Меню Рубрики

Как сделать кефирную маску для волос?

кефирная маска для волосПочему восточные женщины обладают шикарными длинными волосами? Как они за ними ухаживают?

Секрет их красивой шевелюры заключается в обычном... кефире. Традиционно женщины Востока ополаскивают волосы после мытья кислым молоком как минимум раз в неделю. Поэтому волосы у них такие крепкие, блестящие, густые и шелковистые.

Почему же кефир так благотворно влияет на волосы? Думаю, многие знают о том, что кефир имеет свою живую микрофлору, которая похожа на ту, что находится в здоровом кишечнике.

В кефире имеются различные биокультуры и микроэлементы, которые защищают и восстанавливают волосы, делают их сильнее и устраняют перхоть.

Кефир подойдет как для сухих, так и для жирных волос. Он образует на волосах защитную невидимую пленку, которая защищает волосы от негативного воздействия окружающей среды. Поэтому кефирные маски для волос нужно делать хотя бы раз в неделю.

Кефир для волос: народные рецепты



  • Домашняя маска из кефира для жирных волос

Для жирных волос можно использовать чистый кефир, без добавления других ингредиентов. Перед нанесением маски кефир слегка подогреваем на медленном огне, так как теплая кефирная маска будет гораздо эффективнее и приятнее, чем холодная и распределяем его по всей длине волос, хорошенько втирая в корни. Сверху надеваем утепляющий колпак и оставляем на 15-20 минут. Смываем теплой водой.

2 ст. ложки цветов ромашки или календулы заливаем стаканом кипятка и оставляем настаиваться на 30 минут. Готовый настой процеживаем и добавляем в него 3 ст. ложки кефира и яичный желток. Получившуюся смесь наносим на волосы, распределяя по всей длине и оставляем на 1 час.  Смываем маску теплой водой, шампунь по мере возможности лучше не использовать.

  • Хлебная маска с кефиром для сухих волос.

Эта маска поможет волосам избавиться от ломкости и от перхоти.  Возьмите 150 грамм черного хлеба и размягчите его при помощи кефира, пока не получится сметано образная кашица.  Оставьте готовую смесь на 15-20 минут для того, чтобы хлеб разбух и после этого добавьте 1 ст. ложку касторового масла. Маску наносим на на грязные волосы за 20 минут до мытья.домашняя маска для волос

  • Домашняя луковая  маска от выпадения волос.

2 ст. ложки лукового сока смешиваем с таким же количеством теплого кефира. В эту смесь по желанию, можно добавить 1 желток. Готовую маску наносим на волосы, укутываем их полотенцем и оставляем на 30 минут.

Эта маска хороша еще и тем, что кефир убивает луковый запах, поэтому можете смело пользоваться этим рецептом.

  • Кефир для роста волос.

Дрожжи являются хорошим стимулятором для роста волос. Сделать из них маску очень просто. Нам понадобится небольшой кусочек дрожжей, который нужно залить стаканом кефира, хорошенько их перемешать и оставить до того момента, пока смесь не начнет бродить. Готовую маску наносим на волосы и оставляем на 30 минут. Затем смываем ее при помощи шампуня.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *