Меню Рубрики

Голубая глина для волос — уникальное средство

голубая глина для волосГолубая глина — это наверно одно из самых древнейших косметических средств. Говорят, что сама Клеопатра пользовалась масками из голубой глины, поэтому ее красота и роскошные волосы сводили с ума практически всех мужчин того времени.

В чем же заключается польза голубой глины для волос?  Дело в том, что это уникальное природное вещество способно впитывать в себя всю грязь и токсины, которые содержатся в волосах и благодаря этому, ваши волосы будут надежно защищены от негативного воздействия окружающей среды.

Голубая глина способна полностью восстановить разрушенную структуру волос, она помогает избавиться от их  выпадения. А благодаря высокому содержанию кремния, голубая глина помогает волосам быстрее расти.

Регулярное применение масок для волос из голубой глины поможет вам избавиться от перхоти, приобрести шикарный блеск, силу и объем.

Голубая глина может использоваться как для жирных волос (она прекрасно устраняет лишний жир и нормализует работу сальных желез), так и для сухих волос (увлажняет волосы и кожу головы).

Голубая глина для волос — народные рецепты



Глиняная маска

Если волосы жирные: голубую глину разводим в теплой кипяченной воде до консистенции сметаны. Получившуюся массу наносим на чистые влажные волосы, хорошенько втирая в корни, надеваем сверху утепляющий колпак и оставляем на 1 час. Смываем теплой водой.

Если волосы сухие: после использования глиняной маски нанесите на волосы, на 10-15 минут, репейное масло, или масло жожоба.

Голубая глина для быстрого роста волос

Эта маска подходит для укрепления и быстрого роста волос. Ее рекомендуется делать 1 раз в неделю, в течение месяца.

Для сухих и нормальных волос: 1 ч. ложку голубой глины смешиваем со взбитым яичным желтком, 1 ч. ложкой лимонного сока, 1 ч. ложкой мягкого сливочного масла и 1 ч. ложкой меда. Консистенция маски должна быть такой, как сметана. Если маска получается жидкой, добавьте побольше голубой глины.

Для жирных волос: вместо сливочного масла рекомендуется использовать такое же количество касторового масла.

Получившуюся массу наносим на влажные волосы и хорошенько втираем в кожу головы. Сверху укутываем волосы полотенцем и оставляем на 30-40 минут. Смываем маску теплой водой.

Голубая глина с яблочным уксусом

Эта маска придаст волосам шикарный блеск, а также помогает избавиться от перхоти.

Возьмите 3 ст. ложки голубой глины и разбавьте ее отваром крапивы (ромашки) и 2 ч. ложками яблочного уксуса, до сметано образной консистенции. В получившуюся массу добавьте 1 яичный желток и нанесите готовую маску на влажные волосы, укутайте их сначала пленкой, затем полотенцем и оставьте маску на 1 час.

Смывайте теплой водой, можно ополоснуть слабым раствором яблочного уксуса.

Комментарии

  • какие интересные советы)только я, когда у меня появилась перхоть , пошла к специалисту порекомендовал мне шампунь скин-кап, и перхоть прошла полностью.

  • голубая глина это просто чудо, хоть для волос,хоть для лица, и даже обертывания противоцелюллитные, чудо-средство

  • Я иногда вместо геля с ней душ принимаю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *