

  9. София написала:

    Да, артрадол стоящий,я тоже его колола, но и хорошо стоит. Хотя, что сейчас дешево?

  10. Алёна написала:

    Мне врач-косметолог прописала раствор димексида использовать при врастании волос дабы вытащить наружу вросшие глубоко волосы. два раза в день. так как я пациент не очень хороший, я его применила два раза на место в области бикини, но не затрагивающих слизистую. В итоге у меня разбомбило такое там, что даже обычное белье больно носить. я представляю, чтобы там было если бы я активно его использовала по два раза в день. не знаю, попробую еще в выходные использовать по два раза в день, если не прорвет то, что произошло в интимной зоне. пойду к хирургу под нож...

  11. Алефтина написала:

    Тоже просила у своего врача направление на озонотерапию, а она вместо этого мне дорогущий Алфлутоп выписала. После второй инъекции почувствовала жжение во рту. Посмотрела инструкцию, а там фенол. Вот ужас то!

  12. Нина написала:

    Пытаюсь снять воспаление лица. Дерматоли диагноз не ставят. Покраснения, шелушение. теперь пробую это средство в надежде что поможет.

Нам будет очень приятно, если вы поделитесь своим опытом или результатами понравившихся рецептов красоты: