Меню Рубрики

Красный перец для волос

красный перец для волосМногие девушки мечтают иметь длинные, сильные и здоровые волосы. Но в лучшем случае, длинна ваших волос за месяц может увеличиться примерно на 1,6-1,8 сантиметра. Иногда простота решения проблемы, может очень сильно удивить.

Красный перец оказывается не только приправа, которую мы зачастую используем во время приготовления еды, а еще и прекрасное средство для волос. Зачем покупать дорогостоящие средства, если можно обойтись проверенным десятилетиями рецептами наших бабушек?

Красный перец для волос способствует их росту, а кроме того препятствует их выпадению и способствует улучшению кровообращения и питания фолликул.

Что бы начать «излечение» волос, нам понадобится настойка из красного перца. Её можно купить в аптеке или же приготовить самостоятельно. Если вы выберете второй вариант, тогда поделюсь несколькими рецептами приготовления настойки.

Красный перец для волос



  • Перцовая настойка для профилактики укрепления и роста волос.

Во время приготовления необходимо выдержать пропорцию в соотношении 1 часть перца к 8 частям спирта, Настаивать приблизительно 25-27 дней в темном месте но, не забывая взбалтывать, каждые пять дней. После процеживания, развести кипяченой водой комнатной температуры. Теперь соотношение 1 к 10. Втирать в кожу головы с помощью ватного тампона и смыть через 25 минут.

Красный перец для волос укрепит корни и сделает волосы сильнее.

  • Если у вас ослабленные волосы!

Ослабленность волос может быть результатом окрашивания, частого использования фена, химической завивки или же других воздействий.

Что бы приготовить перцовую настойку, возьмите ½ красного перца и ½ стакана чистого спирта. Перец необходимо порезать на мелкие кусочки и только потом заливать спиртом. Дать настоятся не меньше недели. Отделите 1/10 часть и залейте десятью частями воды (кипяченой). Полученную жидкость необходимо аккуратно и тщательно втереть  в кожу головы, а после замотать волосы пленкой и наверх полотенцем. Смывать приблизительно через полчаса обычным шампунем.

  • Итальянская маска из красного перца для волос.

Приготовление: Взять ложку (столовую) мелко нарезанного стручкового красного перца, желток одного яйца, 30мл любого коньяка, ложку (столовую) растительного масла, две столовых ложки жидкого меда и 3 ложки (столовые) лимонного сока. Все тщательно перемешать и равномерно нанести на всю длину волос, втирая в корни.

Маску из красного перца для волос смывать не позже чем через час с помощью шампуня. Рекомендуется проделывать эту процедуру целый месяц, два раза в неделю.

Когда будете делать маски или же использовать настойку из красного перца, что бы сделать волосы пышнее и здоровее, не забывайте о его жгучих качествах, во-избежании попадания в глаза.

Автор: Александра Романюк специально для сайта «Кладовая красоты».

Комментарии

  • А аптечную настойку разбавлять надо?

    • MARKIZA, аптечную настойку перца для волос рекомендуется разбавлять 1:1, но тут уже все зависит от вашей кожи головы: если она очень чувствительная (т.е. после разведения водой 1:1 вы будете ощущать сильное жжение), тогда разбавляйте 1:2.

      Моя подруга вообще не разбавляет, говорит, что чувствует лишь легкое пощипывание.

      А я делаю домашнюю настойку)

  • Скажите, пожалуйста. А для настойки перец использовать горький нужно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *