Меню Рубрики

Как ухаживать за кончиками волос?

уход за кончиками волосНаиболее распространенная проблема, касающаяся кончиков волос – это их сухость и недостаточное питание. Кончики волос, по сравнению со всей длинной волос, наиболее подвержены негативному влиянию окружающей среды.

Усугубляет положение и естественное недостаточное питание волос.  Зачастую низкая сальность желез не способна пропитать волос необходимыми элементами по всей длине, в результате чего кончики волом пересыхают, секутся и ломаются.

Разумеется, это портит внешний вид волос, выставляя напоказ проблему секущихся кончиков. Чтобы этого избежать, следует обеспечить дополнительный уход за кончиками волос.

Уход за кончиками волос



1.    Секущиеся концы необходимо периодически подстригать. 1 раз в 1,5-2 месяца. И не стоит жалеть волосы. Поверьте, безжизненные мертвые кончики практически не подлежать восстановлению, а вот не допустить подобного ухудшения ситуации в будущем в ваших силах.

2.    При сильно расщепленных концах поменяйте обыкновенный шампунь на лечебный. В состав такого шампуня должны входить экстракты ромашки, мяты, липового цвета, витамины (в частности группы В), лецитин.

3.    Обратите внимание на вашу расческу. Для ухода за поврежденными кончиками волос следует отдать предпочтение деревянной расческе с редкими зубьями. Она не электризует волосы и предотвращает расщепление концов. Возможно, если в вы привыкли пользоваться «мягкими» расческами, в первое время вы почувствуете дискомфорт. Это ощущение появляется с непривычки, и исчезает, как правило, через несколько недель. Зато ваши волосы перестанут подвергаться дополнительной нагрузке во время расчесывания.

4.    При секущихся, поврежденных концах используйте специальные крема или бальзамы для ухода за кончиками волос, не требующие смывания. Такие средства, как правило, наносят на влажные чистые волосы. Питательные вещества в составе таких средств укрепляют волосы, не отягощая их.

5.    Незаменимыми при уходе за кончиками волос окажутся питательные масляные маски Они послужат для укрепления и оздоровления кончиков волос. Масло наносят на 20-30 минут на сухие кончики, после чего смывают с помощью шампуня и проточной воды. Против пересушенных кончиков хорошо зарекомендовали себя оливковое, репейное и миндальное масло.  Эффект масляной маски повышается при использовании слегка подогретого масла или добавления несколько капель эфирного масло в масло-основу. В этих целях широко применяют эфирные масла сандала, мандарина, иланг-иланга, ромашки, розового дерева. В качестве масла-сухие кончики волососновы используют то же миндальное, оливковое масло или масло жожоба.

6.    Аналогом масляной маски может служить еженедельным медовый компресс для кончиков волос. Для  этого одну столовую ложку натурального меда разводят одной столовой ложкой теплой воды. Полученную массу наносят на кончики волос на 20-30 минут, после чего смывают прохладной водой. Мед дополнительно питает волосы и укрепляет их.

7.    Для ухода за кончиками волос лучше отказаться от методов укладки волос, которые дополнительно травмируют кончики волос. В их числе – тугой хвост и перетянутые волосы, укладка волос с помощью термо-бигудей и плойки. Пользоваться феном рекомендуют только в режиме прохладного действия, а по возможности (в летний период) и вовсе отказаться от него. Дополнительная функция фена – ионизация воздуха – также пойдет на пользу волосам.

Не забывайте и про сбалансированное питание. Нехватка в организме жирных кислот зачастую усиливает повреждение и ломкость кончиков волос. Восполнить потребность необходимых организму микроэлементов поможет употребление жирной рыбы (семга, тунец, сардины), растительного масла, обогащенного витаминами, орехов.

Автор статьи: Лика, специально для сайта «Кладовая красоты».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *