Меню Рубрики

Можно ли использовать глину для ухода за волосами?

глина для волосГлина — уникальное природное вещество, которое с давних времен помогает женщинам бороться за свою красоту. Это универсальное средство для борьбы как  с целлюлитом так и с прыщами. Глиняные маски защищают кожу от преждевременного старения, разглаживают морщины и насыщают ее полезными микроэлементами.

Но глина может быть полезной не только для кожи. Ее великолепные свойства можно прекрасно использовать во время ухода за волосами.

Глина для волос обладает питательным и оздоравливающим свойством. Она придает волосам шикарный блеск, укрепляет корни и придает объем.

Полезные свойства глины для волос



  • Глина для волос — это отличное средство, которое способно защитить их от негативного воздействия внешней среды. Дело все в том, что глина впитывает в себя всю грязь и  токсины.
  • Маски из глины для волос укрепляют корни волос, делают их сильнее.
  • Глина избавляет волосы от перхоти и различных раздражений.
  • Помимо блеска и объёма, глина помогает волосам быстрее расти.

Глина для волос, какую выбрать



1. Голубая глина помогает избавиться от выпадения волос, укрепляет ослабленные волосы, и защищает кожу головы от негативного воздействия внешней среды;

2. Белая глина может использоваться даже для самой чувствительной кожи головы. Она защищает ломкие и истощенные волосы, насыщает кожу головы такими необходимыми веществами, как: кремний, цинк, магний. Белая глина для волос убирает излишки жира и нормализует работу сальных желез, поэтому она рекомендуется к использованию тем,  у кого жирные волосы.

3. Зеленая глина поможет тем, кто ведет нещадную  борьбу с перхотью. Благодаря тому, что в ее состав входит масло календулы и лимонное масло — зеленая глина деликатнейшим образом воздействует на кожу головы, не сушит ее  и при этом избавляет от перхоти.

4. Серая глина укрепляет секущиеся кончики волос и отлично их увлажняет. Поэтому, если вы только вернулись из жарких стран, воспользуйтесь масками из серой глины, и тогда ваши волосы очень быстро восстановятся.

5. Желтая глина, содержащая огромное количество железа и кальция, придает блеск волосам, увлажняет их и насыщает кислородом, а также избавляет от перхоти. Она способна выводить токсины из организма.

6. Красная глина помогает тем, у кого быстро загрязняются волосы. Она улучшает кровообращение, впитывает в себя излишки жира и увлажняет кожу головы.

Глину любого цвета  можно приобрести в любой аптеке, да и стоит она совсем недорого. А маски из глины для волос рекомендуется делать не чаще, чем 1-2 раза в неделю.

Комментарии

  • Здравствуйте!а надо после глиняной маски использовать шампунь?

    • Глину тяжеловато смыть c волос обычной водой, поэтому, конечно же, можно использовать шампунь

  • интересно,но я наверное никогда не решусь на такой эксперимент, поэтому, чтобы избавиться от перхоти пользовалась шампунем скин-кап, перхоть прошла бесследно)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *