Меню Рубрики

Как избавиться от перхоти в домашних условиях?

народное средство от перхотиКрасота волос напрямую связана с их здоровьем. Корни волос — это волосяные луковицы в голове, состояние которых непосредственно влияет на состояние волос по всей длине.

Многие сталкиваются с такой проблемой волос, как перхоть. Мелкие белые крупинки, которые сыплются с головы во время расчесывания, частое ощущение зуда и при этом ломкие волосы — это и есть проявление перхоти.

Причины возникновения перхоти



Недостаток витаминов (в частности, витаминов группы В), использование жесткой воды для мытья головы, неправильный уход за волосами (например, шампунь, нарушающий работу сальных желез), часты стрессы и нервные потрясения – всё это провоцирует появление перхоти.

И в таком случае для её устранение в первую очередь следует обратить внимание на рацион питания, качество воды и косметических средств, которыми вы пользуетесь. Ведь недостаточно только убрать симптомы, следует понимать причину такого состояние волос.

Если же заподозрить причину появления перхоти пока не удалось, нет возможности 100% сбалансировать питание и распорядок дня, и если вы устали экспериментировать с шампунями с пометкой «против перхоти», можно избавиться от перхоти с помощью народных рецептов домашней косметологии.

Как избавиться от перхоти — народные рецепты.



  • Лекарственные травы помогут избавиться от перхоти.

Для борьбы с перхотью хорошо подойдет отвар из листьев крапивы. Для этого две столовых ложки сушеной травы заливают 200 мл. горячей воды. Отвар настаивают в течение 2-х часов, после чего процеживают.

Готовый отвар крапивы втирают кончиками пальцев в чистые, слегка влажные волосы. Голову на 30 мин. кутают в полиэтилен. Процедуру повторяют 2-3 раза в неделю до улучшения состояния волос. В этих же целях можно использовать отвар ромашки, календулы или корня лопуха.

  • Луковая терапия против перхоти.

Лук является отличным. Особенно, если проводить регулярно, хотя бы раз в неделю, процедуру втирания луковой кашицы в корни волос.

Несколько средних луковиц измельчают до состояния кашицы, и полученную массу втирают в корни волос, особенно сок лука. После голову кутают в полиэтиленовую пленку на 1,5-часа. Смывают обыкновенным шампунем и проточной водой.

  • Чесночная терапия против перхоти.

Использования чесночной маски, наряду с луковой терапией, поможет избавиться  от перхоти в домашних условиях.

Для приготовления маски понадобится смешать несколько тщательно измельченных зубцов чеснока с 1 чайной ложкой сметаны и касторового масла. Полученную однородную массу втирают в кожу головы в течение 10-15 минут. Процедуру повторяют еженедельно, курсом до 7-8 раз.

  • Избавиться от перхоти при помощи медовой маски.

Медовая маска на основе натурального меда – известное средство для борьбы с перхотью в домашних домашнее средство от перхотиусловиях. Для её приготовления всего лишь разводят несколько столовых ложек меда в теплой воде в равных пропорциях (на среднюю длину волос – 2 столовых ложки меда и 2 столовых ложки воды). Полученную массу втирают в корни волос на чистые волосы. Голову кутают в полиэтилен, смывают маску через 20-30 минут проточной водой.

  • Маска из айвы от перхоти.

Для приготовления маски спелую айву натирают на мелкой терке и смешивают со сметаной в соотношении 2:1. Маску наносят на сухие волосы. Смывают через 15-20 минут шампунем и проточной водой.

Профилактика появления перхоти.

Если вы заметили, что ваши волосы склонны к появлению перхоти, или перхоть периодически появляется и исчезает, в таком случае вам необходимо применять профилактически меры для предотвращения появления перхоти. В этом вам поможет касторовое масло, которое втирают в корни волос 1 раз в 1-2 недели.

Кроме того, предотвратить появления перхоти способен и массаж головы в домашних условиях. Несколько минут массажа головы (перед мытьем) способны улучшить кровообращение в волосяных луковицам и питание волос.

Жесткую воду для мытья головы смягчит сок лимона или яблочный уксус (2 чайной ложки на литр воды.) Вода для мытья головы ни в коем случае не должна быть горячей, только тёплой или прохладной.

Добавление нескольких капель эфирного масла в ваш шампунь также помогут справиться с первым проявлениям перхоти и не допустить её развития. Для борьбы с перхотью широко активно применяют эфирные масла розмарина, лаванды, лимона, эвкалипта.

Автор статьи: Лика.

Комментарии

  • Ещё часто от шампуня перхоть может начаться. Это может быть из-за того что он поддельный или просто не подходит вам. Я долго искал подходящий.

  • Неплохо справляется с перхотью отвар корней лопуха. 20 грамм корней лопуха залить стаканом кипятка, варить 15 минут. Настаивать в течение 10 минут, втирать в корни волос. Сама пробовала. Помогает. Ещё можно попробовать отвар пижмы (1 ст.ложка на стакан кипятка). Мыть голову отваром нужно в течение месяца.

  • а у меня как то все времени не хватает маски делать... я поэтому сначала все шампуни перепробовала типа пантина, шаума, вот только не помогли они от перхоти. А потом случайно в аптеке увидела Себопирокс 911, спросила у провизора, она сказала отзывы очень хорошие: и о тперхоти, и от себореи очень помогает. Что удивительно недорогой и производитель наш.У меня буквально через несколько дней применения перхоть исчезла, я очень довольна и советую всем

  • Дегтярное мыло всем в помощь. Ну или крапива с календулой. Я лечебными шампунями только в командировках пользуюсь. Вообще, 911 хорошая линейка средств. У них как раз есть дегтярный шампунь, который и покупаю. Присмотрюсь и к себопироксу 911.

  • И я довольна, у меня и перхоть от него пропала, и чесаться голова перестала. Вообще я много положительных отзывов про него слышала. И очень удобно , что продается он в обычных аптеках, не надо нигде заказывать, потом ждать.

  • я ленива от природы,и народные средства-это классно,но требует труда.мне проще помыть голову шампунем скин-кап,и перхоти не будет)))

  • Мне помог только шампунь скин-кап. Он борется и с причинами и с последствиями. Очень рада, что нашла его

  • Нужно по очереди мыть голову дегтярным мылом и содовым раствором (пол кружки соды на 2л воды) 2 раза в неделю + перейти на сыроедение. Через 2 месяца перхоть исчезнет.

  • Нужно по очереди мыть голову дегтярным мылом и содовым раствором (половина кружки соды на 2л горячей воды, остудить) 2 раза в неделю, тщательно массируя кожу головы + Сыроедение. Через 2 месяца перхоть полностью исчезнет.

  • Max, где же вы берете такие инквизиторские рецепты, да еще и сыроедение, это здесь при чем, кишечку какую нибудь заработать(((( Все гораздо проще, я купила в аптеке противогрибковый шампунь Кето плюс, мыла им голову как написано в инструкции, и через месяц ни перхоти ни зуда, все нормально, попробуйте и не заморачивайтесь.

  • Для себя не нашла ничего лучше, чем кето плюс, а искала я долго и мучительно, перхоть возвращалась, голова чесалась ужасно. Курс лечения кето плюсом длится месяц, перхоть у меня сразу пропала, а потом исчезли шелушение и зуд. Как же я рада, думала до крови голову раздеру из-за этого зуда. Сейчас обычным шампунем пользуюсь, перхоти нет. А ещё я заметила, что волосы прекратили выпадать.

  • Тоже считаю, что лучше лечебного шампуня ничего нет. Экспериментировать над собой я не люблю, да и народным методам не особо доверяю. Соглашусь про Кето плюс, он действительно эффективный. Муж, благодаря ему, от перхоти избавился всего за пару месяцев. теперь только для профилактики моет им. А голова стала чистой и намека на перхоть нет.

  • А я восторге от дегтярного шампуня псорилом. Запах конечно не очень, но он не стойкий и быстро выветривается, не то что после дегтярного мыла. Отлично справился с перхотью и отрегулировал работу сальных желез. абсолютно довольна результатом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *