Меню Рубрики

Оливковое масло для рук и ногтей

масло для рукОливковое масло может заменить очень многие косметические средства, так как в его состав входит огромное количество полезных веществ, которые благотворно влияют на состояние кожи всего тела.

Сегодня кладовая красоты расскажет вам, какую пользу оливковое масло может оказать на кожу рук. Так как женские руки каждый день  испытывают на себе сильную нагрузку. Поэтому их надо почаще баловать различными масками, скрабами, кремами.

И оливковое масло как нельзя кстати подойдет для ухода за кожей рук, ведь в нем содержится очень важный увлажняющий элемент — сквапен, а также витамины А, Д  и Е.

Оливковое масло для рук — народные рецепты красоты



Тоник для сухой кожи рук на основе оливкового масла.

1 ст. ложку оливкового масла смешиваем с 1 ст. ложкой яблочного уксуса. Получившуюся массу тщательно втираем в кожу рук в течении 2-3 минут. Минут через 10 остатки тоника можно промокнуть салфеткой, смывать не надо.

Укрепляющая маска из оливкового масла для ногтей.

Каждый вечер, перед сном втирайте в ногтевые пластины теплой оливковое масло. Если делать регулярно эту процедуру, то ваши ногти станут крепкими, будут быстро расти и перестанут слоиться.

Ванночка из оливкового масла для сухой кожи рук и ногтей.

В небольшую пиалу наливаем 5 ст. ложек оливкового масла для ногтей и добавляем туда же 2 ст. ложки лимонного сока. Опускаем в получившуюся смесь руки на 5-10 минут.

Скраб для рук на основе оливкового масла.

2 ст. ложки оливкового масла смешиваем с 1 ч. ложкой соли грубого помола. Получившийся скраб втираеммасло для рук в кожу рук в течении 5 минут, после чего смываем его водой.

Маска для рук из оливкового масла с овсяными хлопьями.

2 ст. ложки теплого оливкового масла смешиваем с 1 ст. ложкой овсяных хлопьев. Наносим массу на кожу рук, оборачиваем их полиэтиленовым пакетом и оставляем на 15-20 минут. Смывать маску для рук из оливкового масла не нужно, просто аккуратно снимите остатки овсянки  с помощью полотенца или салфетки.

Морковная маска для рук с оливковым маслом.

2 ст. ложки тертой моркови смешиваем с 1 ч. ложкой оливкового масла и 1 ст. ложкой сметаны. Готовую массу наносим на руки и оставляем на 15-20 минут.

Только не забывайте ставить оливковое масло в темное место, иначе свет разрушит полезные витамины и вещества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *