Меню Рубрики

Как сделать маску для жирных волос из черного хлеба?

маски из черного хлебаЖирные волосы очень быстро становятся грязными. Происходит это из-за того, что сальные железы выделяют больше жира, чем нужно.

Повышенная сальность кожи головы может возникнуть по ряду причин: неправильное питание, частое мытье головы горячей водой, неправильно подобранные косметические средства, хронические болезни и многое другое.

Для того, чтобы нормализовать работу сальных желез, кладовая красоты предлагает вам воспользоваться чудесными домашними масками для волос  из черного хлеба. Народные рецепты подобраны специально для жирных волос.

При регулярном применении хлебных масок корни волос заметно укрепятся, волосы станут красивыми, сильными, блестящими и мягкими. И вам, скорее всего, не придется их мыть каждый день, для того, чтобы избавиться от лишнего жира.

Ведь черный хлеб обладает слегка подсушивающим действием, очень глубоко очищает волосы и кожу головы, стимулирует микроциркуляцию крови и предотвращает выпадение волос, поэтому для жирных волос — это идеальное средство.

Маски для волос из черного хлеба — народные рецепты для жирных волос.



  • Травяная маска для волос с черным хлебом.

1 ст. ложку цветов ромашки, 1 ст. ложку мяты и 1 ст. ложку крапивы заливаем стаканом кипятка,  и оставляем настаиваться на 30 минут.

Затем травяной настой процеживаем и добавляем в него черный хлеб. Масса должна получиться не слишком густой и не очень жидкой. Оставьте эту смесь минут на 15 для того, чтобы черны хлеб разбух.

Готовую маску для волос из черного хлеба наносим на кожу головы и укутываем волосы полотенцем.

Держать маску следует не менее 1 часа.

Маску из черного хлеба рекомендуется применять 1-2 раза в неделю.

    • Простая маска из черного хлеба.

200 грамм черного хлеба заливаем кипятком и оставляем набухать на 30-40 минут. Получившуюся хлебную кашицу наносим на кожу головы и на волосы и  закутываем их полотенцем.

Оставляем маску на 30 минут, после чего смываем теплой водой.

  • Маска для жирных волос из черного хлеба и яйца.

200 грамм черного хлеба заливаем кипятком и как только хлебная кашица начнет остывать добавляем в нее 1 зубчик чеснока и одно взбитое яйцо.

Готовую маску наносим на кожу головы и на волосы, утепляем их полотенцем и оставляем на 20 минут.

© 2010, Кладовая красоты. Все права защищены.

Комментарии

  • А простую маску из черного хлеба наносить на влажные или сухие волосы?

  • Скажите, а как часто можно делать простую маску из черного хлеба?

  • А можно черный хлеб использовать для смешанного типа волос? у меня корни нормальные а кончики суховаты...

    • Если корни волос нормальные, а кончики сухие, тогда маску с черным хлебом надо наносить только на корни, а кончики смазывать любым растительным маслом.

      Для нормальных волос можно сделать такую маску: черный хлеб размять и смешать с яичными желтками, после чего добавить 1 чайную ложку горчицы. Получившейся массе дать настояться в течение часа и нанести на корни волос на 20-30 минут.

      И вот здесь можно почитать: kladovaia-krasoti.ru/2011...ie-na-konchikax/

  • Почему на влажные наносить лучше? Мне всегда казалось что наоборот...

  • Скажите, а маску из черного хлеба наносить на чистые волосы или можно будет ее смыть потом шампунем?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *