Меню Рубрики

Рецепты красоты из ромашки для волос

отвар ромашки для волосКрасивые и здоровые волосы всегда обращают на себя внимание. Вам кажется, что это – успех стилистов и результат последних новинок в области ухода за волосами? Но ведь это не всегда так.

Помочь выглядеть своим волосам ухоженными, придать им жизненного блеска и приятной шелковистости способна каждая женщина. При этом вам не понадобятся услуги профессионалов и косметические средства из салонов красоты. В помощь придет…. Ромашка!

Ромашка  для волос — это и качественный шампунь, и эффективный ополаскиватель, и мягкий осветлитель, и средство для стимуляции роста волос. А главное —  всё это можно с легкостью приготовить в домашних условиях, следуя народным рецептам.

Рецепты красоты из ромашки для волос.



  • Шампунь из ромашки.

Из ромашки для волос можно приготовить отличный домашний шампунь. Для этого 2 ст. ложки ромашки заливают 50 мл. горячей воды. Настаивают 20-30 минут. Полученный настой процеживают, смешивают с таким же количеством простого детского шампуня. Полученное средство используют как обыкновенный шампунь.

Рекомендация – не храните длительное время самостоятельно приготовленный шампунь. Чем «свежее» приготовленный шампунь, тем очевиднее будет приятный «ромашковый» эффект.

  • Ополаскивание волос настоем ромашки.

Ополаскивание волос ромашкой придает им природный блеск, предотвращает спутывание. Таким образом, волосы после ромашкового настоя становятся необыкновенно гладкими и послушными.

Для приготовления настоя 2 ст. ложки цветков ромашки заливают 200 мл. кипятка. Настаивают 20-30 минут, после чего процеживают и добавляют в воду для ополаскивания волос. Ополаскивание светлых волос настоем ромашки придает им золотистый оттенок, а темные волосы немного осветляет.

  • Настой ромашки для волос в борьбе с перхотью.

Для избавления от перхоти рекомендуют мыть голову настоем ромашки (соотношения цветков ромашки и кипятка для приготовления настоя 1:10). Процедуру повторяют 2-3 раза в неделю на протяжении 3-4 недель.

Кроме того, для устранения перхоти и улучшения роста волос можно использовать травяной сбор из равных частей цветков календулы, ромашки и лаванды. Травы заливают 200 мл. кипятка, настаивают 20 минут, процеживают. После ополаскивания дают возможность волосам высохнуть естественным образом.

  • Настой для стимуляции роста волос.

Для ускорения роста волос используют сбор трав в равных пропорциях: цветки ромашка для волосромашки, шалфей, крапива. Смешивают по 2 ст. ложки каждого вида травы, заливают 200 мл. кипятка, настаивают 20 мин, после чего процеживают. Полученный настой втирают в корни волос. Не смывают.

  • Окрашивание волос с помощью отвара ромашки.

Данный способ окрашивания волос больше подходит обладательницам светлых волос. Отвар ромашки для волос освежает цвет русых волос, придает приятным золотистый оттенок и блеск волосам.

Для приготовления отвара 2 ст. ложки цветков заливают 1 л. горячей воды и кипятят в течение 5-10 минут. Перед применением отвар остужают и процеживают.  В зависимости от интенсивности оттенка, который желают получить, время действия отвара на волосах составляет 15-40 минут.

Для большего эффекта увеличивают количество цветков ромашки (до 7-10 ст. ложек) для приготовления отвара или длительность кипячения (до 15 минут). Добавления сока лимона в ромашковый отвар усилит эффект осветления волос. Высушивают волосы естественным образом.

Следует учесть, что окрашивание волос ромашкой – процесс постепенный. Поэтому повторять процедуру окрашивания отваром необходимо регулярно, до получения желаемого результата.

Автор статьи: Лика.

Комментарии

  • Попробовала полоскать волосы отваром ромашки после мытья. Цвет волос у меня русый. После процедур никакого осветляющего эффекта не увидела, волосы стали сухие и ломкие. Но есть плюс — волосы больше блестят.

  • Подскажите, можно ли вместо цветков ромашки использовать аптечную в пакетиках?

  • Всё получилось!!! У меня волосы светло-русые, пополоскала ромашкой стала светленькой блондинкой! Волосы на солнце отливаются золотым блеском!!! И ещё они стали здоровее и мягче. Спасибо за рецепт!!!

  • Использовала отвар ромашки аптечной не для окрашивания, а просто для профилактики секущихся кончиков. Результатом была очень довольна, к тому же волосы стали заметно гуще=)

  • Вот только сегодня попробую. Купила ромашку в аптеке. Но боюсь осветляющего эффекта, так как крашусь в тёмный цвет волос.

  • Цвет волос русый, 1 раз попробовала после мытья ополоснуть волосы отваром ромашки. Волосы стали блестеть. Буду еще пробовать, пока не осветлятся, т.к. пока что никакого осветляющего эффекта. 🙂

    Но единственный минус, и он ужасен: волосы стали какие-то сухие. Это кошмар. Не знаю, что теперь делать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *