Меню Рубрики

Пиво для волос — народные рецепты красоты

маски из пива для волосМне так кажется, что каждая из нас способна в любом продукте отыскать какие-то полезные свойства и применить их на себе. В погоне за красотой все средства хороши.

Никогда не забуду глаза мужа, когда он зашел в ванну и увидел, что я ополаскиваю волосы его любимым светлым пивом. Он еще долго находился в шоковом состоянии и не мог понять, для чего я это делаю. Зато теперь он гордится, что у его жены такие красивые, блестящие и ухоженные волосы.

Правда он до сих пор нервничает, когда я достаю из холодильника очередную бутылку пива и отправляюсь с ней в ванну.

В советские времена не было такого шикарного выбора косметических средств, девушки во всю пользовались пивом для волос, так как это средство было более, чем  доступно.

В пиве содержится масса витаминов (В1, В2, В6, РР), а еще железо, медь, магний, фосфор и различные аминокислоты.  Такое сочетание полезных веществ просто необходимо нашим волосам.

В настоящее время на рынке представлен огромный выбор различных сортов пива.  Для приготовления масок для волос из пива и различных ополаскивателей нам подойдет любой сорт, единственное, если у вас светлые волосы — темное пиво лучше не брать, так как оно может слегка их окрасить.

Маски для волос из пива



  • Маска из пива для сухих волос.

1 стакан пива слегка подогреваем и добавляем 1 ст. ложку оливкового масла. Готовую маску наносим на волосы, хорошо втираем в кожу головы и оставляем на 15- 20 минут.
Эта маска прекрасно разглаживает структуру волос и лечит секущиеся кончики.

  • Пивная маска  с яйцом для укрепления волос.

1 желток (в зависимости от длины можно взять 2 или 3)  слегка разводим пивом и получившуюся маску наносим на волосы и хорошенько втираем в корни. Смываем через 20 минут.

  • Экзотическая пивная маска для здоровья волос.

1 желток, мякоть ½ банана и ½ яблока перемешиваем в блендере, добавляем в равных пропорциях сок апельсина и пиво. Снова перемешиваем и наносим маску на волосы и укутываем их полотенцем. Смываем через 20 минут.

  • Пиво для роста волос.

100 грамм ржаных корочек заливаем о,5 л. пива и оставляем замачиваться  на 2 часа. Готовую кашицу маска для волос из пивананосим на чистые волосы и закутываем их полиэтиленовым пакетом и полотенцем. Через 30 минут смываем теплой водой и ополаскиваем очень слабым раствором яблочного уксуса.

  • Пивная маска для увлажнения и роста волос.

½ стакана пива смешиваем с таким же количеством кефира или простокваши. Готовую смесь наносим на волосы и оставляем на 15-20 минут. Смываем маску теплой водой

Ополаскиватели и компрессы из пива для волос.



  • Ополаскиватель из пива для жирных волос.

1 стакан пива смешиваем с 1 стаканом отвара крапивы. Получившейся смесью прополаскиваем чистые волосы.

  • Пивной компресс от перхоти.

2 ст. ложки шалфея и 2 ст. ложки крапивы заливаем 0,5 л. горячего пива. Эту смесь оставляем настаиваться на 1 час. После того, как настой будет готов, процеживаем его и втираем в корни волос. Для того, чтобы появился эффект эту процедуру следует выполнять каждый день в течении месяца и желательно перед сном.

  • Компресс из пива от выпадения волос.

1 ст. ложку корня лопуха, 1 ст. ложку аира и 1 ст. ложку шишек хмеля заливаем 1 стаканом горячего пива и оставляем настаиваться где-то на 1 час.  Затем настой процеживаем и наносим на корни чистых волос 2-3 раза в неделю, в течении 1-2 месяцев.

ополаскивание волос пивом

  • Пивной массаж для роста волос.

1 стакан пива слегка подогреваем и массажными движениями начинаем втирать его в корни волос в течении 5 минут. После этого оставляем пиво на волосах на 15 минут и смываем теплой водой.

  • Мед и пиво для волос.

Если у вас жирные волосы и вы хотите избавиться от жирного блеска.  Размешайте в 1 стакане пива 1 желток и 1 ч. ложку меда. А теперь ополосните этим раствором чистые волосы. Оставьте на 15-2 минут и промойте волосы теплой водой.

И еще одно очень хорошее средство: ополаскивание  волос пивом после каждого мытья головы поможет вам укрепить свои волосы и вы забудете о том, что такое перхоть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *