Меню Рубрики

Использование бадяги для волос

бадяга для волосПорошок косметической бадяги, благодаря кремнеземных иглам в своем составе, усиливает проникновение кислорода в поверхностный слой кожи, уменьшает активность сальных желез и очищает клетки. Именно этим свойства обязана бадяга широкому применения в косметологии и медицине.

В косметологии с давних времен применяли маски из бадяги для ухода за телом (лечения ссадин и гематом, удаление пигментных пятен), за лицом (эффективные маски на основе бадяги против угревой сыпи и для ухода за жирной кожей лица), за волосами (улучшения роста волос, лечение перхоти).

Из этой статьи вы узнаете, как и для чего применяют бадягу для ухода за волосами.

Бадяга для волос



Бадягу для волос чаще всего применяют при жирной коже головы, а также в борьбе с перхотью.

Основной рецепт бадяги для волос состоит в следующем. В 1-2 ст. ложки порошка бадяги (в зависимости от длинны и густоты волос) медленно добавляют 5% раствор борной кислоты. Смесь постоянно перемешивают, постепенно доводят до сметанообразной однородной массы. После этого подогревают полученную массу на водяной бане, также помешивая. Горячую смесь втирают в кожу головы. Перед этим руки защищают резиновыми перчатками.

Предупреждение! Нанесение маски из бадяги часто сопровождается жжением.применение бадяги

Смывают маску через 20-30 минут. Или же терпят до ощущения сильного жжения (10-40 минут). Подобную процедуру повторяют еженедельно 1,5-2 месяца. После маски голову моют мягким шампунем, дают возможность высохнуть волосам естественным путем. Несколько часов после применения маски желательно не выходить на свежий воздух.

  • Поможет снизить жирность волос добавление в маску эфирных масел бергамота или можжевельника.

Необходимо учитывать, эфирные масла – вещества летуче, и испаряются под воздействием высоких температур. Перед добавлением масел в маску, по 3-5 капель выбранного эфирного масла необходимо развести в 1 ст. ложке растительного масла (репейного или жожоба). Непосредственно перед нанесением добавить в маску из бадяги.

Регулярное применение маски на основе бадяги уменьшит активность сальных желез, вследствие чего волосы перестанут быстро становится жирными. Кроме того, порошок бадяги словно «оживляет» кожу и нормализует обменные процессы. Это в свою очередь способствует укреплению волосяных луковиц, и как следствие – интенсивному росту волос.

Автор статьи: Лика.

Комментарии

  • Большинство женщин делающих эпиляцию сталкиваются с проблемой врастания волос. Этот, на первый взгляд, незначительный дефект может серьезно испортить внешний вид депилируемого участка кожи. Помочь с этой проблемой сможет регулярный, глубокий пилинг кожи. Отшелушившая верхний слой омертвевших клеток, Вы упрощаете путь роста волоска и препятствуете его врастанию.

  • Рецепт, приведенный ниже, особенно подойдет обладательницам волос склонных к жирности. Наносить ее следует на чистые волосы, и держать в течение 15 минут. Если же ранее появились дискомфортные ощущения, то сразу же маску следует смыть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *