Меню Рубрики

Домашние маски для блеска волос

маски для блеска волосЗдоровые, крепкие, шелковистые и блестящие  волосы — залог успеха каждой женщины. Но как добиться блеска волос в домашних условиях?

Оказывается, это не такая уж и сложная задача. Я думаю, что в каждом доме найдутся все необходимые продукты, из которых мы попробуем приготовить домашние маски для блеска волос.

Домашние рецепты масок для блеска волос



  • Банановая маска с йогуртом для блеска волос.

Банан очищаем от кожуры, измельчаем его в блендере и смешиваем с 1 ст. ложкой натурального йогурта без добавок и 1 ст. ложкой оливкового масла.

Готовую массу наносим на влажные волосы, сверху надеваем утепляющий колпак  и оставляем на 15-20 минут. Смываем теплой водой.

Уже после первой процедуры блеск волос вам обеспечен.

  • Рябиновая маска для блеска волос.

Эта маска поможет не только подарить блеск волосам, но и еще придаст им объем.

100 грамм свежей рябины измельчаем и смешиваем со стаканом простокваши и 1 яйцом. Готовую маску для блеска волос наносим на влажные волосы и смываем через 20 минут.

  • Маска с майонезом придаст блеск волосам.

Как мы уже говорили, маски из майонеза очень полезны для волос. И помимо лечебного эффекта майонез может еще и  придать блеск волосам.

Смешайте 1 ст. ложку масла жожоба с 3-мя ст. ложками майонеза и нанесите получившуюся маску по все длине волос, Наденьте утепляющий колпак и оставьте маску на волосах на 15-20 минут.

  • Медовая маска для блеска волос.

1 ч. ложку меда смешиваем с 1 ч. ложкой лукового сока и 1 ч. ложкой оливкового масла. Получившуюся массу наносим на влажные волосы и распределяем по всей длине. Сверху надеваем утепляющий колпак или полотенце и оставляем маску на 15-20 минут.

Для того, чтобы нейтрализовать запах лука сполосните волосы слабым раствором яблочного уксуса, или лимонного сока.

  • Коньячная маска для придания волосам блеска.

Коньяк для волос — это средство, которое придает силу, объем и блеск.

Одно яйцо хорошенько взбиваем и смешиваем его с 3 ст. ложками коньяка. Готовую массу распределяем по всей длине волос и оставляем на 15-20 минут.

Комментарии

  • натуранльные продукты надо употреблять внутрь, от этого пользы для красоты больше будет) а вот масла очень полезны для волос, особенно аргановое масло. советую марокканское аргановое масло от Грейми, меня на него подруга подсадила) наношу на влажные волосы перед сушкой феном или добавляю в маску improving. результатом больше чем довольна, о сеченых концах вобще забыла)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *